В этом разделе школьники могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Правильно выбирайте подфорум! Вашим последователям будет проще ориентироваться.
1. Словосочетание сияющий вдали глагольное? Дело в том, что, когда я решал тест, компьютер определил, что это словосочетание не глагольное. Но почему? Или это ошибка?
2. Предложение Друг мой, приезжай распространенное? Но ведь обращение не является...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста в каком предложении сказуемое составное именное?
1) Мне хотелось бы купить новый диск и переписать на него все необходимые материалы.
2) И эту поступь миллионов ног должна сегодня чувствовать планета.
3) Все реже...
Последнее сообщение
Я не сомневаюсь, я думаю. Думать позволено даже обладателям высшего образования. Открыли мне глаза о думах вслух — спасибо!
О стиле, о культуре, видимо, Вам подумать некогда.
(Я говорю о стиле ответов на вопросы; я говорю о Вашей культуре, которая...
Из заданий для подготовки к ЕГЭ:
A9 № 464.
(сайт Решу ЕГЭ )
Предложение:
Конструкция с передним приводом дешевле в изготовлении, кроме того, она делает автомобиль более безопасным.
Мне показалось, что основа во второй части предложения - она...
Последнее сообщение
Спасибо!
С самим заданием там полный порядок - нужно было выбрать правильный ответ, и я угадал. В целом это отличный проект. Просто комментарии к ответам там дают за деньги учителя (не создатели самого теста), и все эти ответы можно почитать - для...
Может ли именная часть Составного именного сказуемого быть выражена инфинитивом? На этом сайте утверждают что да - rus.1september(точка)ru/article.php?ID=200304304
На других сайтах инфинитив не упоминается. Если именная часть - инфинитив, то это...
Последнее сообщение
Хочу посоветовать вашему вниманию сайт по высшему образованию, курсам и другим полезным вещам, консультация бесплатна, советую кто хочет поступить на вышку president-center ranepa..ru
Здравствуйте, уважаемые лингвисты, прошу помочь в логике рассуждения:Все больше людей пользуется в России мобильным Интернетом, что стало уже явлением, которое изучают специалисты. Я считаю, что больше людей -подлежащее; пользуется - простое...
Последнее сообщение
Сомнение вызывают стало явлением, не дополнение ли это? Все больше- подлежащее?