Так матерное-то выражение в скороговорку-то не входит? Просто удержаться сложно? Тогда давайте!
А на букву "Л" -это задание такое было у сына нашего знакомого...Стали вспоминать и обнаружили, что ничего-то и не знаем толком.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Или Илие? Интересно, что одни ИЛ, но смысл с трудом. Призываю поработать ещё))
Лилия у Ильи слямзила оладьи, а Илья у Лилии слямзил блины (подражание классике)
Лия и Лиля имеют лилии.
Лилии чьи?
Лилии Лии и Лили.
Илия имеет лилии.
Лилии чьи?
Лилии Илии.
Эта скороговорка, если абстрагироваться и взглянуть с математической точки зрения - практически бинарный код, всего два звука, сплошная кодовая модуляция.
Лили ли лилии Лии и Лили ил или ил лили лилии Илии?
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Специально для лечения людей, не выговаривающих звук "л".
Отправлено спустя 48 минут 6 секунд:
"Смысл с трудом"
Почему столько ила?
Это все чьи-то лилии. Это они налили ила.
У нас лилиями занимаются только в двух местах: в оранжерее Лия и Лиля, а также водными лилиями на пруду занимается Илья Ильич, он же отец Илия.
Так, значит, это были лилии Лии и Лили, а, может быть, отца Илии?
Итак, мы должны ответить на вопрос: "Лили ли лилии Лии и Лили ил или ил лили лилии Илии?"
Предлагаю поупражняться в скороговорках. Сейчас по ТВ услышала забавную, притом никто из пяти испытуемых произнести не смог ни разу. Я легко проговариваю трижды, в быстром темпе.
Итак: Ложечка моя желобовыгибистая да с подвыподвертом.
Кто со...
Последнее сообщение
У меня на телефоне много было, я тренировалась. Для меня это не баловство, а способ исправить дефект речи. Скороговорка про свинью далась не сразу, но сейчас хорошо произношу:
Википедия ( Ять ) утверждает, что буква ять в старославянском языке обозначала некий долгий гласный, предположительно похожий на гласный в английском cat (кот, кошка), но более протяженный, или на дифтонг . И дается ссылка на учебник Т.А.Ивановой...
Последнее сообщение
Скачивание стало доступным. Если кому интересно - относительно ять у Ивановой разночтения нет. Это - косяк Википедии. Данные взяли из одного источника, а сослались на другой.
Сейчас много говорят о космосе, но в Сети встречается такая запись космическая отросль . А почему правильно - отрасль , ведь похожие слова пишутся через О : заросли, поросль.
Исключение, а почему? Исключения тоже надо объяснять, чтобы лучше их...
Последнее сообщение
Спасибо. Раньше я считала, что на форму отрасль повлияла особая семантика слова, но, кажется, фонетический вариант через А закрепился еще раньше. Сравниваю: поросль - заросли - отрасль. Действительно, в слове отрасль после первого ударного О в...
Слова, содержащие букву Ё и относящиеся к частям речи - таких всего 4763 , в том числе:
существительное - 2248
прилагательное - 1232
глагол - 748
наречие - 355
предикатив - 30
союз - 15
частица - 15
местоимение - 10
предлог - 7...
Последнее сообщение
Давайте мыслить на государственном уровне: кому что нравится - к чёрту.
В моём младенчестве были книги для детей с более крупным шрифтом. Кроме этого и вдобавок к этому - с акутами (знаками ударения).
И это не в последнюю очередь позволило мне...