Повышаю свой уровень русского языка, и решил разобраться с написанием не с прилагательными. Выяснилось что бьем правил довольно большой (15 пунктов у Розенталя )
Не подскажите с каких основных пунктов нужно начинать ?
UPD Тк новичок, то ссылку главу в Разентале не дают размещать - old-rozental*online/orfografia.php?sid=77 - вместо звездочки поставьте точку, и ссылка станет рабочей.
Всем заранее спасибо!
Для племянника - школяра купила книгу Н.Сычёвой Пишем без ошибок. 100% грамотность за 20 минут в день . Сначала решила прштудировать сама. На стр.22 читаю: Глаголы и прилагательные никогда не употребляются с предлогами.
Что до глаголов -- здесь всё...
Последнее сообщение
Янна , замечание моё было по поводу того, чтО написано в книжице, которой Вы пользуетесь, а не по сути вопроса: на вопрос уже отвечали иные.
Зачем ребёнку замечание, представляющее интерес только для филолога? Зачем?
Между прочим, в 16.32 Вы...
Друзья, помогите оценить правильность написания следующего текста:
Каким идиотом надо быть, чтобы требовать развенчания и осуждения сталинских преступлений . СССР - это наша история. Не простая. Не однозначная. Были как падения, так и небывалые для...
Последнее сообщение
Не то что равноправны, но допустимы оба. Как писать, зависит от акцента пишущего. А вот акцент при слитном/раздельном будет разным. Я бы писала слитно.
Если с остальными правилами я еще более-менее разобрался, то здесь вообще ступор (и не только у меня).
Как правильно написать поскольку ..., то подгруппа P не циклическая . ?
Может здесь не все слова понятные. Тогда на более простом примере...
Последнее сообщение
133480 , здесь опечатка: из контекста получается, что группа B нециклическая
Наше дело репетэ, репетэ ..
Добрый день, возник спорный вопрос на работе при составлении служебной записки.
Коллеги написали следующее: ....Для монтажа линий технологических трубопроводов на строительной площадке зачастую используются изготовленные в цеху трубные узлы c...
Последнее сообщение
А если так:
c маркировкой, несоответствующей монтируемой линии....?
Так очевидно не пойдет! Тут у вас несоответствующей получилась линия. А в виду-то ведь имелось, что не соответствует линии. Только запятую еще надо убрать.