Русский язык на Украине: его не уничтожишь ⇐ Другие темы о русской словесности и культуре
Модератор: Penguin
-
- поэт-прозаик
- Всего сообщений: 227
- Образование: высшее гуманитарное
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2003
- Образование: высшее техническое
- Профессия: указана выше
Re: Русский язык на Украине: его не уничтожишь
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=yM9IbiLXsOE[/youtube]лёлик:Имитация немецкого произношения русской речи тоже кажется смешной.
-
- поэт-прозаик
- Всего сообщений: 227
- Образование: высшее гуманитарное
Re: Русский язык на Украине: его не уничтожишь
Моя покойная бабушка была француженка. Помню, я в детстве спрашивал у неё:- Как тебе русский язык? Красивый? На что она мне отвечала: - Нет, не очень.
При более пристрастном допросе выяснилось, что ей трудно даются всякие окончания с шипящими, типа - яющийся, ующиеся… на французский слух они «ложились дискомфортно». Слово «бабушка» ей тоже не нравилось, зови меня лучше «тётя», говорила она.
Впрочем, так до конца жизни она русский в совершенстве и не выучила, хоть и любила почитывать классическую литературу на русском. Как-то даже, почитав что-то из Толстого, спросила у меня: - Что значит «телега»? Удивился тогда сильно, - дожила до 70 и не знает, что такое «телега».
При более пристрастном допросе выяснилось, что ей трудно даются всякие окончания с шипящими, типа - яющийся, ующиеся… на французский слух они «ложились дискомфортно». Слово «бабушка» ей тоже не нравилось, зови меня лучше «тётя», говорила она.
Впрочем, так до конца жизни она русский в совершенстве и не выучила, хоть и любила почитывать классическую литературу на русском. Как-то даже, почитав что-то из Толстого, спросила у меня: - Что значит «телега»? Удивился тогда сильно, - дожила до 70 и не знает, что такое «телега».
-