Пожалуйста помогите!
Бабушка, в красном платочке, в ситцевом сарафане, сидела на лавочке возле избушки.
Бабушка в красном платочке и ситцевом сарафане сидела на лавочке возле избушки.
Если Вы спрашиваете о том, какой вариант является правильным, то второй, т. к. там присутствуют однородные обстоятельства (в платочке, в сарафане), которые запятыми выделять не нужно.
А по-моему, Селена, наоборот, и именно из-за уточнения. Оно как бы описывает, что это за бабушка была (в английском быть бы ей тут с неопределённым артиклем). Вторая бабушка — понятно какая ("определённая"), просто рассказывается, во что она была одета. Имхо, она "моя" и есть.
Чисто интуитивно Моя бабушка, в красном платочке, в ситцевом сарафане....
Обоснование на основе женской логики - моя бабушка, которую я видел и в синем, и в белом, и в зелёном платочке, в этот день сидела на лавочке именно в красном платочке. День был праздничный, Троица.
Моя бабушка в красном платочке и в ситцевом сарафане... - нет, не нравится. Тут какая-то бабка чужая.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли расставлены запятые. И почему? Или между словами совесть и как нужно тире?
Совесть, как пьяная женщина. То покоя не дает, то спит беспробудно....
Заранее спасибо.
С уважением.
Здравствуйте, форумчане. Попалась на глаза в интернете цитата из сериала Scrubs :
Иногда дело не в словах, иногда главное чтоб было кому выслушать .Хочу ее использовать в одной работе.
Вопрос:
1 - По моему, перед союзом ЧТОБ необходимо поставить...
Последнее сообщение
Простите, не хотел Вас чем-либо обидеть... :( Это цитаты из сериала Клиника (Scrubs) . Цитаты взяты со стороннего сайта (считая, что в фильме они также звучат), ибо смотреть снова 8 сезонов, в поисках их же, нет времени. В дальнейшем они будут...
Здраствуйте, помогите проверить правильность расставленных запятых в этой фразе: Опираясь на свой 20 летний опыт работы ,в медицинском бизнесе, мистер Чалео Ювидхья, заметил, что энергетические напитки очень интересны покупателям и имеют потенциал...
Последнее сообщение
Об этих напитках столько негатива в СМИ! Вреда там море. Можно посмотреть в сети, даже нет смысла ссылки давать. Люди, не пейте эту гадость! :(
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
(Будто мало на Таиланде...
Это ведь косвенная речь? Или нет? Что должно стоять перед словом Мизулина ? Запятая? Тире?
Последнее сообщение
И это интеллектуальная элита?! Интеллигенция?! Задашь на форуме простой вопрос - получишь в лицо оскорбления!
Срамота!
А вот приятно, что упоминание одиозной Елены Борисовны Мизулиной (уважаемая Мизулина , к вам это не относится) расценивается как...