Образ о слове "бассейн" ⇐ Русский как иностранный (Russian language for foreigners)
-
Автор темы2й канал
- Всего сообщений: 1
- Образование: высшее гуманитарное
Образ о слове "бассейн"
Скажите, пожалуйста. Когда вы видите одно слово "бассейн". На пример "У нас есть бассейн" без ничего, без предыдущего предложения. Какой бассейн вы себе представите?
-
Селена
- -
- Всего сообщений: 3300
Re: Образ о слове "бассейн"
Плавательный.
И это первое значение данного слова.
В других значениях данный контекст невозможен:
И это первое значение данного слова.
В других значениях данный контекст невозможен:
2. Совокупность притоков реки; площадь стока поверхностных и подземных вод в водоём (реку, озеро, море).
3. Область залегания полезных ископаемых.
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
- Образование: среднее
В иронических возможен.
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Ну и не в любом бассейне можно развернуться, чтобы поплавать.
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Ну и не в любом бассейне можно развернуться, чтобы поплавать.
Образование среднее-низшее.
-
Селена
- -
Какая ирония? Вы о чем?
А насчет "не любого": вы-то в одной этой отдельной фразе какой бассейн представляете?
Реки Волги – или угольный? Или чашу фонтана?
Вопрос был, напомню: "Когда вы видите одно слово "бассейн". На пример "У нас есть бассейн" без ничего, без предыдущего предложения".
Какая ирония? Вы о чем?
А насчет "не любого": вы-то в одной этой отдельной фразе какой бассейн представляете?
Реки Волги – или угольный? Или чашу фонтана?
-
daslex
- Гениалиссимус

Ну, вопрос задан некорректно, он в принципе не может иметь точного ответа. "У нас есть бассейн" и одно слово "бассейн" — разное.
Я вообще бассейны в этих случаях не представляю: для этого недостаточно информации.
У моего знакомого на участке бассейн есть, площадь поверхности которого как у комнаты в хрущовке, поэтому я написал, что не в любом развернуться можно, чтобы поплавать. Бассейны в моём представлении — это те же аквариумы, только с водой без жизни.
Я вообще бассейны в этих случаях не представляю: для этого недостаточно информации.
У моего знакомого на участке бассейн есть, площадь поверхности которого как у комнаты в хрущовке, поэтому я написал, что не в любом развернуться можно, чтобы поплавать. Бассейны в моём представлении — это те же аквариумы, только с водой без жизни.
-
Селена
- -
daslex, завидую. Это какое же имение у вашего знакомого!
Такая искусственно вырытая лужа (иногда и не очень лужа, например Чистые, Патриаршие пруды) называлась прудом. Или у него по всем правилам оборудованный бассейн, только небольшой?
А площадь комнаты в хрущовке не слишком и мала. В 3-комнатной (самая маленькая) 9,8 м2.
А вообще – 11 с лишним.
Так что плавать не плавать, а искупаться взрослому всё равно можно. Но дети и плавать могут.
Такая искусственно вырытая лужа (иногда и не очень лужа, например Чистые, Патриаршие пруды) называлась прудом. Или у него по всем правилам оборудованный бассейн, только небольшой?
А площадь комнаты в хрущовке не слишком и мала. В 3-комнатной (самая маленькая) 9,8 м2.
А вообще – 11 с лишним.
Так что плавать не плавать, а искупаться взрослому всё равно можно. Но дети и плавать могут.
-
daslex
- Гениалиссимус

Небольшой бассейн. Ну, может, чуть побольше площадь поверхности, чем я написал, но там точно не поплавать: слишком мало для этого места. Человек сам делал (само собой, задействовав спецтехнику): вырыл яму прямоугольного формата, глубиной около двух метров, обложил её бетоном, поверх бетона что-то вроде брезента натягивает летом и снимает к зиме (я не знаю, как тот материал называется) — бассейн как есть.
На самом деле такой бассейн тот ещё геморрой: он требует к себе очень много внимания и , учитывая, что годится максимум на охладится в жаркий летний день, завидовать тут есть мало чему.
Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:
Не крытый, не в помещении. Уличный бассейн.
На самом деле такой бассейн тот ещё геморрой: он требует к себе очень много внимания и , учитывая, что годится максимум на охладится в жаркий летний день, завидовать тут есть мало чему.
Отправлено спустя 15 минут 47 секунд:
Не крытый, не в помещении. Уличный бассейн.
-
Ёёё
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1770
- Образование: школьник
-