Нашёл вот один из вариантов названия голубя на французском - colomb. Видно общее происхождение со славянским голубь : звук к парный с г , а ом соответствует юсу большому , который стал у .
По всей видимости, исходное слово - латинское columbus,...
Последнее сообщение
Я доказываю то же самое, что и автор темы судя по ее названию: голубь ценился изначально белый и голубизна оперения шеи не может считаться обоснованием названия птицы. Название птицы идет от голубых глаз (на самом деле от их голубой окантовки, так...
Этот вопрос, возник, когда я обратил внимание на сходные слова русского и украинского языков.
Например:
жестокий - жорстокий
развернуть - разгорнуть
Последнее сообщение
У сходных слов какого языка яснее этимология? Этот вопрос, возник, когда я обратил внимание на сходные слова русского и украинского языков.
Например:
жестокий - жорстокий
развернуть - разгорнуть
Если яснее в значении Ничем не омрачённы й ,...
Нос = Н-С = Начало (явление) Соития = явление (проявление) качества соединения;
Соединения со всем что можно унОсить, унюхать. А почему не глаз? Глаз может обмануть - купиться на обёртку, да и бывает темно....
Синонимы Глупый (дурак): не далёкий, ОГРАНИЧЕННЫЙ.
В славянских санскрите и др. языках, смыслы КОН - ОГРАНИЧЕННЫЙ Предел Граница Край и т.п., передаются в...
Последнее сообщение
दुर् Dur - плохая трудная злая; дверь .
दरी DarI - долина, открытое .
दरि DaRi - открытие, расщепление.
दर Dara - ломающий, скалывающий; страх; раковина .
दार DAra - раздирающий рвущий, расщелина дыра .
Этимология слова паразит считается не русской, но включает в себе слово пара , что означает два .
Получается что пара-зи-т - это пара з - это пара (две) жизней (в данном случае, одна из них - донор).
Опять получается, что з - это означает жизнь ....
Последнее сообщение
На мой взгляд у всех этих слов есть слогокорень ( или как хотите называйте)- Па. И примерный смысл -Совместно.
Можно к этому ряду добавить несколько, как мне представляется, однокоренных :
Пастух,Парта, Пастырь, Паства, Падре, Патрон ( в двух...