Пишущий редактор в Яндекс - это обман?Помощь знатоков

В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Автор темы
Яся
старший писарь
старший писарь
Всего сообщений: 27
Образование: высшее гуманитарное
 Пишущий редактор в Яндекс - это обман?

Сообщение Яся »

Всем любителям и знатокам русского языка привет и почтение! :Rose:
:read:
Недавно я попыталась пройти тест на вакансию "Пишущий редактор в Яндекс", где завалила тест по русскому и по фактчекингу. :cry:

Я была откровенно удивлена своим результатом. Попыталась выяснить, в чем ошиблась, но правильных ответов система по прохождении заданий вообще не предоставляет. Стала искать товарищей по несчастью и нашла аналогичные истории, полные вопросов, и даже случаи, когда люди проходили тест, но не были приняты на работу по непонятной причине.
Мне кажется, что эта вакансия - просто замануха на другие вакансии. Как вакансии Тинькоффа: жмешь на одну - попадаешь совсем на другую.
Я не то чтобы отличник по русскому, но в своих ответах была уверена на сто процентов. =@

Давайте разоблачим эту контору? Откликнемся, зафиксируем все вопросы и сделаем фактчекинговый материал про их делишки?
:friends: :wink:

Можно скоординироваться в ТГ!
Ударим грамотностью по капиталистическому мухлежу!
:guns:
Реклама
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 8011
Образование: среднее
 Re: Пишущий редактор в Яндекс - это обман?

Сообщение daslex »

Вы нам напишите, что написали там, мы вас поводим за нос и поправим, где будет.
Образование среднее-низшее.
Автор темы
Яся
старший писарь
старший писарь

Сообщение Яся »

Я не помню этот тест, он был весьма требовательный, но для гуманитария не слишком трудный. Выбрать один правильный ответ из четырех вариантов. Ошибиться было сложно. Я предлагаю снова к ним попасть, организоваться в группу он-лайн и вдарить им мощно по мордасам. На тест время нужно, там счетчик стоит. Поэтому на форумский разбор не хватит формата. Было около 10 вопросов.

Фактчекинг тоже странный был весьма.
Их надо на чистую воду вывести реально.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Яся: 22 ноя 2023, 19:02 Мне кажется, что эта вакансия - просто замануха на другие вакансии
Вот, например, ну разве редактор такое имеет право писать? Должно быть: "Мне кажется, что это просто замануха на другие вакансии" — не?

Ну а прохождение теста никогда не гарантирует устройство, это же просто.
Автор темы
Яся
старший писарь
старший писарь

Сообщение Яся »

Согласна с Вами! :D
Такая у меня сегодня муза :muza: ...

Но подобных вопросов не было.

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Не исключено. Но в русском я уверена, а в итоге не набрала 70 процентов, этого не может быть. Тут на форуме не невнимательность, а моя небрежность проявилась. Но мне слово "это" не очень нравится, я его редко пишу в таком варианте. И не стремилась к идеалу здесь и сейчас.

Я хорошо знаю качество русского в нейросетях и тем более в современных СМИ, нет, тот тест слишком сложный и оторванный от реальной современной речи - раз, и он просто для наивных и доверчивых - это два. Не верите - попробуйте себя на их платформе. Я у них и работать-то уже не хочу, судя по отзывам, но я за справедливость.
Их формат - выбор одного правильного варианта ответа.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Я удалил сообщение, это я вас за нос поводил. После завершения = по прохождении. Если это случайность была, то случайность в вашу пользу.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Да куда мне, я любитель, мне в редакторы ворота закрыты. Так что я не пройду тот тест.
Автор темы
Яся
старший писарь
старший писарь

Сообщение Яся »

Жду дружину на битву за правду и знание русского языка.
А то Яндекс по рукам бьет, уверенность в себе подрывает, пугает сложностями, которых в русской речи и нет.

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
daslex: 22 ноя 2023, 19:50 Да куда мне, я любитель, мне в редакторы ворота закрыты. Так что я не пройду тот тест.
А я ищу помощи знатоков, однако. :) :oops:

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
А в письменной речи меня заносит частенько, я это все чувствую, но себе прощаю, когда речь идет о неформальном общении.
За перфекционизм спасибо!
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Вообще-то есть, бывают стычки специалистов. Ну а уверенность в себе, что это? Тем, у кого она есть и закалена, её легко не сломить.

Вот вам улыбнуться:
На собеседовании
— Перечислите свои положительные качества.
— Настойчивость.
— Мы вам перезвоним.
— Я тут подожду.
Ладно, не буду больше отвлекать от поиска дружины и применения грозной и беспощадной клавиши справедливости.
Автор темы
Яся
старший писарь
старший писарь

Сообщение Яся »

А Вам для улыбки приведу стихи своей землячки светланы Кутузовой-Желтовой, которую (или которого, или даже которых) считаю в своем роде солнцем современной отечественной поэзии. Кроме шуток.

:-P :Bravo: :angel:

Светлана Кутузова-Желтова

15 окт в 7:54

Быть человеком очень просто
Что- б отличаться от блохи
С 5 годов до 90
Пишите разные Стихи !!

Вот Я писаю на бумажке
Суваю рифмы тут и там
И не родня Я черепашке
Слону казлу и верблюдам !!

А кто орёт со всею мочи
Что Я бездарная в концы
Тот понимать Меня не хочет
Щенок вороны и овцы !!

Пускай бегёт в родное стадо
Тупую голову склоня
Вот так вот этому и надо
И вы глядите у Меня !!
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1317

Сообщение Vladimir NN »

Яся: 22 ноя 2023, 19:44 попробуйте себя на их платформе
Яся: 22 ноя 2023, 19:02просто замануха
)
Азбуковник © 2000-2025 https://qhho.ru/
Ваше благородие
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1442
Лучшие Ответы: 2
Профессия: на казённом иждивении

Сообщение Ваше благородие »

Яся: 22 ноя 2023, 21:00 И вы глядите у Меня !!
Приветствую как поклонник С. Ж-К !!! :Rose:
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Я пояндексил, что это, по симптомам — это сбор массива данных для обучения нейромодели от яндекса бесплатной интеллектуальной силой. Интересно было вопросы увидеть.
Автор темы
Яся
старший писарь
старший писарь

Сообщение Яся »

ДАВАЙТЕ ИХ РАЗОБЛАЧИМ!!!
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Как вы их разоблачите? Распространять вопросы по их правилам запрещено. Ну даже если распространите, то что? Вопросы изменят, кого-то где-то там, наверное, заблокируют, пометят неблагонадёжным юзером или сделают что-то ещё.

Не зацикливайтесь на этом. Это что, лучшая работа, лучший работодатель в стране? Так хотите на галеры?
globus
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1369
Образование: высшее техническое
Профессия: универсал

Сообщение globus »

Очень просто, ложными неверными ответами. К тому же, несовпадающими. Сведём все их искуственные интеллекты с ума! Пишите адрес, готов поучаствовать.
--
Филолог-любитель третьего разряда
globus
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение globus »

daslex: 23 ноя 2023, 14:58Распространять вопросы по их правилам запрещено.
Это как это? Вопросы из теста - большой секрет?
daslex: 23 ноя 2023, 14:58Не зацикливайтесь на этом. Это что, лучшая работа, лучший работодатель в стране? Так хотите на галеры?
Вор должен сидеть в тюрьме ®
--
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

globus, там условия написаны, что, например, скриншоты делать нельзя, я не смог найти, сам тест, это слов таких же разочарованных, как автор темы, участников. Что распространять задания нельзя, вероятность очень большая. А неверные ответы ничего вам не дадут, никому от них ни вреда, ни пользы не будет.
globus
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение globus »

daslex: 23 ноя 2023, 20:48скриншоты делать нельзя
Во-первых, можно же запомнить и напечатать в соседнем окне в текстовый файл.
Во-вторых, скриншоты не запретить вроде, в отличие от копирования текста. Они в суд подадут?
В-третьих, зачем вообще скриншоты? Зачем сдались их вопросы?
daslex: 23 ноя 2023, 20:48Что распространять задания нельзя, вероятность очень большая
Зачем распространять?
daslex: 23 ноя 2023, 20:48А неверные ответы ничего вам не дадут, никому от них ни вреда, ни пользы не будет.
Они собьют калибровку их нейросетей, внесут ошибки, неверные сведения. Я так понимаю.
--
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Какой наивный. Не собьют. Умные айтишники, конечно, поуезжали из ущербной страны, но даже так в IT у яндекса совсем не тупые люди работают.

Какой суд? Человек, наверное, указывает свои настоящие ФИО, раз пробует устроиться на работу (ну так логически должно быть, может, и не указывает, я не знаю), задания, светанувшие в сети, легко связать с конкретным человеком, человек отмечается как неблагонадёжный, и в одном из неблагоприятных исходов попадает на вечную кару. Тест можно пересдавать, а сдавать неблагонадёжному, наверное, больше совсем нельзя.

Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
globus: 23 ноя 2023, 22:01 Зачем сдались их вопросы?
Ну мне вот интересно посмотреть и попробовать ответить и узнать результат (подучиться или поспорить с кем-нибудь), а кому-то, чтоб нечестно пройти в хороший результат.
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

daslex: 23 ноя 2023, 22:42IT у яндекса совсем не тупые люди работают
Тупые IT не удерживаются там. Если накосячит программист, то ИИ Яндекса, того может больше и не принять в свой коллектив.
Яся: 22 ноя 2023, 21:00Быть человеком очень просто

Нужно не лгать и не юлить,
Яся: 22 ноя 2023, 21:00С 5 годов до 90
Vladimir NN
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение Vladimir NN »

Яся: 22 ноя 2023, 19:02Давайте разоблачим эту контору? Откликнемся, зафиксируем все вопросы и сделаем фактчекинговый материал про их делишки?
Уже многие смогли заметить, что пытаясь открывать домен yandex точка ru система их перенаправляет в Дзен. Что же произошло с «Яндексом», почему он превратился в «Дзен», об этом уже много написано в интернете. Какой же материал представлен на платформе Дзена? Разный. Много контента который сформирован путем обмана и лжи. Казалось бы, группа музыкантов, которая с гитарой пристает к прохожим на улице, как бы демонстрируя им свой талант, а на самом деле эта группа артистов обманным путем использует этих прохожих, чтобы снимать свой контент. На Дзене, приоритет в поиске и продвижении, отдается материалам развлекательного характера и вообще, где все пошлое и наполненное лживой начинкой, выставляют на первые полосы.

А вот изменилось ли что ни будь в самом Яндекс-поисковике? В лучшую сторону вряд ли. При вводе слова для поиска, всё так же в первых рядах домены wikipedia, market, afisha yandex ru, yandex ru/video/, в общем, тем, или иным образом привязанных к сервисам Яндекса, ну и дальше менее популярные источники, проверенные цензурой и допущенные для популяризации через систему поиска. Замете, алгоритм поисковика настроен избирательно, так что сайт в нем может быть и проиндексирован, но поисковик его не ищет. Так вот если на таком, гипотетическом но увы, типичном интернет-поисковике (о котором я говорю) и есть нечто доброе и полезное, то оно оказывается погребенным под грудой сайтов с «гнилым контентом».

Вот например, некто хочет через поисковик Яндекса найти фирму по ремонту ноутбука. Яндекс предложит ему казалось-бы неограниченный выбор разных сайтов с разными названиями и телефонами. В некоторых из них может быть указан и некий адрес фирмы, но юридический адрес фирмы, ищущему там вряд ли найти. И вот выбрав один из найденных Яндекс поисковиком сайтов, и позвонив по указанному на нем телефону, приветливый голос диспетчера, с того конца провода сообщает, что для вашего удобства, мастер немедленно выезжает к вам, укажите только свой домашний адрес. Если клиента, как сейчас называют потенциальную жертву, этот вариант не устраивает, то другого варианта по оказанию услуг, они предложить не могут. По многим другим сайтам нашедшимся через поисковик Яндекс то же самое. То есть на первые полосы в поисковике Яндекса преимущественно подается информация на некие сайты предлагающие свои сомнительные услуги.

А ведь раньше для поиска тематической информации создавались и каталоги, и в Яндексе был каталог и на маил ру был каталог, но их медленно, но системно убрали. Для поиска нужного сайта в русско-язычном сегменте интернет остается только одно, узнать домен сайта с нужной вам информацией, если его еще не прикрыли.
В общем сейчас Яндекс , это многофункциональный портал, на базе которого обкатываются новые антироссийские проекты и технологии. Современная же полноценная функциональная система поиска в русскоязычном сегменте интернета на данный момент уничтожена. И таким образом, нынешние «управленцы» ограничивают доступ людей к правдивой информации.

Понятно же, что все это делается с целью цензуры и улучшения условий для проведения в дальнейшем спецопераций.
То, что нынче называют в СМИ «специальной военной операцией», это достижение политико-идеологических и экономических целей, путем убийства людей фашиствующими элементами, где одна сторона создает предлог, действуя на стороне террористов, а другая как бы пытается тех ликвидировать, при этом координация действий обеих сторон ведется из единого ЦК, под прикрытием международных буржуазных организаций и СМИ.
Спецоперация же на Украине, это убийство людей, спланированная форма зачисток территорий от населения, проводимая марионеточными администрациями и силовыми структурами, при «z» пропагандистской поддержке в СМИ и проплаченная буржуями многих стран, в том числе и из РФ, деньгами, выводимыми через офшоры.
То, что в СМИ называют "Ковид", это ведь тоже спланированная спецоперация?

https://proza.ru/2022/09/16/1218
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Vladimir NN, ничего не произошло, он остался на домене ya.ru, а дзен мало кому интересно, поэтому рулители использовали манёвр накрутки.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Когда что-то ищете, особое внимание в результатах обращайте на маленькую пометку над текстом: "реклама", легче будет.
globus
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение globus »

Переходите на disroot.org, свободная система
--
Автор темы
Яся
старший писарь
старший писарь

Сообщение Яся »

Где написано, что задания нельзя распространять?..

Как логически увязать три таких предположения:
1. Я хочу стать пишущим редактором Яндекс незаслуженно, с помощью этого сайта.
2. Я рискую попасть в списки неблагонадежных соискателей вакансий Яндекса.
3. Яндекс - галеры.

Всё же очень просто. Если Яндекс врет (а он врет), то я
1. Не стану его сотрудником.
2. И нафиг мне это надо на перспективу.
3. И пусть к ним никто не идет.

Если же вдруг он не врет, то
1. Я всего лишь пройду тесты, которые не гарантируют прием на работу.
2. Или найду себе работу вполне заслуженно, потому что тренер нейросетей должен уметь находить в сети правдивую информацию, такую, какую мы тут сгенерируем.
3. Не найду себе работу, потому что вы перестанете мне отвечать, видя мою плохую подготовку.
globus
по чётным - академик
по чётным - академик

Сообщение globus »

Яся: 24 ноя 2023, 21:53Как логически увязать три таких предположения:
Зачем? От этого зависит.
--
Ответить Пред. темаСлед. тема