Ищу список существительныхПомощь знатоков

В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи

Модератор: Penguin

Автор темы
aleksey.murtazin
Всего сообщений: 1
 Ищу список существительных

Сообщение aleksey.murtazin »

Здравствуйте! Где скачать полный список существительных? В единственном числе, без числительных и имён собственных.
Я написал бесплатную программу, которая из букв одного слова, составляет другие слова. Но не могу найти качественную базу данных.
Реклама
svetohod
поэт не про заек
поэт не про заек
Всего сообщений: 110
Образование: среднее
 Re: Ищу список существительных

Сообщение svetohod »

aleksey.murtazin: 07 апр 2020, 10:31 Здравствуйте! Где скачать полный список существительных? В единственном числе, без числительных и имён собственных.
Я написал бесплатную программу, которая из букв одного слова, составляет другие слова. Но не могу найти качественную базу данных.
Открытый словарь:
http://www.opencorpora.org/files/export ... ra.txt.zip

Расшифровка грамматик слов:
http://www.opencorpora.org/dict.php?act=gram

Выделять нужные вам формы слов придется самостоятельно. Но вы программист, так что парсер сможете написать.

PS Не у всех существительных есть единственное число. Есть те, которые употребляются только во множественном.
le_
Всего сообщений: 1
Образование: высшее техническое
 Re: Ищу список существительных

Сообщение le_ »

Вот здесь есть список: gist.гитхаб.ком/kissarat/bd30c324439cee668f0ac76732d6c825 (замените гитхаб.ком на латиницу (движок форума не давал постить ссылку))
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться