Персональное предложение от "Магнита". Как правильно истолковать?Семантика. Лексикология

Значения слов и словосочетаний изучает семантика (семасиология). Лексикология изучает взаимоотношения различных слов внутри языка

Модератор: Роксана

Автор темы
Денис М.
Всего сообщений: 1
Образование: высшее техническое
 Персональное предложение от "Магнита". Как правильно истолковать?

Сообщение Денис М. »

Персональное предложение от Магнита . Как правильно истолковать? - Screenshot_20231119_004907.jpg
Как правильно это истолковать? Я вот истолковал, что сумма РАЗНЫХ чеков от 500 руб., после чего тебе начислят 100 бонусов. Сделал две покупки на 400 и 200 руб. и ничего не получил. При этом обнаружил, что бонусы вообще не начисляются на карту с сентября никакие. Обратился в службу поддержки. Там паренёк истолковал, как сумму ОДНОГО чека. Именно истолковал, т. к. сам не в курсе. Я возразил, что тогда слово чек должно быть в единственном числе, в сочетании с "покупками" во множественном. Вроде он уточнил у себя и перешёл на другие версии неначисления бонусов, создав у меня ощущение моей правоты. Составили обращение, а я снова стал перечитывать и засомневался в своей правоте - мол, много покупок, много чеков, но речь всё равно может быть о сумме одного чека. Хочу понять, как эта фраза должна звучать, чтобы у покупателя не осталось сомнений в том, что речь о сумме одного чека?
Реклама
globus
лауреат и орденоносец
лауреат и орденоносец
Всего сообщений: 772
Образование: высшее техническое
Профессия: универсал
 Re: Персональное предложение от "Магнита". Как правильно истолковать?

Сообщение globus »

Даже не читал. Вы в суд будете на них подавать при несоответствии? Дарёному коню в зубы-то не смотрят)) Ещё не хватало привлекать филологов при разборе позорной рекламы. Всё равно потом скажут, документ нелегитимен, ни подписи ни печати. Да и не документ вовсе))
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 6339
Образование: среднее

Сообщение daslex »

На сумму чеков — это на сумму разных чеков (так же может быть и на сумму одного чека, но это спорный момент: тут софизм), а на на сумму чека — это на сумму исключительно одного чека, и иного трактования быть не может.

Правильно истолковать это невозможно, потому что софизм.
Образование среднее-низшее.
H_N
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1026
Образование: высшее естественно-научное

Сообщение H_N »

Денис М.: 19 ноя 2023, 01:19 Как правильно это истолковать? <...>
Хочу понять, как эта фраза должна звучать, чтобы у покупателя не осталось сомнений в том...
"А ответ ужасно прост — и ответ единственный": игнорировать подобные предложения, ибо они составлены по правилам продавца, не совпадающими с правилами покупателя. Играть в подобные игры, копить чеки и держать всё это в/на уме — себе дороже. Покупатель уповает на скидку — аж до 50 % (!), "а с платформы говорят": а сегодня играют 22, т. е., скинут 1—2 %, разве что спасибо добавят.

Если нужны шампунь и мыло,
Покупай их по плану помыва.
А коль они не нужны сегодня —
Далеко
посылай
настырную
сводню.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 6339
Образование: среднее

Сообщение daslex »

Покупатель уповает на 50%, а с платформы говорят, что, например, независимо от итоговой суммы, максимальное число бонусов может быть 100 (написано же чётко, что не начисляют по 100, а дарят 100 бонусов). Покупай что хочешь хоть на 100К рублей, получишь за это 100 бонусов, и на эти 100 бонусов (100 виртуальных рублей) ни в чём себе не отказывай.

Так что да, не ведитесь больше на эту лабуду и считайте, что заплатили за опыт.
Образование среднее-низшее.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться