"повешенное мясо" ⇐ Орфография
Модератор: Селена
-
Автор темыPantera
- старший писарь
- Всего сообщений: 15
- Образование: школьник
"повешенное мясо"
Пожалуйста, помогите разобраться. Как следует правильно писать: развешанное на порции мясо или развешенное на порции мясо;развеш...нное белье, повеш...нная дверь. 

-
- дьяк
- Всего сообщений: 31
- Образование: высшее техническое
Re: "повешенное мясо"
Мясо повесилось!
Я бы сказал расфасованное, или хотя бы (в Вашем случае) взвешенное.
Также дверь - навешенная.
А навешАть можно, например, лапши на уши или просто по шее.

Я бы сказал расфасованное, или хотя бы (в Вашем случае) взвешенное.
Также дверь - навешенная.
А навешАть можно, например, лапши на уши или просто по шее.
-
Автор темыPantera
- старший писарь
- Всего сообщений: 15
- Образование: школьник
-
- -
- Всего сообщений: 3783
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: "повешенное мясо"
В значении помещать что-либо в висячем положении, прикрепляя к чему-либо, перекидывая через что-либо или предавать смертной казни через повешение используется глагол несов.вида вешать и глаголы совершенного вида повесить, развесить, свесить. Страдательные прич. - "повешенный", "развешенный".
В значении иметь определенный вес (в прям. и перен. знач.) или разговорном определять вес чего-либо используется глагол несовершенного вида весить и глагол совершенного вида взвесить. Страдательное причастие – взвешенный.
нет, оно развесилось.Canep:Мясо повесилось!

В значении помещать что-либо в висячем положении, прикрепляя к чему-либо, перекидывая через что-либо или предавать смертной казни через повешение используется глагол несов.вида вешать и глаголы совершенного вида повесить, развесить, свесить. Страдательные прич. - "повешенный", "развешенный".
В значении иметь определенный вес (в прям. и перен. знач.) или разговорном определять вес чего-либо используется глагол несовершенного вида весить и глагол совершенного вида взвесить. Страдательное причастие – взвешенный.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-