Это не будет означать, что товар хаотически раскидывается. Отсюда "разброска". Это слово имеет свой звук.—Ты где?
—Товар разбрасываю.
Так коротко и в своём кругу достаточно понятно.Пойдём на разброску.
Хоть и специфично, но вполне себе живая речь.
Это не будет означать, что товар хаотически раскидывается. Отсюда "разброска". Это слово имеет свой звук.—Ты где?
—Товар разбрасываю.
Так коротко и в своём кругу достаточно понятно.Пойдём на разброску.
А я и не говорю, что значит. Я же написал: если это слово кому-то нужно, то пусть.
Почему? У него же написано: слово областное (западное), означает все как есть волосы на животном или на человеке. Вообще это доказывает, что отглаголить существительное действительно можно от любого глагола, но от некоторых глаголов это слишком хлопотно, а получающийся результат того не стоит. Те три глагола я подкинул не просто так: они мне кажутся интересными в этом смысле. Почему РЯ до сих пор не завёл себе отглагольного от выглядеть? Потому что в отношении компактности даже гачевский украинизм выгляд, не говоря уж о выгляденье, не может тягаться с видом. Невзлюблению в отношении понятности далеко до антагонизма, а в отношении звучания получается сильно близко к тому, как Сова в заходеровском «Винни-Пухе» переврала «поздравляю».
Ещё бы не трудно: грамотные люди говорят и пишут «кретинский вид»
Опять:
Нет. Не знать обычного слова и быть вынужденным сочинять для него полный синоним есть безграмотность. Да-да: это она и есть.
Потому и режет, что плохой
Спросите у тех, кто его употребляет.
Не знаю. а в белорусском языке есть выгляд.
Ну, наверное, они просто не знают, что можно выразиться короче и яснее
Я об этом здесь писал. Диапазон, да, — причём от одного чего-л. до другого в этом диапазоне довольно далеко. Т. е. по обширной площади разбросано сравнительно небольшое количество чего-то там. Не так разве?
А, тогда про Гачева понятно.
Глупость написали.
Более чем достаточные на то основания есть. Но я уже думаю, что никаких объяснений вы всё равно не поймёте, поэтому мне не стоит на них тратить время.
Почему же глупость? Если я буду работать в журнале и решу написать "выгляд", меня или заставят исправить или мне исправят, т. е. выкинут слово в помойку, и сообщат мне о безграмотности. Не обязательно выдумывать, можно использовать и "ложить" — тот же эффект. И Вы пишете, что русский язык не обзавёлся словами, когда в русском языке оговариваемые слова не только есть, но и используются.
Далеко не всегда.