Завада: ↑24 окт 2019, 14:39
Michael: ↑24 окт 2019, 14:22
Женщины - они хихикающие создания по своей натуре..
Человек, умеющий следить за текстами и не настолько самовлюблённый, давно бы понял (я уже писал, хоть и не в лоб), что я — мужеска пола, г-н языкостроитель с самообразованием запятых и всего остального...
Видите, господин Завада, как ваше поведение ввело меня в заблуждение. Меня уж точно никто не спутает с тетенькой.
За текстами действительно слежу, за теми, которые отпускаю в большое плавание. Если начну следить за ВСЕМИ текстами, то и десяти жизней не хватит. Насчет самовлюбленности, уже писал - просто уверен в себе, а какой же писатель без чувства достоинства, тряпка это, а не писатель. Править меня смешно, если я серьезно поработал над текстом. Хотя могу кое-что упустить, все же на какую-то, более взрослую свою часть датчанин и почти двадцать лет в иной от России среде, не столько обеднило меня по отношению к русскому языку, скорее лишило каких-то, часто несущественных деталей, вроде жаргонских "типа", "комфортно" и другого такого, то я не очень опечален. Русский язык со времен моего изгнания стал только хуже, заметно беднее. Зато я стал пользоваться устаревшими словами, которым дал новую жизнь, и за это они мне благодарны.
Западная культура тоже пошла мне на пользу. Моя стилистика представляет из себя конгломерат русской и западной, в частности датской. И это тоже на пользу моему творчеству, это примерно как дети-метисы - такие редкие образчики красоты встречаются. Сюжетика - опять же конгломерат как русской, так и западной культуры, то есть есть у меня преимущества перед той и другой культурой. А это действительно преимущества. Вспомним Гогена.
Насчет самовлюбленности, вы же не бродите с поникшим видом: я никто, я ничто. А может и ходите, откуда мне знать. Я, например, иду по жизни гордо, и мне есть чем гордиться в этой жизни. Будете опять петь свою мантру про самовлюбленность? Полагаю, что будете, ведь это, видимо, в вас природой заложено.
Насчет того, что запятые и все остальное впоследствии по большей части расставляются сами? Не верьте, ведь вы же вряд ли писатель. По истечении какого-то времени после написания текста заглядтваешь в него и все ошибки видны невооруженным глазом, остается только поправить их, и всех делов-то. Впрочем, в последний год я стал писать практически без правки, а это как-никак признак мастерства. Но вы же, в лучшем случае, всего лишь читатель.
Русский народ, руссиянычи, по большей части не верят ничему из того, о чем я пишу. Не верят про моих любовниц, не верят в мое количество женщин, не верят даже в мою жену, миллионершу и красавицу. Есть такая категория людей, протерших штаны в конторских креслах, которые не верят ничему тому, что нарушает их привычный жизненный уклад. Иначе весь их скромный мир разом рухнет. Не верят, что переписывался с Борисом Васильевым, встречался с Арсением Тарковским в Переделкино, ночевал на могиле Бориса Пастернака и ночью он ко мне явился. Не верят, что я сидел в датской тюрьме, что был серьезным контрабандистом, что держал в беженском лагере подпольный киоск, перебив торголью пакистанцам. О нем знали все, даже администрация, но предпочитали не лезть не в свои дела, поскольку я заблаговременно извещал их о предстоящих бунтах по просьбе самих бунтующих. Что какое-то время работал стриппером и что в любовницах у меня была одна из лучших датских стрипперш.
Не верится в такое? Конечно, даже жена не во все верит и лишь со временем убеждается в том, что все это правда. А руссиянычи считают меня брехуном.
Ладно, покончим на этом, все это описать - одной жизни уж точно не хватит.
Теперь насчет этого сайта. Любопытно было узнать, как реагируют на творчество юзеры литературных сайтов и обычные обыватели (это не обидное слово). И убедился, что разница есть, довольно большая. Если обыватель думает, насколько хорошо позабавил его автор, то писатель, если он развивается, подмечает приемы письма другого автора, сюжетикой и прочим. Опыт с вами, друзья, не прошел для меня впустую.
И напоследок (надо ведь иногда и кушать, не только писать), друзья, вот что. Это нисколько не реклама и не в угрозу этому сайту. Мне предложили на откуп прекрасный
литературный сайт, великолепно исполненный, но опустевший. Если кто захочет присоединиться, дам ссылку через личку. Сейчас набираю команду, чтобы поднять сайт заново, он того стоит. Позову всех своих друзей, их порядком и это все творческие люди. Подумайте, все без подвоха.