В этом разделе школьники могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Правильно выбирайте подфорум! Вашим последователям будет проще ориентироваться.
1. Когда одна говорила (—) белое, другая обязательно говорила (—) чёрное.
2. Она даже спрашивает у меня(,) куда ей пойти.
3. Каждая такая не принадлежащая человеку роль(,) как тяжёлый кафтан(,) ложится на него тяжким грузом.
4. Я не знаю(,) где он...
Последнее сообщение
10. Одна наша часть постоянно стремится к добру, другая живёт потребительской жизнью. (Тире не нужно) А можно и тире, если автор хочет выделить.
В чем опасность одиночества? Я считаю, что одиночество опасно для ментального здоровья человека. В одиночестве человек считает себя никому не нужным, пропадает желание жить. Чтобы подтвердить правильность своих мыслей, хочу привести примеры из...
Помогите, пожалуйста, разобраться с значением следующей фразы:
«ООО «Ромашка» в качестве основания уменьшения штрафа обосновано тяжелое финансовое положение.»
Вопрос в том, что обосновано ООО «Ромашка» согласно вышеуказанной фразе
а) факт тяжелого...
Последнее сообщение
Уважаемые форумчане, больше нет никаких мнений по поводу толкования фразы?
Здраствуйте, помогите проверить правильность расставленных запятых в этой фразе: Опираясь на свой 20 летний опыт работы ,в медицинском бизнесе, мистер Чалео Ювидхья, заметил, что энергетические напитки очень интересны покупателям и имеют потенциал...
Последнее сообщение
Об этих напитках столько негатива в СМИ! Вреда там море. Можно посмотреть в сети, даже нет смысла ссылки давать. Люди, не пейте эту гадость! :(
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
(Будто мало на Таиланде...