Мне почему-то кажется, что по газонам собак водят, а выгуливают на газонах/ а в объявлении стилистически звучнее "не используйте газоны для выгула собак".
Грамматически и то, и другое правильно, но логически следовало бы указать, а где ж ему...
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Дорогие филологи! Я устроилась в коммерческий отдел одной строительной организации. Начала работать с договорами и пришла, мягко сказать, в ужас. Договоры, которые мы заключаем, кишат разного рода ошибками!!! Что смогла - я понаисправляла (к...
Последнее сообщение
Если 51 - то квадратный метр , если ,91 - квадратного метра...
Точно, Вадим , и ведь была уверена, что именно так и написала. Верно, бес попутал, исправляюсь. :)
Стены древних египетских храмов и пирамид списаны рисунками и иероглифами.Некоторые рисунки изображают людей самых разнобразных професий,писцов со свитками в руках и тресковыми перьями за ухом,торговцев с ожерелиями лепёшками или рыбами стиклодувов...
Последнее сообщение
Стены древних египетских храмов и пирамид и списаны рисунками и иероглифами. Некоторые рисунки изображают людей самых разнобразных професий : писцов со свитками в руках и тресковыми (?!) перьями за ухом, торговцев с ожерел ь ями , лепёшками или...
1. Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об освобождении меня, ефрейтора Ивановой Ольги Николаевны, от исполнения служебных обязанностей.
2. Прошу вашего ходатайства перед вышестоящим командованием об освобождении меня, ефрейтора...
Последнее сообщение
Освободить — глагол переходный, требует винительного падежа ( кого? / что? ). Освобождение требует родительного ( кого? / чего? ).
Доброго времени суток! Прошу подсказать как будет правильно написать следущее предложение:
Если Б при первой встрече я могла знать, сколько места ты займешь в моем сердце, я БЫ не просто не поздоровалась в ответ,а бежала БЫ без оглядки.
Можно ли...
Последнее сообщение
142345 Не соглашусь. В тот момент, когда я приду на перрон, я продолжу свое путешествие, но уже по ступенькам вагона.
В каждый момент времени мы занимаем определённую область в пространстве. Перейти в другую область (пусть даже очень похожую, но не...