Например: человек в беседе часть информации подсознательно не озвучивает, считая (подсознательно), что собеседник владеет теми же знаниями что и он. Этому есть определение, подскажите его.
это называется "фоновые знания". В отечественном языкознании вопрос в фоновых знаниях впервые подробно рассматривался в книге E. M. Верещагина и В. Г. Костомарова «Язык и культура». В ней фоновые знания определяются как «общие для участников коммуникативного акта знания».
Может кто подскажет, отдел в котором работают дистрибьюторы как правильно называется.
- дистрибьютерный отдел
- дистрибуционный отдел
- дистрибьюционный отдел
Вроде звучит дистрибуционный отдел, но сдругой стороны почемуто без ю не звучит
Последнее сообщение
дистрибьюторский или дистрибуторский . Варианты равнозначны.
Вы подставьте в Ваши варианты аналогию -- конструкторский отдел и поймете, что они несостоятельны (конструкторный отдел, конструкционный отдел).
Здравствуйте.
Школа была очень давно, и уже не помню как называется когда говоящий обращает внимание на свою ранее сказанную фразу:
бла бла бла
Наверняка ты хотел это услышать ?
И как правильно должны быть расставлены знаки препинания. Мне...
Последнее сообщение
Ну так и не ставье! :) Тем более, думаю, если бы Вы сами писали подобное, то и сформулировали бы иначе.
ПэЩербинин , легенду начала шестидесятых про компьютерный перевод фразы Дочь генерала читала книгу я знаю, но у французского и немецкого языков история несколько иная.
Существуют ли словари русского и английского языков, где бы к каждому слову давался список, желательно исчерпывающий, словосочетаний и форм слова, в которых это слово может участвовать. Если такие словари есть, то как они называются.
Например, слово...
Последнее сообщение
А я понял, что человек интересуется переводным словарём... И всё равно ABBYY Linguo! Потому что там столько разных режимов поиска. Можно найти всё!