Задание 123. Поставьте глаголы в скобках в форму настоящего или простого будущего времени. Объясните, почему это не всегПомощь знатоков

В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи

Модератор: Penguin

Автор темы
stilik17cw
старший писарь
старший писарь
Всего сообщений: 10
Образование: студент
 Задание 123. Поставьте глаголы в скобках в форму настоящего или простого будущего времени. Объясните, почему это не всег

Сообщение stilik17cw »

Задание 123. Поставьте глаголы в скобках в форму настоящего или простого будущего времени. Объясните, почему это не всегда удается сделать. Предложите свой вариант.

1. Я (обезопасить) себя и своих близких, поставив металлическую дверь. 2. Я (колесить) по городу уже целый час. 3. Когда я захожу в глубь леса, я всегда (трусить). 4. Я (пылесосить) ковер раз в неделю. 5. Я каждый день (лазать) на чердак – там стоит старый бабушкин сундук с платьями. 6. Завтра я (утвердить) договор, подготовленный моими сотрудниками. 7. Я (гудеть) уже пять минут, а водитель впереди не обращает внимания. 8. Я представлял себе, как снова (очутиться) дома и (ощутить) мамину ласку.

Какие недочеты,можно отметить в моих вариантах ответов.

1. Я. (обезопасить) себя и своих близких, поставив металлическую дверь - нет формы н.в., нет прост.формы б.в. 2. Я колешу, исколешу по городу уже целый час. 3. Когда я захожу в глубь леса, я всегда трушу, простая ф. буд.времени отсутствует. 4. Я пылесошу, нет формы н.в., нет прост.формы б.в ковер раз в неделю. 5. Я каждый день лажу, простая ф. буд.времени отсутствует на чердак – там стоит старый бабушкин сундук с платьями. 6. Завтра я утверждаю, утвержу договор, подготовленный моими сотрудниками. 7. Я (гудеть) уже пять минут, а водитель впереди не обращает внимания - нет формы н.в., нет прост.формы б.в. 8. Я представляю, себе, как снова (очутиться) - нет формы н.в., нет прост.формы б.в дома и ощущаю, ощущу мамину ласк
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться