Проверьте сочинение ЕГЭ 27 задание ⇐ 10 класс
Информация
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
Уважаемые школьники!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано
-
Автор темыsergo230
- старший писарь
- Всего сообщений: 27
- Образование: школьник
Проверьте сочинение ЕГЭ 27 задание
Проверьте пожалуйста на пунктуацию, грамматику, на логическую связь, на структуру и тд(помимо недописанного второго абзаца с одним примером иллюстрацией)
кто какие недочеты видит, то и пишите
кто какие недочеты видит, то и пишите
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2542
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Преподаватель
Re: Проверьте сочинение ЕГЭ 27 задание
Сёр, ты достало своими картинками. Рёшай свою само.
Вообще-то, для... здесь отдельная песочница.
Но и там предполагается наличие собственных предположительных ответов.
... ... ...
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мне неприятно разворачивать не написанное.
С не знающими букв/клавишей пусть разбираются другие.
Полагаю, некоторым из здесь тоже то же.
Впрочем, могу ошибаться.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
"ЕГЭ, блин",..
Учи матбазу... до справки...
Вообще-то, для... здесь отдельная песочница.
Но и там предполагается наличие собственных предположительных ответов.
... ... ...
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Мне неприятно разворачивать не написанное.
С не знающими букв/клавишей пусть разбираются другие.
Полагаю, некоторым из здесь тоже то же.
Впрочем, могу ошибаться.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
"ЕГЭ, блин",..
Учи матбазу... до справки...
-
- -
- Всего сообщений: 3286
- Образование: высшее гуманитарное
Прочла. Написанное - ужас ужасный.
Переливание из пустого в порожнее.
А попытка рассуждений - на уровне начальной школы.
Переливание из пустого в порожнее.
А попытка рассуждений - на уровне начальной школы.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1274
- Образование: среднее
- Профессия: на казённом иждивении
Куды слать риквезиты?
С иллюстрацией и пунктуацией это встанет в 168 тыров. Второй абзац — в подарок. Предоплата 30 %.
Куды слать риквезиты?
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2225
- Образование: высшее техническое
- Профессия: бывший бич
Ну, за такого размера помощь, вашбродь, можно даже и сплясать...
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7696
1. В каждом абзаце слово "природа". Это ужасно.
2. Первые два предложения — это одно предложение. Их надо переделать.
3. Первый и второй абзац ничем не связаны между собой. Должна быть связь. Иначе выглядит как будто кто-то со склерозом пишет.
4. Второй и третий абзац — одно и то же.
5. Тема не раскрыта: роль природы в жизни человека не озвучена.
6. О пунктуации пока промолчу. Нужно менять текст. Превращать в текст по теме.
7. Последний абзац тяжело читается, нужно переделывать его (как и в целом основную часть всего текста).
И это не критерии ЕГЭ. Это, кажется, из где-то требований доегэшного 6-го класса СОШ, что ли, для троечки на втором месте (из сценария грамматические ошибки/идея (смысл, сюжет)).
2. Первые два предложения — это одно предложение. Их надо переделать.
3. Первый и второй абзац ничем не связаны между собой. Должна быть связь. Иначе выглядит как будто кто-то со склерозом пишет.
4. Второй и третий абзац — одно и то же.
5. Тема не раскрыта: роль природы в жизни человека не озвучена.
6. О пунктуации пока промолчу. Нужно менять текст. Превращать в текст по теме.
7. Последний абзац тяжело читается, нужно переделывать его (как и в целом основную часть всего текста).
И это не критерии ЕГЭ. Это, кажется, из где-то требований доегэшного 6-го класса СОШ, что ли, для троечки на втором месте (из сценария грамматические ошибки/идея (смысл, сюжет)).
Образование среднее-низшее.
-
- по чётным - академик
- Всего сообщений: 1274
- Профессия: на казённом иждивении
-
Автор темыsergo230
- старший писарь
мда уж,никчемные идиоты тут сидят и выделываются , пытаются самоутвердиться хотя не могут помочь даже с заданием за 10 класс, единственный кто норм это daslexВаше благородие: ↑05 дек 2020, 19:19 С иллюстрацией и пунктуацией это встанет в 168 тыров. Второй абзац — в подарок. Предоплата 30 %.
Куды слать риквезиты?
-
- -
А вы, вьюноша, слушайте его, слушайте. Хорошая помощь будет. Подходящая для экзамена.
Только он шибко дилетант. Такого может насоветовать, что мама не горюй.
А вы, вьюноша, слушайте его, слушайте. Хорошая помощь будет. Подходящая для экзамена.

-
- ВПЗР
-
- Гениалиссимус
sergo230, помочь как раз каждый из них может, но чтобы некоторые из них помогали, нужно следовать элементарным вещам: текст в картинках — зло, делая так, Вы предлагаете переписывать полностью то, что переписывать никто не захочет.
Замечательный совет — слушать только всех тех, кто только и делает, что рычит. (сарказм)
Замечательный совет — слушать только всех тех, кто только и делает, что рычит. (сарказм)
-
- ВПЗР

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лучше бы вместо сарказма за столько времени хоть чему-то попытаться научиться.

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Лучше бы вместо сарказма за столько времени хоть чему-то попытаться научиться.

-
- Гениалиссимус
Джонни, я умею учиться и принимать критику, понимать свои проблемы и признавать собственные ошибки, впоследствии исправляя их, а все, кто только и делает, что гавкают и рычат, либо дилетанты как педагоги, даже если очень хорошо знают язык, либо недостаточно убедительны и крыть карты правил картами правил не способны, и не им жаловаться на отсутствие грамотности, на качество обучения, а то, что эти личности ещё и на гостей форума с порога бросаются — отвратительно. Стыдитесь.
-
- -
daslex, вы не умеете признавать собственные ошибки.
И учиться вы не любите, но это ваши личные проблемы.
При этом скопом поливать грязью других участников форума вам никто не давал права. У каждого свой резон для ответа. Я, например, не люблю халявщиков, пробивших в школе баклуши 9 лет, а теперь, когда изучение правописания закончилось, но начало в пятой точке подгорать, приходящих за готовой работой в интернет.
Как учился - так пусть и пишет.
Я не хочу оказаться на приеме у врача-двоечника, столкнуться с юристом-бездельником и прочее, и прочее, и прочее, за которых работы писали чужие дяди.
Если вам нравится такое положение вещей, можете помогать лодырю и бездельнику, поощряя его и дальше выклянчивать бесплатную (в любом смысле), халявную помощь. Он вон несколько тем насоздавал - и проверьте, и напишите за него...
Но уверяю вас, вы своими попытками помочь окажете ему во всех смыслах медвежью услугу.
И учиться вы не любите, но это ваши личные проблемы.
При этом скопом поливать грязью других участников форума вам никто не давал права. У каждого свой резон для ответа. Я, например, не люблю халявщиков, пробивших в школе баклуши 9 лет, а теперь, когда изучение правописания закончилось, но начало в пятой точке подгорать, приходящих за готовой работой в интернет.
Как учился - так пусть и пишет.
Я не хочу оказаться на приеме у врача-двоечника, столкнуться с юристом-бездельником и прочее, и прочее, и прочее, за которых работы писали чужие дяди.
Если вам нравится такое положение вещей, можете помогать лодырю и бездельнику, поощряя его и дальше выклянчивать бесплатную (в любом смысле), халявную помощь. Он вон несколько тем насоздавал - и проверьте, и напишите за него...
Но уверяю вас, вы своими попытками помочь окажете ему во всех смыслах медвежью услугу.
-
- Гениалиссимус
Я мог поливать грязью кого-то, но уже больше двух лет не поливал ни одного участника форума. Вы можете продолжать жить в этом выдуманном личном мире и дальше. Оговариваете меня не в первый раз. Но если нравится, занимайтесь этим, мне всё равно.
Хотя я давил и топил, в отношении кое-какой политики. Часто спорю, даже если неосознанно защищаю проигрышную позицию. Бывает, что объяснить мне что-то сложно. И что? Много сильных грамматистов не согласны друг с другом, это их идиотами, не способными учиться, не делает. Нормальный педагог ищет удобный путь к тому, кого хочет наставить, а педагог-дилетант только и делает, что винит людей со своими взглядами, ломаясь от собственных неудач в попытках чего-то от них добиться, учитывая, что те люди умеют думать и делать выводы. Нормальный человек не орёт на, скорее всего что-то попытавшегося сделать своими силами, человека, обзывая его нелестными словами, а сначала пробует поговорить: может ему с окружением не повезло и не его вина, что он чего-то не знает, — подсказывает, что нужно сделать, чтобы взаимодействие было комфортным, ведёт его.
Что Вы лично полезного сделали в этой теме? И не пишите мне о грязи больше. Вообще не провоцируйте меня на выяснение отношений. Я всегда был готов Вас и не только Вас послушать и что-то почерпнуть, но Вы не можете или не способны это осознать. Всех, кто ведёт диалог, я слушаю, хоть и не всегда соглашаюсь с их позициями.
Пишите в этой теме только то, что относится к теме.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Если я дал плохой совет. Напишите ему, что этот совет слушать не надо. Но Вы предпочли общаться со мной, потому что брезгуете людьми. Отвратительно.
Хотя я давил и топил, в отношении кое-какой политики. Часто спорю, даже если неосознанно защищаю проигрышную позицию. Бывает, что объяснить мне что-то сложно. И что? Много сильных грамматистов не согласны друг с другом, это их идиотами, не способными учиться, не делает. Нормальный педагог ищет удобный путь к тому, кого хочет наставить, а педагог-дилетант только и делает, что винит людей со своими взглядами, ломаясь от собственных неудач в попытках чего-то от них добиться, учитывая, что те люди умеют думать и делать выводы. Нормальный человек не орёт на, скорее всего что-то попытавшегося сделать своими силами, человека, обзывая его нелестными словами, а сначала пробует поговорить: может ему с окружением не повезло и не его вина, что он чего-то не знает, — подсказывает, что нужно сделать, чтобы взаимодействие было комфортным, ведёт его.
Что Вы лично полезного сделали в этой теме? И не пишите мне о грязи больше. Вообще не провоцируйте меня на выяснение отношений. Я всегда был готов Вас и не только Вас послушать и что-то почерпнуть, но Вы не можете или не способны это осознать. Всех, кто ведёт диалог, я слушаю, хоть и не всегда соглашаюсь с их позициями.
Пишите в этой теме только то, что относится к теме.
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Если я дал плохой совет. Напишите ему, что этот совет слушать не надо. Но Вы предпочли общаться со мной, потому что брезгуете людьми. Отвратительно.
-
- -
Вам дают советы, а следовать им или нет, совершенно ваше дело. Вы уже, как понимаю, большой мальчик, способный сам принимать решения, отвечать за свои высказывания и поступки и самостоятельно приобретать знания.
ТС я в какой-то из тем (мне неинтересно искать, в которой именно) написала, что в смысле нормативной грамматики к вам прислушиваться бессмысленно.
И всем известно, какая дорога вымощена добрыми намерениями. Или вы не в курсе?
И прекращайте оскорблять участников форума, иначе придется обратиться к админу.
Вы, вероятно, что-то перепутали. Здесь нет преподавателей, которые нанялись вас чему-то учить.
Вам дают советы, а следовать им или нет, совершенно ваше дело. Вы уже, как понимаю, большой мальчик, способный сам принимать решения, отвечать за свои высказывания и поступки и самостоятельно приобретать знания.
ТС я в какой-то из тем (мне неинтересно искать, в которой именно) написала, что в смысле нормативной грамматики к вам прислушиваться бессмысленно.
И всем известно, какая дорога вымощена добрыми намерениями. Или вы не в курсе?
И прекращайте оскорблять участников форума, иначе придется обратиться к админу.
-
- Гениалиссимус
Вы снова в своём мире: я не писал, что здесь есть или должны быть преподаватели, которые обязаны меня или кого-то чему-то учить.
В этой теме я не давал советов автору темы в отношении грамматики. Это всё Ваши фантазии, идущие из Вашего выдуманного мира. Вот если бы я дал, то Ваша задача (при желании) написать, что daslex ошибается, и что вот те советы плохие, или (при нежелании давать советы халявщикам) игнорировать тему, а не лить в тему помои толпой.
Я не знаю, что Вас задело, но людьми Вы брезгуете. Помои толпой в тему влиты. Я даже не знаю, кого я мог оскорбить фактами.
В этой теме я не давал советов автору темы в отношении грамматики. Это всё Ваши фантазии, идущие из Вашего выдуманного мира. Вот если бы я дал, то Ваша задача (при желании) написать, что daslex ошибается, и что вот те советы плохие, или (при нежелании давать советы халявщикам) игнорировать тему, а не лить в тему помои толпой.
Я не знаю, что Вас задело, но людьми Вы брезгуете. Помои толпой в тему влиты. Я даже не знаю, кого я мог оскорбить фактами.
-
- -
И автор этого выражения берется давать советы, в частности по стилистике.
Но зато единственный из участников форума в белом пальто.
И пожалуйста, не надо указывать другим, где и что отвечать.
Если модератор данного форума сочтет нужным, он сам это сделает.
Еще бы понять, что такое "помои толпой".
И автор этого выражения берется давать советы, в частности по стилистике.
Но зато единственный из участников форума в белом пальто.
И пожалуйста, не надо указывать другим, где и что отвечать.
Если модератор данного форума сочтет нужным, он сам это сделает.
-
- Гениалиссимус
Ну да. Надо иметь слишком много ума, чтобы осознать, что если толпа что-то кричит, то крик создаётся толпой, если толпа забрасывает что-то чем-то, что под руку попадётся, то это что-то забрасываемое толпой, что если толпа обливает кого-то водой, то по завершению действия тот кто-то облит толпой или другими словами вода вылита толпой на кого-то.
-
- Гениалиссимус
Надо делать, что надо делать, и прежде всего — быть дружелюбным, чтобы форум был приятным. А не демонстрировать свою бесполезную важность. И надо показывать варианты, а не топить игроков, если есть желание поучаствовать в устранении пробелов в образовании стремящихся писать хорошо, вместо того, чтобы отношения выяснять.
-
Автор темыsergo230
- старший писарь
во вторых , я первый раз пишу это сочинение и ничего о нем не знаю,я самостоятельно изучил структуру в интернете, но все равно сложно писать , зная только теорию, но не имея опыта
во-первых я закончил 9 класс с красным аттестатом в лучшей гимназии города
во вторых , я первый раз пишу это сочинение и ничего о нем не знаю,я самостоятельно изучил структуру в интернете, но все равно сложно писать , зная только теорию, но не имея опыта
-
- Гениалиссимус
Когда к нам в сельскую школу однажды перевели девочку из не слабой, наверное, гимназии, а школа наша была совершенно не сильной, но и не самой слабой, девочка та моментально оказалась в двоечниках почему-то.
sergo230, если уже взрослый, то и реагируйте как взрослый. Больше по делу лучше пишите, а не о личном.
Странное оправдание "в первый раз пишу". Я вот, например, все сочинения писал первый раз, а потом, в случае плохой оценки, делал РНО (работу над ошибками).
Вернитесь к сочинению, покажите, что смогли исправить, и кто-нибудь Вам, возможно, поможет продвинуться дальше.
Когда пишете сообщения в форум, то не игнорируйте правила русского языка: игнорируя их, Вы словно сами заявляете, что Вы бездельник. Ставьте точки, запятые, начинайте предложения с больших букв и т. д.
sergo230, если уже взрослый, то и реагируйте как взрослый. Больше по делу лучше пишите, а не о личном.
Странное оправдание "в первый раз пишу". Я вот, например, все сочинения писал первый раз, а потом, в случае плохой оценки, делал РНО (работу над ошибками).
Вернитесь к сочинению, покажите, что смогли исправить, и кто-нибудь Вам, возможно, поможет продвинуться дальше.
Когда пишете сообщения в форум, то не игнорируйте правила русского языка: игнорируя их, Вы словно сами заявляете, что Вы бездельник. Ставьте точки, запятые, начинайте предложения с больших букв и т. д.
-
- -
Не верю насчет "красного аттестата в лучшей гимназии города". Не надо при такой грамотности возводить напраслину на город: в вашем тексте я навскидку насчитала как минимум 15 ошибок разного характера. Какая уж тут пятерка!
Во-вторых, попрошу мне не указывать, что и где писать. Если вы не согласны с моим сообщением, имеете право обжаловать его у модератора. Тут справа такая кнопочка есть - с восклицательным знаком.
Только предлагаю сначала внимательно прочитать правила поведения на форуме, поскольку вам придется объяснить, на нарушение какого именно пункта вы жалуетесь: Правила поведения на форуме "Русский язык для нас"
И с участником daslex мы как-нибудь сами между собой разберемся, без вашего участия.
Во-вторых, попрошу мне не указывать, что и где писать. Если вы не согласны с моим сообщением, имеете право обжаловать его у модератора. Тут справа такая кнопочка есть - с восклицательным знаком.
Только предлагаю сначала внимательно прочитать правила поведения на форуме, поскольку вам придется объяснить, на нарушение какого именно пункта вы жалуетесь: Правила поведения на форуме "Русский язык для нас"
И с участником daslex мы как-нибудь сами между собой разберемся, без вашего участия.
-
- Гениалиссимус
Селена, он может и не врать. Я некоторое время (уже много времени прошло) был школьником в городе Черняховске, там учительница русского языка говорила обо мне, что я чуть ли не лучший в школе, и у меня были там 5/4, близкие к 5, потом в своей сельской школе я обладая точно теми же знаниями, в текстах на той же почве получал у разных учительниц русского языка разные оценки, от 4 до 2, уже без 5. Как именно у меня выстраивались оценки зависело не столько от моих знаний (хотя это бралось во внимание), сколько от отношения конкретного учителя ко мне и к тому, как и о чём я пишу, в случае сочинений, а так же от общего показателя по школе. Всё это происходило не растянуто во времени, а в один период моего школьного детства.
Всего 4 учительницы. И за один и тот же текст, если бы оценивала каждая, я мог бы получить 2 или 3 оценки (4, 3, 2). Такое бывает.
Всего 4 учительницы. И за один и тот же текст, если бы оценивала каждая, я мог бы получить 2 или 3 оценки (4, 3, 2). Такое бывает.
-
- -
daslex, я верю, что вам могли ставить разные оценки.
А что у ТС "красный аттестат в лучшей гимназии", не верю.
У меня есть глаза и разум, я вижу написанное здесь. Этого достаточно, чтобы сделать выводы о каждом из вас, раз уж вы себя решили привести в пример.
А что у ТС "красный аттестат в лучшей гимназии", не верю.
У меня есть глаза и разум, я вижу написанное здесь. Этого достаточно, чтобы сделать выводы о каждом из вас, раз уж вы себя решили привести в пример.
-