В этом разделе школьники могут поместить небольшое задание по русскому языку или литературе, вызвавшее трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь, но ничего не обещает и не гарантирует.
Правильно выбирайте подфорум! Вашим последователям будет проще ориентироваться.
К сожалению, большая часть людей стремится отдать всю свою энергию работе, забывая о том, что больших результатов они добьются создав вокруг себя уютную обстановку.
Не могу понять, где я пропустил деепричастный оборот
Статистика: Добавлено Гость — 22 минуты назад — Ответы 0 — Просмотры 1
В чем опасность одиночества? Я считаю, что одиночество опасно для ментального здоровья человека. В одиночестве человек считает себя никому не нужным, пропадает желание жить. Чтобы подтвердить правильность своих мыслей, хочу привести примеры из...
вот такая фраза Хороший мой, не отвлекайся, фантазируя, работай
мое мнение, что после не отвлекайся запятая лишняя, прошу помочь и объяснить :muza:
Последнее сообщение
Не много ли товару набрал, Абдулла?
Деепричастие здесь -- перебор при двух глаголах, да ещё в повелении. Или оно в качестве повсеместного и перманентного жизненного подвига?
Хороший мой, не отвлекайся на фантазии, работай!
Хороший мой, не...
Здравствуйте.
Подскажите, как правильно определить, к какой части предложения относится деепричастный оборот?
Относится ли деепричастный оборот ко всем сказуемым или только к сказуемому, непосредственно стоящему перед оборотом в таком предложении:...
Последнее сообщение
Можно после лиц точку с запятой поставить.
Нет, это плохо, потому что перечень на этом не заканчивается, т. е. тогда все его позиции надо до конца отделять точками с запятой, а у нас сам этот большой подпункт оканчивается точкой с запятой ( ...не...
Ув. знатоки русского языка, помогите разобраться! Был написан текст, но в одном предложении встал вопрос об ошибке. Подскажите, правильное ли это предложение с точки зрения грамматики, и почему? Правильно ли употреблен деепричастный оборот?
Встав...
Последнее сообщение
132204
Он всё-таки есть, другой смысл?
Вы мне сами сказали, что есть) До Вас я о нем и не подозревала, так как он крайне некорректен.