В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
У человека есть роль, полномочия заниматься организацией спортивных игр в нашем учреждении.
Кратко его роль в нашем учреждении так и называют: организатор спортивных игр.
Однако, таких человек несколько. Все они организаторы игр.
Если дать...
Последнее сообщение
И везде по тексту применять термин назначенные игры ?
tiger960!
:muza: Можно, но лучше слово «определённый».
Толковый словарь русского языка под ред. Д. Н. Ушакова
НАЗНАЧЕННЫЙ назначенная, назначенное; назначен, назначена, назначено. Прич....
Уважаемые знатоки!
Подскажите пожалуйста как правильно: шлицевые отверстия эвольвентного профиля или шлицевые отверстия с эвольвентным профилем ?
Последнее сообщение
ГОСТ 25161-82 Протяжки для шлицевых отверстий с эвольвентным профилем
ГОСТ 25157-82 Протяжки для шлицевых отверстий с эвольвентным профилем диаметром...
Господа литературоведы! Как называется оборот по типу: - Я буду писать в Роспотребнадзор! - Пишите хоть папе римскому! ; - Я не уйду, пока вы не ответите! - Можете хоть поселиться тут... (вторая фраза в диалогах).
Последнее сообщение
Ну так и устойчивое -- это не обязательно в единственном варианте.
И не обязательно устойчивое... :D
К делу: я бы сказал, что это (примеры) - доведение до абсурда, а по-гречески это будет апагогия (απαγωγή). Которая, хотя вроде бы и не...
Здравствуйте
Как называется термин, когда
1) В оригинале слово писалось так Истанбул
2) Затем народ начал повсеместно произносить Стамбул
3) И теперь правильно писать Стамбул , на не Истанбул
Спасибо
Последнее сообщение
А до Истанбул было греческое слово Истамполи - город там.
Удовлетворительного объяснения этого названия не существует. Пожалуй, лучше других версия, исходящая из того, что Истанбул это искаж. Константинополь, но прямых доказательств она не имеет,...