В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
против рассмотрения заявки, пусть автор напишет заявку без ошибок на русском языке
Полученный ответ на моё сообщение
одно из трёх - либо лишняя запятая после слова "заявки" (как нарушающая истинно ОлБанСкиЙ стиль), либо отсутствие запятой после слова "ошибок" (как разделителя, придающего смысл второй части предложения), либо неуместное использование предлога "на" в словосочетании "без ошибок [...] русском языке" (как неграмотность, пусть и не такая вопиющая по сравнению с написанным инициатором темы ^^ )
подскажите, имеют ли силу претензии к моему сообщению.
очень загадочный пункт Закона о защите прав потребителей,
у нас возник производственный спор.
Звучит так:
К сложным техническим устройствам относятся:
...
6. Оборудование навигации и беспроводной связи для бытового использования, в том числе...
Последнее сообщение
уточню:
Непонятно, что имел ввиду автор закона.
Часть предложения
имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями
относится только к
в том числе спутниковой связи - к устройствам спутниковой связи
Уважаемые славянисты!
Помогите пожалуйста разобраться с происхождением и написанием слова реснота (одно из толкований: истина, правда). Я просто не знаю, когда это слово применялось, и как оно пишется: на глаголице или кирилице?
Точнее мне нужно...
Тема все еще актуальна. Если можете, пожалуйста, подскажите.
Формулировка вопроса в окончательной редакции ниже.
makmen писал(а):
Предприятие занимается вопросом получения денежных средств (поддержки).
Решение о выделении денежных средств...
Последнее сообщение
Макмен, ваш вопрос глубоко оценочный. Только лишь после того, как будет решение суда, можно говорить, правильно это было или нет. (Суд не ошибается никогда. Если только не будет другого решения другого суда.) Вас интересует, входят ли пп. 1, 2 в...
Помогите, пожалуйста, определить сказуемые в следующих примерах:
научилась ходить — начала ходить; (что сделала? научилась — начала)
попроси закрыть — не мог закрыть; (что сделай? — что не делал? попроси — не мог)
помогает изучать — собирается...
Последнее сообщение
Завада , Вы не ответили на мой стон.
Читать же — в т. ч. и учебники — я умею.