Этимология слова семья ⇐ Этимология
-
Автор темыteodornickolaev
- заслуженный писатель форума

- Всего сообщений: 337
- Образование: высшее естественно-научное
Этимология слова семья
Связаны ли между собой английское слово home и русское семья, по аналогии с heart и сердце?
-
Джонни
- ВПЗР

- Всего сообщений: 2552
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Преподаватель
Re: Этимология слова семья
Нет.
Наверно(е).
Нет.
Кстати, а Вы не ответите?
Связаны ли между собою русское слово "наверное" и, по аналогии, "наверно"? И в чём их смысл или, всё-таки, смыслы?
Ну так, между прочим.

Наверно(е).
Нет.
Кстати, а Вы не ответите?
Связаны ли между собою русское слово "наверное" и, по аналогии, "наверно"? И в чём их смысл или, всё-таки, смыслы?
Ну так, между прочим.
-
sdva
- помощник писаря

- Всего сообщений: 3
- Образование: высшее техническое
- Профессия: радиоинженер конструктор технолог
-
Секач
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1297
- Образование: среднее
СЕМЯ: С - суть, Е - энергия, М - живое существо, Я - я: я - суть энергия живого существа.
Есть и другая расшифровка СЕМЯ – СЕ-МЯ – СЕ – это, МЯ – меня: т. е. часть меня.
СЕМЬЯ – энергия живых существ (см. СЕМЯ).
Чем же отличаются слово СЕМЬЯ и СЕМЯ? В слове СЕМЬЯ есть мягкий знак, который указывает, что ЭТО уже состоялось, уже существует, что это законченное творение, в то время как СЕМЯ лишь хранит энергию живого существа, но эта энергия находится в не проявленном состоянии.
Есть и ещё одна расшифровка слова
СЕМЬЯ: семь я.
Это поймёт лишь тот, кто понимает и принимает понятие эгрегора, как энергии определённой массы какой-либо инстанции. ЭГРЕГОР – информационно-энергетическое поле, создаваемое мыслями, чаяниями, желаниями и устремлениями живых существ. Эгрегоры бывают: у минералов, растений, животных и людей. Эгрегоры людей бывают: семейные, групповые, политические, национальные и религиозные. Например, 7 человек в семье, по-видимому, являются первичным эгрегором людской общности, иначе говоря, самый маленький бог людей, первичная ячейка. Далее по возрастающей: племя, народ, раса. Поэтому, когда Яхве говорит, что он бог именно евреев, то он не врёт: это действительно бог евреев, но не русского народа. У русского народа свой бог, свой эгрегор.
Есть и другая расшифровка СЕМЯ – СЕ-МЯ – СЕ – это, МЯ – меня: т. е. часть меня.
СЕМЬЯ – энергия живых существ (см. СЕМЯ).
Чем же отличаются слово СЕМЬЯ и СЕМЯ? В слове СЕМЬЯ есть мягкий знак, который указывает, что ЭТО уже состоялось, уже существует, что это законченное творение, в то время как СЕМЯ лишь хранит энергию живого существа, но эта энергия находится в не проявленном состоянии.
Есть и ещё одна расшифровка слова
СЕМЬЯ: семь я.
Это поймёт лишь тот, кто понимает и принимает понятие эгрегора, как энергии определённой массы какой-либо инстанции. ЭГРЕГОР – информационно-энергетическое поле, создаваемое мыслями, чаяниями, желаниями и устремлениями живых существ. Эгрегоры бывают: у минералов, растений, животных и людей. Эгрегоры людей бывают: семейные, групповые, политические, национальные и религиозные. Например, 7 человек в семье, по-видимому, являются первичным эгрегором людской общности, иначе говоря, самый маленький бог людей, первичная ячейка. Далее по возрастающей: племя, народ, раса. Поэтому, когда Яхве говорит, что он бог именно евреев, то он не врёт: это действительно бог евреев, но не русского народа. У русского народа свой бог, свой эгрегор.
-
art_peterburg
- журналист

- Всего сообщений: 161
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: преподаватель
Если взять за основу образы старославянской буквицы - С - жизнь, М - мыслить, то получится - семь - се-мь - жизнь мыслить...(тоже самое, что семя)
-
Секач
- по чётным - академик

- Всего сообщений: 1297
- Образование: среднее
Ну т. е. замышлять жизнь. Правильно, но как тогда быть с семьёй? Ясно одно: те расшифровки, которые даются в современной азбуке, не имеют полную палитру образов, т.е. они не дают полной картины расшифровки.art_peterburg: 16 ноя 2019, 23:36 Если взять за основу образы старославянской буквицы - С - жизнь, М - мыслить, то получится - семь - се-мь - жизнь мыслить...(тоже самое, что семя)
-