Dimon:
Связи как таковой вообще "на самом деле" нет.
Ну, вот и это я вам доказал. Речь про ваши разговоры ни о том и ни о сём.
Связи как таковой вообще "на самом деле" нет. Она существует лишь в уме, если угодно, и представляет из себя логическое соответствие причины следствию...
Кабы не так! Пример. Луна вертится вокруг Земли. Связь образуют понятия: "луна", "вертится", "вокруг", "земля". Эта связь - ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. А вот когда вы начинаете измышлять под эту всамделишнюю связь свою связь, мол: "перестанет вращаться..." да при этом назначаете её всамделишней связью, тогда образуются несколько хитросплетений, несколько связей умственного порядка (по вашей милости). Лженаука этим пользуется очень успешно.
Вы не смогли объяснить неправильность ответа в терминах вопроса. Иначе говоря, вы ответили примерно следующее: ответ неверен, потому что он дан на языке, который вы не признаёте.
Почему иначе? Так оно и есть - он дан на языке, который я не признаю.
Наука - (открытая) информационная система + метод познания мира + социальная система + процесс создания нового.
Перевод на русский: Наука - извещательный (справочный) порядок + способ ПОЗНАНИЯ (!) мира + общественный порядок + ход (действие) создания нового (чего-то). (одни минусы, да такие, что плюсы не помогают).
Поправте меня. Напишите сами ваше уравнение на ЧИСТОМ русском языке, только русскими словами.
В данном случае этот форум посвящён русскому языку, и посты в нём пишутся на русском языке. Подменить язык вам не удастся, единственное, что я могу для вас сделать - так это попытаться выучить ваш язык и ответить вам на нём же. Но для этого нужны определения, базис.
В отличие от вас, я не говорю, что есть два разных русских языка. Просто, утверждаю, что есть разные правила под один и тот же порядок. Пример с глаголами: "одеть" и "надеть" не о чём не говорит что ли? Есть общественные выкладки по поводу данных глаголов и есть всамделишные правила, которые общественность по некоторым причинам не желает признавать. Вы за непререкаемость общественных заморочек бьётесь? Ну, что тогда с вас взять?
О базисе. Я вам свою основу называл, но вы настолько непонятливы, что требуете её назвать снова и снова. Запомните раз и навсегда: МОЯ ОСНОВА - ПЫТАТЬСЯ НИЧЕГО НЕ ВЫДУМЫВАТЬ. (повтор: мой базис - пытаться ничего не выдумывать). Какие вам ещё плюс к этому утверждению понятия предоставить?
"МОЯ ОСНОВА - ПЫТАТЬСЯ НИЧЕГО НЕ ВЫДУМЫВАТЬ" - этим всё сказано.
И ещё одно важное добавление. Так как стараюсь ничего не выдумывать, стало быть ничего своего (личных разработок, собственных порядков) я вам не предоставляю. Это либо всех, либо ничьё.
Вы предлагаете использовать понятийную модель.
Ещё чего не хватало. От меня предложений не поступало.
Но мы с вами имеем абсолютно разный личный опыт, понятия у нас различаются даже для простейших слов: для меня та же "река" - это не Москва-река, а Обь, шириной в два километра, "снег" - это двухметровые сугробы и т.д. Различаются чувства, образование. Т.е. общение через понятия невозможно, оно обречено на полный провал. В принципе именно базовым определениям и посвящён этот сайт.
Снова речь о сознании, а точнее о понятии: "данность". Дождитесь что ли продолжения на моём сайте о сознании. Здесь же кратко напишу, что именно "данность" заменяет "понятие" в уме личности. То есть вы не саму реку или снег берёте в голову, а образуете посредника в лице - данности.
Чтобы объяснить А, надо сопоставить его с B и C. Чтобы объяснить В, надо сопоставить его с А и С. Чтобы объяснить С, надо сопоставить его с А и В. Всё, круг замкнулся, что такое А, В и С мы понять не смогли. Это и есть упрощённый вариант теоремы Геделя о неполноте.
Отвлечённая наука (пример из которой вы привели) отличается от точной науки тем, что использует вместо понятий обозначения и знаки.
И потом, А, В и С должны быть одного ряда (обобщённой области). Они должны быть объединены одной чертой, в рамках которой и происходит сравнение. Объединительная черта задаёт условия, а не различия указанных понятий: А, В, С. Именно поэтому у вас не произошло понимания - объединительной черты не заданно.
Нет у вас системы. У вас есть только ветвлящееся дерево, причём рядом вы называете даже не узлы одного уровня, а лишь ветви, выходящие из одного узла. Такое построение неэффективно, не описывается даже нечёткой логикой и годится только для скорейшего создания многообразия (хаоса). Но в данном случае меня интересует корневище, базовые определения, от которых вы начинаете строить возводить дерево.
Правильно - есть древо и просматриваются ряды.
В случае с "сознанием" (толком, смыслом, значением, истиной, правдой и так далее) головным понятием является личность. Личность: образ и облик. Облик: плоть и дух. Образ: душа и сознание.
уже показывал вам выше, что большинство слов (не только русских!) имеют три слога, т.е. приставочное словообразование загнётся уже на втором шаге.
Хе-х! А я что-то нигде не видел этого вашего "показания"!? Пожалуйста, повторитесь.
Если определение приемлет хоть один человек - оно уже будет полезным.
Вы не поняли. На что давать определение тому человеку, который вовсе не собирается вникать в его истолкование?
Я уже написал выше, что несоответствие вашего языка русскому не может служить основанием для критики положений.
Тоже самое и я вам твержу, что неправильное описание понятия (а также: порядка, правила) которое принимается за правильное, не даёт точного понимания понятия (а также: порядка, правила).
А в качестве базового понятийного источника я, как и мнгогие другие, использую толковый словарь п/р Ожегова. Который в какой-то степени является компромиссным соглашением между носителями современного русского языка.
Я тоже им пользуюсь. Хороший раздражитель, знаете ли.
С англичанином надо разговаривать на английском. С китайцем - на китайском. Попробуйте с нами говорить на русском. На нашем русском.
Бросьте выкобениваться! Что непонятного, например, на сайте о глаголах: "одеть" и "надеть" или на сайте "Русский язык серьёзно"?
Отнюдь! Оскорбляет человека нежелание его понять, говорить с ним в соответствии с его этическими принципами.
Согласен и это может оскорбить. Но "отнюдь" зачем вставлять? Разве я написал что-то неправильное?