Цифры и буквы ⇐ Помощь знатоков
Модератор: Penguin
-
Автор темыАнн@
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 331
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Журналист, корректор
- Контактная информация:
Цифры и буквы
Помогите, пожалуйста! Я работаю корректором в газете и часто сталкиваюсь с проблемой цифр и букв, рядом с ними стоящими. В адресах. Как правильно написать, например, номер дома: 64А, или 64 А, или 64а, или 64 а, или 64 "А" и так далее? Вариантов много. Имеющиеся у нас справочники ответа не дают. Для меня это принципиально важно. Мне подсказали, что правильнее будет первый вариант - 64А, но найти тому подтверждение я нигде не смогла. Может, кто подскажет, где искать или даст ссылку на источник?
-
- начинающий литератор
- Всего сообщений: 86
Re: Цифры и буквы
Анна, полистайте, может там найдется - Голуб И.Б. Новый справочник по русскому языку и практической стилистике: Учебное пособие адресовано профессионалам, работающим с текстами, редакторам, корректорам и др. Образовательный стандарт XXI. Эксмо, 2007.
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
или в этой книге посмотрите: Н. З. Рябинина-Настольная книга редактора и корректора деловой литературы
МЦФЭР, 2004
Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
или в этой книге посмотрите: Н. З. Рябинина-Настольная книга редактора и корректора деловой литературы
МЦФЭР, 2004
-
- начинающий литератор
- Всего сообщений: 86
ГОСТ 7.62–90 «Знаки для разметки оригиналов и исправления корректурных и пробных оттисков», где описаны корректорские знаки, применяемые при правке текста.
-
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее гуманитарное
Вопрос примерно на эту же тему, только касающийся печати: как правильно располагается цифра с символом "№" - с пробелом или без? Например, школа №1, или школа № 1?
-
Автор темыАнн@
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 331
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Журналист, корректор
- Контактная информация:
Спасибо за ответы! Книги постараюсь найти. Правда, в продаже у нас их нет, а бегать за каждым словом в библиотеку, сами понимаете...
Насчет знака номера и собственно цифры после него знаю точно: пробел нужен - школа № 1.
Насчет знака номера и собственно цифры после него знаю точно: пробел нужен - школа № 1.
-