Польская тетрадь, дневникЛитературный клуб (публикации авторов)

Раздел для публикации и обсуждения литературных работ всех желающих.
Внимание! Сообщения, состоящие лишь из ссылки на авторские страницы, удаляются. Также запрещена публикация произведений без участия в дальнейшем их обсуждении
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7696
Образование: среднее
 Re: Польская тетрадь, дневник

Сообщение daslex »

Michael: 24 окт 2019, 07:26 Но до меня вы не доросли
Я перерос ещё в начальной школе умом. Любил читать.

Нет, не специально. Вы так много пишете этого, что фонит. Я же писал Вам в лс, чтобы этого не было, можно делать отметку в начале сочинений. Тогда можно читать избирательно. Но Вы же свободный, предпочитаете окунать читателя в собственные извержения, как же читающих не окунуть, а окунутых не обвинить в грязности? А отметку ставить удел слабаков.
Образование среднее-низшее.
Реклама
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Чтобы там Вы о людях и о себе ни думали. Выглядит всё пока что, как если бы пердун пришёл на день рождения, присоединился к воспитанным людям, пердел и доказывал, что пердеть культура и юмор, а все вокруг отбиты головами, зажаты и не обладают чувством юмора. При этом шумел, галдел, махал кулаками и обещал бы всем, что он рассторгнет со всеми отношения и перейдёт в более достойный круг людей.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Как ребенок маленький.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Я прекращаю отвечать, чтобы не раздражать.
rusak
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 2645
Образование: высшее техническое
Профессия: художник

Сообщение rusak »

daslex: 24 окт 2019, 08:28 Я прекращаю отвечать, чтобы не раздражать.
Ну, наконец-то сообразил!
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Селена
-
Всего сообщений: 3287
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Селена »

Michael: 24 окт 2019, 07:26 Ну и что, что устойчивое выражение
Что ж, прямо по анекдоту : "Чукча не читатель, чукча писатель" (приношу извинения чукчам, но из анекдота, как и из песни, слова не выкинешь).
14 способов отличить графомана от настоящего писателя

1. Графоман очень болезненно переносит критику и, как правило, принимает ее в штыки. Он ассоциирует критику с личным унижением и оскорблением, а не с возможностью исправить ошибки и извлечь уроки. Собственно, критика ему не нужна, это пустая трата сил и времени. Зачастую такие люди, не находя контраргументов, переходят на личность критикующего, таким образом пытаясь заставить его замолчать и оставить последнее слово за собой.

2. Графоман очень любит рассказывать всем о своем творчестве и не прочь продекламировать стихи или главы из нового романа даже там, где это абсолютно неуместно, и хочет этого собеседник или нет. Настоящий труженик слова - напротив, испытывает затруднения, когда оказывается вынужден что-то озвучить, прочитать, привлечь общее внимание к своей персоне.

3. Истинный писатель подвержен сомнениям, он склонен самым тщательным образом переписывать и обновлять свое творение, графоман же уверен, что шедевр создастся его гением, без особого труда. Для этого ему достаточно лишь взять в руки ручку или сесть за компьютер.

4. Знатоки человеческих душ имеют в создаваемых произведениях свою манеру обращения, отличающийся своеобразием язык, уникальный стиль, который выделяет их среди прочих. Вспомните Толстого, Чехова, Достоевского, Шолохова, Хемингуэя - разве можно их спутать, прочитав даже незнакомый текст. Однако при чтении творения графомана у читателя появляется стойкое ощущение: "где-то я все это уже видел, слышал, читал!" и появляется желание отложить книгу в сторону.

5. Графоман не редкость заносчив, крикливо одет, любит употреблять словосочетание "мое творчество" и называть себя при случае и без случая писателем. Ему нравится похвалиться знакомствами с «Великими мира сего», «вхожестью» в тусовки. В его обществе необходимо слушать только его.

6. Настоящий мастер остерегается громких слов. Он прост в общении, любит людей... исподволь наблюдает за Вами, изучает, оценивает, примеривает. Возможно - Вы материал для его творчества. Вы ему интересны. Его отличает здоровая доля самоиронии.

7. Истинный труженик слова ставит на первое место качество написанного, и он в этом беспощаден, вплоть до того, что сжигает или уничтожает уже полностью написанную вещь... (Гоголь). Для графомана важно количество в ущерб качеству.

8. В талантливом произведении вы обязательно найдете интересные мысли; графоман же склонен сыпать цитатами известных людей или литературными штампами, самобытность в его творчестве отсутствует.

9. Инженеры человеческих душ стремятся сделать мир чище, лучше посредством своего творчества, главная же задача графомана – собственное тщеславие, красочные обложки, хлесткие названия, тиражи, появление в СМИ.

10. Истинно творческий человек готов годами писать в стол, а графоману нужен непрерывный успех и восхваление его мнимых талантов, иначе он опускает руки.

11. Писателю не столько важны слава и деньги, как возможность быть понятым, услышанным, а денег лишь бы хватало на самое необходимое, на то, что бы не отвлекаться от главной цели – творчества.
...
https://www.proza.ru/2015/02/13/1513
Автор темы
Michael
поэт-прозаик
поэт-прозаик
Всего сообщений: 247
Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Профессия: Считаю себя писателем.

Сообщение Michael »

Тк я и не чукча, в своем деле мастер, свою задачу прекрасно выполняю. Экспериментирую с сюжетами и языком, потому меня и нельзя повторить. С текстами работаю тщательно, вплоть до каждой запятой. Тысячу раз переписываю их. Так что чукча и графоман - это не ко мне. У меня особый язык, особый стиль, сюжетика, меня не повторить, я узнаваем.
Тут дело не в том, что я себя нахваливаю. Нет. отдаю дань своему труду и таланту. И это естественно, зачем самоуничижаться? Я ж не юродивый :-) А юродивых на литсайтах почти все.
Возьмем, к примеру, Русака. Он гордо заявляет о себе, и правильно поступает. Почему он должен говорить: я всего лишь жалкий математишка. Глупость какая.Я своего мастерства достиг потом, бессонными ночами, отчаяниями. В литературе я сейча могу все, кроме поэзии, разумеется.
Все эти шутки-прибаютки, как смех без причины без причины-признак дурачины. Что я и наблюдаю.
Я одолел такие жанры как авофикш, автобио, после чего автор ставится как бы Богом. Это невероятно сложный жанр. На пальцах можно пересчитать авторов, владеющих им. Узнал в процессе учения множество литературных секретов и приемов.
А вы - кукча. Не позорьтесь лучше, Опус :-)
https://www.proza.ru/avtor/mishkaa
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Michael, достойный ответ. Талант - он издалека виден. А вблизи лучше Селену рассматривать. Причем долго.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
Селена
-

Сообщение Селена »

rusak: 24 окт 2019, 12:05 Michael, достойный ответ. Талант - он издалека виден. А вблизи лучше Селену рассматривать. Причем долго.
Не получится вблизи. Только в вышине. Луна, понимаете, она и для гениев недостижима.

А под спойлером всем рекомендую глянуть. Чудесное, презахватывающее чтение.
Автор темы
Michael
поэт-прозаик
поэт-прозаик

Сообщение Michael »

Это все болтология, Селена. А болтать кто не умеет?
Завада
ВПЗР
ВПЗР
Всего сообщений: 4920

Сообщение Завада »

Michael: 24 окт 2019, 11:45 С текстами работаю тщательно, вплоть до каждой запятой.
Неужто? Тогда пробежимся по первому посту.

Хотя, впрочем, было неясно, окажутся ли в кассе билеты?
В конце — точка, а не вопр. знак.

Билеты его интересовали самое ранне на седьмое число.

Проводники, дрянь такая, следилили за нами.

сказала ома

из саратовсой группы

Благодаря шуму, Олег Николаевич тоже проскочил.

С 21-го часу и до двух часов ночи
С 21

на растеленных одеялах.

Это даже не было чуством

расстерялся.

у сосеей:

урадут

Пока расскажу о том, как ехал из Белостока в Варшаву. Чувствовал себя человеком, спрашивал у сосеей: я покурить, покараулите мои вещи? И почему-то был уверен, что они ничего не урадут. Вдруг какая-то европейская жизнь мне явилась, и я в ней, точно гость. Три часа всего езды, а для меня будто триста. Поляки разойдутся по домам, а для меня война только начинается. Поехал, как уже рассказал, в холодное место
Пока расскажу о том, как ехал из Белостока в Варшаву. Чувствовал себя человеком, спрашивал у сосеей: я покурить, покараулите мои вещи? И почему-то был уверен, что они ничего не урадут. Вдруг какая-то европейская жизнь мне явилась, и я в ней, точно гость. Три часа всего езды, а для меня будто триста. Поляки разойдутся по домам, а для меня война только начинается. Поехал, как уже рассказал, в холодное место.

Дублировать-то зачем?

Добрался до Кэмпинга.
До кемпинга.

Саша из гродно
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
Селена
-

Сообщение Селена »

сказала ома
Это немецкая бабушка сказала. :cry:
Сам текст не читала, но oma - это "бабушка" по-немецки.

Только я бы всё-таки писала слово латиницей, чтобы не вводить [редких] читателей в заблуждение.
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

Селена: 24 окт 2019, 12:38 Это немецкая бабушка сказала. :cry:
Сам текст не читала, но oma - это "бабушка" по-немецки
Вряд ли Michael захотел бы секса с немецкой бабушкой. :)
Селена
-

Сообщение Селена »

Завада: 24 окт 2019, 12:45 Вряд ли Michael захотел бы секса с немецкой бабушкой.
Почему нет? Поручик был такой затейник...
Автор темы
Michael
поэт-прозаик
поэт-прозаик

Сообщение Michael »

Не знаю, друзья-подруги, что вы там проверяете? Текст сырой, черновик, к печати никак не подготовлен.
Те, что уже готовы для печати, там практически не прикопаться. Вы хоть спрашивайте. А то зря протрудились :-)
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

Michael: 24 окт 2019, 13:14 Текст сырой, черновик, к печати никак не подготовлен.
То есть на форумы можно выкладывать брачок...
Michael: 24 окт 2019, 13:14 Те, что уже готовы для печати, там практически не прикопаться.
Это по-каковски?
Michael: 24 окт 2019, 13:14 А то зря протрудились :-)
Труда не составило.
Автор темы
Michael
поэт-прозаик
поэт-прозаик

Сообщение Michael »

Завада: 24 окт 2019, 13:31 То есть на форумы можно выкладывать брачок...
Почему обязательно брачок? Текст информативный, а запятые и все остальное образуются сами.
Завада: 24 окт 2019, 13:31 Это по-каковски?
Это по моему. Я строитель своего языка.
Завада: 24 окт 2019, 13:31 Труда не составило.
Утешили :-)
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

Michael: 24 окт 2019, 13:37 запятые и все остальное образуются сами.
Свежо предание...
Michael: 24 окт 2019, 13:37 Я строитель своего языка.
Велик могучим этот языка. :D
Автор темы
Michael
поэт-прозаик
поэт-прозаик

Сообщение Michael »

Да бросьте, Завада, за текстами я слежу и умею следить. А так-то использую устаревшие слова,возвращаю их к жизни, изобретаю неологизмы. Что в этом такого изумительного? Но вы там похихикайте. Женщины - они хихикающие создания по своей натуре..
Селена
-

Сообщение Селена »

Из текста под спойлером:
14 способов отличить графомана от настоящего писателя

1. Графоман очень болезненно переносит критику и, как правило, принимает ее в штыки. Он ассоциирует критику с личным унижением и оскорблением, а не с возможностью исправить ошибки и извлечь уроки. Собственно, критика ему не нужна, это пустая трата сил и времени. Зачастую такие люди, не находя контраргументов, переходят на личность критикующего, таким образом пытаясь заставить его замолчать и оставить последнее слово за собой.
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

Michael: 24 окт 2019, 14:22 Женщины - они хихикающие создания по своей натуре..
Человек, умеющий следить за текстами и не настолько самовлюблённый, давно бы понял (я уже писал, хоть и не в лоб), что я — мужеска пола, г-н языкостроитель с самообразованием запятых и всего остального...
Автор темы
Michael
поэт-прозаик
поэт-прозаик

Сообщение Michael »

Завада: 24 окт 2019, 14:39
Michael: 24 окт 2019, 14:22 Женщины - они хихикающие создания по своей натуре..
Человек, умеющий следить за текстами и не настолько самовлюблённый, давно бы понял (я уже писал, хоть и не в лоб), что я — мужеска пола, г-н языкостроитель с самообразованием запятых и всего остального...
Видите, господин Завада, как ваше поведение ввело меня в заблуждение. Меня уж точно никто не спутает с тетенькой.
За текстами действительно слежу, за теми, которые отпускаю в большое плавание. Если начну следить за ВСЕМИ текстами, то и десяти жизней не хватит. Насчет самовлюбленности, уже писал - просто уверен в себе, а какой же писатель без чувства достоинства, тряпка это, а не писатель. Править меня смешно, если я серьезно поработал над текстом. Хотя могу кое-что упустить, все же на какую-то, более взрослую свою часть датчанин и почти двадцать лет в иной от России среде, не столько обеднило меня по отношению к русскому языку, скорее лишило каких-то, часто несущественных деталей, вроде жаргонских "типа", "комфортно" и другого такого, то я не очень опечален. Русский язык со времен моего изгнания стал только хуже, заметно беднее. Зато я стал пользоваться устаревшими словами, которым дал новую жизнь, и за это они мне благодарны.
Западная культура тоже пошла мне на пользу. Моя стилистика представляет из себя конгломерат русской и западной, в частности датской. И это тоже на пользу моему творчеству, это примерно как дети-метисы - такие редкие образчики красоты встречаются. Сюжетика - опять же конгломерат как русской, так и западной культуры, то есть есть у меня преимущества перед той и другой культурой. А это действительно преимущества. Вспомним Гогена.
Насчет самовлюбленности, вы же не бродите с поникшим видом: я никто, я ничто. А может и ходите, откуда мне знать. Я, например, иду по жизни гордо, и мне есть чем гордиться в этой жизни. Будете опять петь свою мантру про самовлюбленность? Полагаю, что будете, ведь это, видимо, в вас природой заложено.
Насчет того, что запятые и все остальное впоследствии по большей части расставляются сами? Не верьте, ведь вы же вряд ли писатель. По истечении какого-то времени после написания текста заглядтваешь в него и все ошибки видны невооруженным глазом, остается только поправить их, и всех делов-то. Впрочем, в последний год я стал писать практически без правки, а это как-никак признак мастерства. Но вы же, в лучшем случае, всего лишь читатель.
Русский народ, руссиянычи, по большей части не верят ничему из того, о чем я пишу. Не верят про моих любовниц, не верят в мое количество женщин, не верят даже в мою жену, миллионершу и красавицу. Есть такая категория людей, протерших штаны в конторских креслах, которые не верят ничему тому, что нарушает их привычный жизненный уклад. Иначе весь их скромный мир разом рухнет. Не верят, что переписывался с Борисом Васильевым, встречался с Арсением Тарковским в Переделкино, ночевал на могиле Бориса Пастернака и ночью он ко мне явился. Не верят, что я сидел в датской тюрьме, что был серьезным контрабандистом, что держал в беженском лагере подпольный киоск, перебив торголью пакистанцам. О нем знали все, даже администрация, но предпочитали не лезть не в свои дела, поскольку я заблаговременно извещал их о предстоящих бунтах по просьбе самих бунтующих. Что какое-то время работал стриппером и что в любовницах у меня была одна из лучших датских стрипперш.
Не верится в такое? Конечно, даже жена не во все верит и лишь со временем убеждается в том, что все это правда. А руссиянычи считают меня брехуном.
Ладно, покончим на этом, все это описать - одной жизни уж точно не хватит.
Теперь насчет этого сайта. Любопытно было узнать, как реагируют на творчество юзеры литературных сайтов и обычные обыватели (это не обидное слово). И убедился, что разница есть, довольно большая. Если обыватель думает, насколько хорошо позабавил его автор, то писатель, если он развивается, подмечает приемы письма другого автора, сюжетикой и прочим. Опыт с вами, друзья, не прошел для меня впустую.
И напоследок (надо ведь иногда и кушать, не только писать), друзья, вот что. Это нисколько не реклама и не в угрозу этому сайту. Мне предложили на откуп прекрасный литературный сайт, великолепно исполненный, но опустевший. Если кто захочет присоединиться, дам ссылку через личку. Сейчас набираю команду, чтобы поднять сайт заново, он того стоит. Позову всех своих друзей, их порядком и это все творческие люди. Подумайте, все без подвоха.
Завада
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение Завада »

Michael: 25 окт 2019, 03:48 Зато я стал пользоваться устаревшими словами, которым дал новую жизнь, и за это они мне благодарны.
Это они вам сказали?
Michael: 25 окт 2019, 03:48 По истечении какого-то времени после написания текста заглядтваешь в него и все ошибки видны невооруженным глазом.
Да вы просто гений!
Даже у настоящих писателей встречаются ошибки; иногда книги выходят с такими ошибками.
Michael: 25 окт 2019, 03:48 Я ночевал на могиле Бориса Пастернака и ночью он ко мне явился.
Небось, восхищался вашим творчеством.
Michael: 25 окт 2019, 03:48 какое-то время работал стриппером
Съёмником изоляции? :D
rusak
ВПЗР
ВПЗР

Сообщение rusak »

Селена: 24 окт 2019, 14:38 14 способов отличить графомана от настоящего писателя
1 способ отличить луну от солнца:
1) солнце показывает все свои пятна, а луна прячет от нас аж 40% оных .
Селена
-

Сообщение Селена »

rusak: 25 окт 2019, 12:07 1 способ отличить луну от солнца:
1) солнце показывает все свои пятна, а луна прячет от нас аж 40% оных .
Воспитанный и психически здоровый человек обычно нижним бельем, а уж тем более гениталиями прилюдно не трясет. Всё вместе это наверняка укладывается в те самые 40%.
На солнце смотреть не стоит: зрение испортите.
С испорченным же зрением ни одного пятна не увидите, а то и костер из навоза за солнце примете.
Автор темы
Michael
поэт-прозаик
поэт-прозаик

Сообщение Michael »

Завада: 25 окт 2019, 11:56 Это они вам сказали?
Завада, мы живем в разных мирах, вы многого не видите. Ну что вам сказать? Благодарное, спасенное от забытия слово расцветит ваше предложение, а то и целый абзац. Но если вы сами не пишете, то вам это трудно будет понять. Иногда писатель управляет, иногда наоборот. Дружу со словами, оттого все и получается. С музыкантами то же самое - ба-бац ему в голову сочетание из нот - и все, родилась симфония. Завада, мужчина, творец, если настоящий, отличается от простых смертных. А вам бы лишь подхихикнуть вместе с Опусом. Но возьмите себя в руки, вы ж мужчина. Или наврали?
Завада: 25 окт 2019, 11:56 Да вы просто гений!
Даже у настоящих писателей встречаются ошибки; иногда книги выходят с такими ошибками.
В своей области, возможно, что и так. И писатель я настоящий, а не игрушечный. Вы просто, наверное, не сталкивались с писателями. Считайте, что вам повезло.
Насчет писания без правки. Всегда хотел этого, и вот добился, почти. Но это громадные труду, груды исписанных бумаг. Было бы еще это кому-то нужно в вашей бездуховной стране, выдавал бы классическому роману в год. А так пишу практически в стол, за редким исключением. Ладно, есть у меня кое-какая тактика.
Завада: 25 окт 2019, 11:56 Небось, восхищался вашим творчеством.
Конечно же, нет. В то время я как раз-то и был бездарным несчастным графоманом. Он просто подивился моей смелости.
Завада: 25 окт 2019, 11:56 Съёмником изоляции?
В Дании это стриптизеры. Только не рассказывайте Даслексу, а то он опять нажалуется и очередную тему закроют.
Селена: 25 окт 2019, 12:26 Воспитанный и психически здоровый человек обычно нижним бельем, а уж тем более гениталиями прилюдно не трясет.
Еще как трясет, если умеет трясти. Посмотрел на свое нижнее белье Левис. Мужчину по белью встречают... Вроде есть такая поговорка.
Если разыщу, выложу отрывок про любовниц, забавный отрывок.
Селена: 25 окт 2019, 12:26 а то и костер из навоза за солнце примете
Вот и проявилась ваша хихикающая природа в этой пошлости.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться