И где здесь инверсия?Инверсия
В филологии - нарушение принятого в разговорной речи порядка слов и, тем самым, обычной интонации.
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Нет, это не вид инверсии.
Определитесь с терминологией.
Модератор: Селена
И где здесь инверсия?Инверсия
В филологии - нарушение принятого в разговорной речи порядка слов и, тем самым, обычной интонации.
Нет, это не вид инверсии.
Мы в свое молодое КВНвское время называли это морально истлевшим.
Вы чепуху-то не пишите.
Это не вопрос про "изношенные ступеньки".
Ступеньки должны называться испорченными или повреждёнными (что в действительности существующей темы совершенно не так), а лкп вытертым, вытоптанным, стёртым. Там на фото ступеньки с вытоптанной прямо в них тропинкой, получившейся из слезшего дающего окрас слоя. И если это у Кота-Мау именно такие ступеньки, то и центром высказывания их делать не надо.И как должны называться ступеньки
Почему бы и нет? Вы же её пишете:
А я вот желаю думать, что в вашем варианте пропущена точка и что читать его надо так: Вывеска с надписью. "Боттильерия", висящая на скрипучих заржавленных петлях, открытая дверь... И кто мне запретит? Наверное, «боттильерия» — это такая корзина для горшка с цветами, вешаемая над входом. Или клетка с птицей.Я бы, как минимум, не стал писать, что вывеска — распивочная, и что на ржавых петлях надпись (если это не нацарапано кем-то или если не с производства петель).
Естественно. Это вопрос про то, где упомянутая вами инверсия.
Вопрос был к Таланову, если вы не поняли. Ответы тех, кого я не спрашиваю, мне не нужны.
Это утверждение противоречит здоровой логике: "Если трение непрерывное, то, выходит, чтобы сделать двигатель 100% КПД, всего-то и надо инициировать процесс трения".
Я прочитал, ориентируясь ещё и на знаки препинания. И там они расставлены таким образом, что можно прочитать так, как написал я. И не потому что я так желаю думать, а потому что оно по факту так в том числе читается, и при этом совершенно не подразумевается, что кто-то не так поставил или вообще не поставил разделители.
А какие ваши доказательства, что вы на самом деле не забыли про точку?
Тем не менее вы привнесли в ветку заведомо ошибочные утверждения. Причем привязали их к вытертому лаку, то есть к теме. Не следует лукавить.
То никакой инверсии я точно не увижу. Так вообще-то, мне кажется, и надо писать/говорить.Лак, покрывавший паркет, местами вытерт до дерева...
То вижу, что настоящий смысл не буквален, а, вроде как, отзеркален (мне сложно сформулировать эту мысль). Поскольку я вообще знаком с термином "инверсия", то утверждаю, что если уж это не ошибка, то вид инверсии и есть.Лак, покрывавший паркет, местами вытерся до дерева...
Это ни с чем не было связано, а было просто утверждение, что в художественной литературе ошибочные тексты норма. Вон, параллельно в другой теме обсуждают, как хорошо, когда падают восходы, что это норма.
Я не для вас стараюсь.
Неоднократно говорила вам: разберитесь в терминологии.