Журнал «Загадки истории» — я о нём тут уже упоминал — постоянно печатает статьи о разных красивых и знаменитых (или просто красивых) артефактах. В последнем номере была статья про кресло Людовика XIV (сейчас оно стоит в нью-йоркском Метрополитен-музее — The Metropolitan Museum of Art, — это подарок Джона Пирпонта Моргана-младшего). Если кому-то интересно, оно такое:
Статья называется «Кресло "короля-солнце"», а начало первой фразы: «Царствование "короля-солнца"...»
Если это параллельные и одинаково допустимые варианты, я хотел бы это прочесть.
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
Друзья! Филологи! Пожалуйста, развейте мои сомнения. Слово лес - лексико-грамматический разряд имени существительного? Конкретное? оно ведь НЕ собирательное? так как у него имеется оппозиция по числу и оно сочетается с количествен. числительными и,...
Последнее сообщение
А зачем? Чем плох вариант с обозначают , использованный авторами учебника?
Читаем предложение заново.
Очень часто допускаются ошибки при анализе таких слов, как народ, толпа, полк, стая и т. п., которые по значению близки к собирательным...
В Северо-Восточной Индии живет народ Лепча. Они используют лук. Как правильно назвать их лук? Лепчский лук, Лепчанский лук? Помогите, пожалуйста.
Последнее сообщение
Вы же меня в личке уже в это носом ткнули, и я Вам там же объяснила, что это описка. Желаете непременно вывести меня чистую воду прилюдно? Валяйте, выводите. Только учтите, начнете хамить, как хамили kia , нажалуюсь сразу.
Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума. Буду признателен если поможете мне найти ответ на мой вопрос. Иногда возникают ситуации, когда хотелось бы образовать существительное от прилагательного, но не всегда есть уверенность в том, что...
Последнее сообщение
150894 Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума. Буду признателен если поможете мне найти ответ на мой вопрос. Иногда возникают ситуации, когда хотелось бы образовать существительное от прилагательного, но не всегда есть уверенность в...
Да нет, эт я приврал, конечно. Обычные были у неё глаза. Я и цвета-то их не помню. Да и девушка была – вполне так себе: с немного лошадиным лицом, слишком крупными мочками и к тому же выше меня.
У меня как раз шёл постбракоразводный процесс – моя...
Последнее сообщение
...Только я больше одного вашего рассказа в день читать не могу - слишком грустно делается.
А больше одного и не надо! Рассказ должен улечься поудобнее в душу. :read:
Захотелось поговорить на тему смыслов, заключённых в словах : зима, весна, лето, осень.
Начну, естественно, с зимы.
Зимой солнце стоит низко над горизонтом, ну совсем невысоко поднимается над землёй после рассвета. Через семь часов ныряет обратно за...
Последнее сообщение
Приземистое солнце?.. Есть смысл. Вполне есть!
А солнышко с синдромом Дауна?
В любом случае, вот в славном Санкт-Питербурге я точно видел приземистое солнце -- пионером буду!
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Если учесть, что осенило —...