И я нет. Но я ни в какой нет. А спросил это только из-за сообщения, что незнающий должен молча поверить в то, что ему твердят.Нет, и не стал бы. А вы?
.daslex: ↑выдаваемое за объективное необъективное мало отличается от пудры для мозга
Франсуа в адрес daslex:
А смутный субъективный скептицизм не потому ли смутный, что неочевидный?Выдавание своего смутного субъективного скептицизма за объективную сомнительность предмета и навязывание собственных смутных субъективных ощущений всем окружающим мало отличается от горячечного бреда
------------------------
Мне тут сказали, что попытка добиться ответа, чем всё же отличается "более одного" от "не одного" не относится к теме Кота-Мау "Более одного", не относится и к стилистике, а относится к флуду и к выяснению отношений восприятия русского языка. Дали понять, что мои попытки проявить исключительно личное мнение участника обсуждения не будет иметь никаких шансов. Специалист по русскому языку обвинил меня в том, что разговаривать со мной невозможно, сказал прямо, что не будет отвечать на мои вопросы в теме (на мои вопросы к его ответам внутри темы, по теме). При этом необъективная оценка по части вопроса правильности написанного предложения поощряется и защищается тем специалистом русского языка, пресёкшим в итоге мою цель добиться от заявившего и подчёркивающего, что "более одного" принципиально отличается от "не один", — не более, чем личное мнение заявителя, т. е. субъективная оценка, основанная на личном его опыте.
Сама та тема вот:
Более одного
Тема, по-моему имеет отношение к стилистике и смешивается с семантикой, но путь в ветку стилистики был закрыт.
Я не против личного мнения кого бы-то ни было, но что поведение специалиста, который на моё заявление о субъективизме в адрес моего собеседника, обвинил меня в том, что я наплевал на правила русского языка, что непризнание моим собеседником очевидного факта, что в целом оба сочетания — одно и то же и принципиально ничем в контексте заданного в той теме предложения не отличаются (могут восприниматься по-разному, но по сути не отличаются ничем, кроме выбранных слов), мне не нравится. Повод думать, что не отличаются у меня есть — ни одного аргумента в пользу отличий привести мне не смогли, но автор утверждения настаивает на своей позиции.
Мобильная версия