Так матерное-то выражение в скороговорку-то не входит? Просто удержаться сложно? Тогда давайте!
А на букву "Л" -это задание такое было у сына нашего знакомого...Стали вспоминать и обнаружили, что ничего-то и не знаем толком.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Предлагаю поупражняться в скороговорках. Сейчас по ТВ услышала забавную, притом никто из пяти испытуемых произнести не смог ни разу. Я легко проговариваю трижды, в быстром темпе.
Итак: Ложечка моя желобовыгибистая да с подвыподвертом.
Кто со...
Последнее сообщение
У меня на телефоне много было, я тренировалась. Для меня это не баловство, а способ исправить дефект речи. Скороговорка про свинью далась не сразу, но сейчас хорошо произношу:
Имеется возражение против признания теорией сложного строения звука, означаемого буквой Щ. В результате этот звук исключён из состава фонем! Его принимают либо за сочетание звуков ШЧ, либо СЧ, что противоречит действительности. Любой членораздельный...
Последнее сообщение
Надо ли, bav005 , так понимать, что в данном случае МОЛЧАНИЕ с Вашей стороны – ЗНАК СОГЛАСИЯ? То есть, Вам нечего возразить против моих утверждений.
Сейчас много говорят о космосе, но в Сети встречается такая запись космическая отросль . А почему правильно - отрасль , ведь похожие слова пишутся через О : заросли, поросль.
Исключение, а почему? Исключения тоже надо объяснять, чтобы лучше их...
Последнее сообщение
Спасибо. Раньше я считала, что на форму отрасль повлияла особая семантика слова, но, кажется, фонетический вариант через А закрепился еще раньше. Сравниваю: поросль - заросли - отрасль. Действительно, в слове отрасль после первого ударного О в...