В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Вам во что бы то ни стало хочется такого варианта, при котором можно подумать, что товарисч имел в виду пение пляски?
daslex: ↑12 ноя 2019, 22:14
и/или и сейчас мало кто использует.
Я использую. Ау! Кто ещё!
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Франсуа: ↑12 ноя 2019, 21:33
за одно выражение «гораздо более часто» автору текста следует объявить джихад
Франсуа: ↑12 ноя 2019, 21:46
надо бить по голове учебником Бархударова и Крючкова. А
Мне любопытно стало: почему именно этим учебником предлагается "бить по голове"?
Но процесс пения песни мне не нравится, как и процесс танца/пляски. Напрягает как-то...
Сергей Титов: ↑13 ноя 2019, 14:23
Мне любопытно стало: почему именно этим учебником предлагается "бить по голове"?
Ну, на Луркоморье по близкому поводу (за написание «аваторка») предлагали бить по голове Торой до полного очищения кармы. (Конкретно предлагали здесь: http://nr2xe23nn5zgkltun4.cmle.ru/%D0%A ... 0%BE%D0%BA)
Но Торой — это что-то слишком жестоко, вы не находите?
Сергей Титов: ↑13 ноя 2019, 14:23
Но процесс пения песни мне не нравится, как и процесс танца/пляски. Напрягает как-то...
Аналогично!
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Между прочим, Her Majesty the Queen (Её Величество Королева Великобритании Елизавета II ) тоже не чурается алкогольных напитков...
Её алкогольное меню широко известно.
Сергей Титов, я сомневаюсь, что Her Majesty даже в нетрезвом виде так хамит.
Сергей Титов: ↑13 ноя 2019, 15:41
Гораздо интереснее читать сообщения дамы, нежели откровения Михаила...
Михаил — это кто?
Сергей Титов: ↑13 ноя 2019, 15:41
Там пишут, что это недопустимое название и не открывается страница.
Ёперный театр! И правда!
На данный момент возможны проблемы с отображением картинок при заходе на сайт через HTTPS с российских IP. Судя по всему, проблема опять связана с РКН, и пока что единственное решение — использовать VPN (или же заходить через обычный HTTP).
Сергей Титов, у вас есть VPN? Или, может, с Гугла получится зайти?
daslex: ↑13 ноя 2019, 20:08
Вы куда-то сами себя загнали.
Загнали себя вы: ну при чём тут словарь архангельских говоров, бог ты мой!
я так не умудрился прочитать.
Разве это моя проблема?
Судя по развитию, это именно Вам хочется этого, а не мне.
Нет, мне совсем не хочется, чтобы тексты на якобы серьёзную тему писали так, чтобы они вызывали не предусмотренное автором веселье. Поэтому я был бы даже не против наказаний глупым авторам, если бы это помогало.
Подскажите, пожалуйста, правильная ли пунктуация следующего предложения:
В целях установления экономически обоснованных минимальных нормативов затрат при выполнении мелиоративных работ Департаментом по мелиорации и водному хозяйству Минсельхозпрода...
Последнее сообщение
Соглашаюсь, Марго : так будет правильней. Ну а перегруженность — моё личное впечатление, оно может истине и не соответствовать.
Увидев нас на пороге Валери чуть улыбнулась спокойно, и было видно, что она , действительно , рада нас видеть , и ей неловко перед нами за своё беспомощное положение.
Нужны ли подчёркнутые запятые?
2. Ед....
Последнее сообщение
Да, интонационно чувствуется пауза. :) Спасибо :Rose:
Идея понравилась -- рассказ опубликую прямо сейчас. Это миниатюра.
Здравствуйте! В деловом письме, по завершении пишем
С уважением,
начальник отдела...
Подскажите, пожалуйста, необходима ли запятая и какое правило обосновывает ее необходимость?
Последнее сообщение
И все-таки я думаю, должно быть какое-то правило.
Нет такого правила.
Нужна ли запятая после слов «С уважением» в конце делового письма?
После слов «С уважением» принято ставить запятую, несмотря на то что правила правописания не регламентируют...