Этимология слова колесо ⇐ Этимология
-
Автор темыteodornickolaev
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 337
- Образование: высшее естественно-научное
Этимология слова колесо
Являются ли английское слово wheel и русское колесо однокоренными ? , по аналогии с whole и целый + чередование согласных к > ц меркнуть > мерцать , отрёкся > отрицать
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2541
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Преподаватель
Re: Этимология слова колесо
Ваш психиатр ужЕ о(т)пущен?
"АНГЛИЙСКОЕ" "слово" и "РУССКОЕ" "колесо" (от праиндоевропейского "к(ол)")...
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вы вообще понимаете (от слОва "понятие", в отличие от "представление=картинка") суть бреда?
Наймите учителя.
Мой час стОит 500.
"АНГЛИЙСКОЕ" "слово" и "РУССКОЕ" "колесо" (от праиндоевропейского "к(ол)")...
Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Вы вообще понимаете (от слОва "понятие", в отличие от "представление=картинка") суть бреда?
Наймите учителя.
Мой час стОит 500.
-
- заслуженный писатель форума
- Всего сообщений: 445
- Образование: школьник
На одном сайте я пытаюсь вылечить нибиро-патологию у пациентов, но получается плохо: не было у нас такой дисциплины, как "астрофизическая психиатрия", а жаль.
А Вы лингво-психиатр?
На одном сайте я пытаюсь вылечить нибиро-патологию у пациентов, но получается плохо: не было у нас такой дисциплины, как "астрофизическая психиатрия", а жаль.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2541
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Преподаватель
Да, нет, наверное. Мы здесь просто примус починяем и плюшками балуемся ("В каком ухе у меня жужжит?" - третий от конца звук?). Не кочегары мы, не плотники, а филологии привет. Мама пятиклассника с, мягко говоря, серьёзными физиологическими проблемами не только речевого аппарата, за несколько занятий чтением, письмом и развитием речи (официально индивидуальный учебный план, то есть скукоженный) продвинувшегося в освоении нескольких звуков (что сразу пригодилось в работе и со "здоровыми"), удивилась, когда для постановки звуков пришлось привлечь простейшие приёмы коррекции суставных рефлексов рук и корпуса: "Вы врач?" Да нет. Просто опыт работы с разными пациентами есть. И методологический - обработки речи и языка ("Вы знаете, я теперь фарси учу - так вот мой учитель так же учит, как Вы". Кто кого где чему как бы ни учил - ПРИНЦИПЫ одни и те же. Тигр не корова (см. "Полосатый рейс"). Не узлы, а взаимосвязи. И не изолированный.
А насчёт "жаль" - верно. Но список источников прост и довольно мал. Только пользуйтесь нормальными, а не теперь нынешнего тысячелетия.
Цена нынешнего образования общеизвестна. Путинские дети. Безграмотные якобы учителя, вышивающие бисером во время урока, в то время как дети воспроизводят...
Молчу, Марь-ванна, умолкаю.
А насчёт "жаль" - верно. Но список источников прост и довольно мал. Только пользуйтесь нормальными, а не теперь нынешнего тысячелетия.
Цена нынешнего образования общеизвестна. Путинские дети. Безграмотные якобы учителя, вышивающие бисером во время урока, в то время как дети воспроизводят...
Молчу, Марь-ванна, умолкаю.
-