мусульман вы зря приплели, тут не по религиозному принципу обзывают

Модератор: Penguin
Не могу согласиться с такой некорректной формулировкой: - "народа", КАКОГО "народа"?Чурка - обидное название народа, вызывающее агрессию.
А вы перешагните границы ближнего зарубежья и поживите среди "цивилизованных" европейцев, слыша само слово русский как ругательство, тогда поговорим. Я на кацапа или москаля тоже реагирую хладнокровно, а вот если услышу что-нибудь подобное rusisch Schwein - хочется морду набить.Фалалей: Мне вот абсолютно не обидно, что я гяур, кафир, кацап и т.д....
Больше и добавить нечего, с моей точки зрения.Лев:По-моему, чурка - однозначно оскорбление, поскольку не связано ни с какими реальными качествами людей, а используется лишь для унижения.
А гяур и кафир - это оскорбления?Лев писал(а):
По-моему, чурка - однозначно оскорбление, поскольку не связано ни с какими реальными качествами людей, а используется лишь для унижения.
Больше и добавить нечего, с моей точки зрения.
Однозначно. Как и нехристь.Фалалей:А гяур и кафир - это оскорбления?
"Деловой" вообще опасное слово. Гиляровский:Фалалей:Да и, в общем-то, хорошее слово «деловой» из уст некоторых людей звучит несколько агрессивно.
В доме Румянцева были два трактира — «Пересыльный» и «Сибирь», а в доме Ярошенко — «Каторга». Названия, конечно, негласные, но у хитрованцев они были приняты. В «Пересыльном» собирались бездомники, нищие и барышники, в «Сибири» — степенью выше — воры, карманники и крупные скупщики краденого, а выше всех была «Каторга» — притон буйного и пьяного разврата, биржа воров и беглых. «Обратник», вернувшийся из Сибири или тюрьмы, не миновал этого места. Прибывший, если он действительно «деловой», встречался здесь с почетом. Его тотчас же «ставили на работу».
ИЛИ
Специально для этого и держится такая «мельница», а кроме того, в ней в дни, не занятые «деловыми», играет всякая шпана мелкотравчатая и дает верный доход — с банка берут десять процентов. На большие «мельницы», содержимые в шикарных квартирах, «деловые ребята» из осторожности не ходили — таких «мельниц» в то время в Москве был десяток на главных улицах.
Есть словари некодифицированной лексики. Наверное, там и смотреть. Например, словарь В. В. Химика.Камиль:Как отделить брань цензурную от нецензурной ЮРИДИЧЕСКИ.