Этимология слова ум ⇐ Этимология
-
Автор темыteodornickolaev
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 337
- Образование: высшее естественно-научное
-
svar
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 113
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Re: Этимология слова ум
Конечно, и корень у них голова ! Далее по теме: https://www.liveinternet.ru/users/opric ... 463511394/
Попрошу занести соточку.
Попрошу занести соточку.
https://www.liveinternet.ru/users/oprichnik46/
-
АН-2
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 445
- Образование: школьник
Какое отношение имеет "ум" к cetati-cetana?
cetati-cetana, тогда уж, - чт/ить, по/чит/ать. Что можно и без "ума", после соточки.
Соточку Вы сами себе уже занесли, и не одну с утра.
Какое отношение имеет "ум" к cetati-cetana?
cetati-cetana, тогда уж, - чт/ить, по/чит/ать. Что можно и без "ума", после соточки.
-
svar
- поэт не про заек

- Всего сообщений: 113
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Уймись, фрик. Тут все развлекаются. Это во-первых. А во-вторых, где я утверждал, что 'ум' относится к 'cetana' ? Так что, сомочки перепил как раз ты.
А в сторону тебя, я напомню: хфилолог АН-2: "И язык, каждый трактует по-своему. И все правы" © АН-2
А в сторону тебя, я напомню: хфилолог АН-2: "И язык, каждый трактует по-своему. И все правы" © АН-2
https://www.liveinternet.ru/users/oprichnik46/
-
Секач
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1297
- Образование: среднее
УМ: У - предлог, означающий принадлежность к чему-либо, стоящее рядом, взаимодействие; нахождение рядом с чем-то; соединение, прикосновение, единение, призыв к единству. М - живородящее существо. Значим УМ означает то, что он принадлежит живородящему существу.
УХО: У - предлог, означающий принадлежность к чему-либо, стоящее рядом, взаимодействие; нахождение рядом с чем-то; соединение, прикосновение, единение, призыв к единству, Х - хранение, очень, сильно, торчать, выступать, выделяться, О - некто, нечто; отделение священного от земного; нечто самостоятельное ; форма, структура, основа, около = находящаяся рядом выступающая форма.
Я считаю, что нет.
УМ: У - предлог, означающий принадлежность к чему-либо, стоящее рядом, взаимодействие; нахождение рядом с чем-то; соединение, прикосновение, единение, призыв к единству. М - живородящее существо. Значим УМ означает то, что он принадлежит живородящему существу.
УХО: У - предлог, означающий принадлежность к чему-либо, стоящее рядом, взаимодействие; нахождение рядом с чем-то; соединение, прикосновение, единение, призыв к единству, Х - хранение, очень, сильно, торчать, выступать, выделяться, О - некто, нечто; отделение священного от земного; нечто самостоятельное ; форма, структура, основа, около = находящаяся рядом выступающая форма.
-