В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Мне кажется, это не описки. Еслив форумчане пишут осознанно, да что форумчане, я это словечко и сам слышу уже много лет... Не очень часто, но всё же...
Эх вы!.. Вы думаете, еслив я шофер, дак я ничего не понимаю? В. Шукшин "Раскас"
Одна моя бабушка говорила "ись", а обе двоюродные – "йись". Ну, в общем, похоже. Костромская область. Правда, от других родичей из Костромской не слышал.
В СРНГ он тоже дается, при этом ареал употребления довольно широк: Дон, псковские говоры, говоры Сибири... Я думаю, что в - это своего рода "прокладка" (есть и такой термин (например, Орел - орловский), появляющаяся в интервокальной позиции. Могу и ошибаться...
Ну почему вдруг закрывают тему во время обсуждения?
И ведь не было ничего такого -- слишком уж страшного...
Ну... может быть, ушли... Ну, может быть, и далеко...
Но хотя бы предупредить можно бы было бы?
А то я набираю текст -- в ответ на доводы...
В книге столкнулся с фразой нельзя не теперь . Что она значит?
Выслушав Швейцера, я спросил:
— Если наблюдение за Муравьевым уже закончено, почему вы не можете убить его 19-го в среду, — ведь он опять поедет к царю?
— А центральный комитет? —...
Последнее сообщение
Кстати, я не вижу ничего особенного даже просто в ответе-вопросе.
На его признание в вечной любви она ответила : И что дальше? .
добрый день!
Увидев у дочери в курсовой правило написания авторов в списке литературы, я пришел в бешенство!
Пример: Иванов, А.В.
В нескольких образцах, представленных студентам для правильного оформления литературы всегда присутствовала...
Последнее сообщение
Мммм ... тема запятой так и не раскрыта ... зачем нужна запятая ?
Здравствуйте, любители и знатоки Русского языка. Недавно прислали видео в вотс апе - все смеются над девочкой. KKFPGYv1pMQ
Но видео было укороченным, текст задачи не был показан, а девочка словами интонирует. Девочка может не знать правил Русского...
Последнее сообщение
Вам надо выспаться, наверное. Такое от утомления бывает. И в Вашем сознании быстро прояснится противоречие девочки самой себе.
0.14 берёза меньше, а не сосна ==> берёза меньше
0.32 берёза больше чем сосна ==> берёза больше
Здравствуйте !
Немного неожиданный вопрос как мне думается для данного сайта, но все же надеюсь на Вашу помощь. У меня возник спор с человеком по поводу одной формулировки, где каждый видит то, что он хочет видеть. Дано:
Правила сервиса запрещают...
Последнее сообщение
Я уже отчаялся получить вразумительный ответ. Большое спасибо vadim_i_z :good: ! Это именно то,что я хотел услышать (вернее прочитать),краткий ответ на поставленный вопрос.