Вот такая вот песняЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
Автор темы
Patriot Хренов
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4497
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: безвременно безработный
 Вот такая вот песня

Сообщение Patriot Хренов »

Опять зарплату задержали...
Брожу в расстройстве по семейному «Магниту», ищу вариантов «пожрать бы до денег»...
У них там у всех, безусловно, проблемы...
А у меня проблем нет — у меня просто минуло время подтягивать пояс, настало время затягивать галстук.
Брожу по развалам семейного «Магнита» и убеждаю себя в том, что и без этой, и вот без этой, и даже без той стлани я смогу обойтись...
И что-то там себе мурлыкаю под нос в перебивку бодренькой рекламе...
Девочка лет семи долго, долго наблюдает за мной. Тянет маму за собой. Мама вяло возражает, но следует за дочерью, поелику на кассе ей — маме — тоже, видать, будет не сладко.
А девчушечка преславная такая!.. Вот если бы когда-нибудь у меня образовалось бы как-нибудь столько денег, что я бы даже смог бы что-нибудь заказать бы, то я бы непременно попросил бы у Бога или доставщика такую вот дочь или внучку. Лучше внучку. Эта мелочь надёжнее: ну и пусть она уже не верит в деда Мороза или Санта-Клауса, но таки ещё и не ведает всей святости слова «наследство»...
А девчушечка всё тянется за мной и влечёт маму следом...
В конце концов, я останавливаюсь перед баночкой кильки в томате. Перед этим некогда спасительным кругом в жестяной оболочке, перед этим... что моя Жужа устремилась закапывать сразу после того, как я её — баночку — открыл. Под одобрительные ухмылочки жены. Моей, разумеется, — увы мне. А я её — Жужу — хватал за шкирку, тыкал носом в открытую баночку и приговаривал: «Нет, сука, ты будешь это жрать! Чтоб, в конце концов, до всего твоего собачьего ливера дошло, что на гараже я не только водку в себя вливаю, но и ведро с болтами под названием «Легенда автопрома» ремонтирую, и бюджет наш семейный экономлю!.. »
Но сука только упиралась. Я сейчас — о собаке.
И когда я увидел, что банка кильки в томате стоит как литр бензина!.. Я застыл в этом семейном магазине пред баночкой кильки в томате ничуть не в меньшем потрясении, чем в Государственном Русском музее города Санкт-Петербург пред картиной «Последний день Помпеи»... И не просто там абы какой бензин, а самый наипресамый! Эко, Евро и что-то там ещё на "ё"... В моём миропонимании срываются все шрусы, и выпадают обе полуоси мировоззрения. Я застываю и понимаю: правы обе. И сука, и даже жена.. Жизнь прошла даром.
А тут девочка толкает локтем маму в ребро:
— Мама, мама, а что дядя поёт?
Мама вздыхает и уводит девочку.
А я прислушиваюсь к себе.
А я, оказывается, ещё со времён отдела фруктов напеваю песенку Рошфора и Миледи: «Гнилой лимон. Гнилой лимон. Лимон-лилон-лила...»
Вот такая вот песенка у меня выкуклилась...
Угу.
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться