Дровосек сошел с ума и зарубил пень, миниатюра ⇐ Литературный клуб (публикации авторов)
-
Автор темыMichael
- поэт-прозаик
- Всего сообщений: 247
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
- Профессия: Считаю себя писателем.
Дровосек сошел с ума и зарубил пень, миниатюра
Дровосек сошел с ума и зарубил пень. Судья сошел с ума и присудил, чтобы палач отсек дровосеку голову на этом же пне. А палачу изменила жена, он напился, сошел с ума и не пришел на казнь. Дровосек пришел пораньше на место казни. Он положил голову на пень так-сяк. Неудобно было голове, потому сходил домой за красной подушечкой.
Ты уже вернулся?- поинтересовались жена и дети. Дровосек попрощался с семьей еще раз. Он даже в последний раз ущипнул жену за крепкую попу. Приходи на казнь, не опаздывай. Народ собрался, триста человек. Дровосек положил голову на подушечку и даже вздремнул. Всхрапнул: хрр-бырр. Когда придет палач?- кричал народ, он уже начинал сходить с ума от нетерпения.
Привели палача, дали ему в руки топор. Он размахнулся и... промазал, попал в пень. Твою мать, заорал пень. Твою тоже, ответил палач и снова вонзил топор в пень. Народ сошел с ума и попросил пощадить дровосека. Судья тоже сошел с ума и пощадил дровосека.
А дома дровосека ждал кошмар. Пока дровосеку рубили голову, жена связалась с соседом. Он застал их в одной постели, в одних сорочках. Муж твой пришел, сказал сосед. Жена была в тот момент на четвереньках, потому мужа не видела. Считала его покойником с отрубленной головой. А он совсем живой, его уже ничем не удивить.
Вы там, говорит, продолжайте. А я чуть вздремну да пойду лес порублю.
Дровосек сошел с ума и зарубил пень. Судья сошел с ума и присудил, чтобы палач отсек дровосеку голову на этом же пне. А палачу изменила жена, он напился, сошел с ума и не пришел на казнь. Дровосек пришел пораньше на место казни. Он положил голову на пень так-сяк. Неудобно было голове, потому сходил домой за красной подушечкой.
Ты уже вернулся?- поинтересовались жена и дети. Дровосек попрощался с семьей еще раз. Он даже в последний раз ущипнул жену за крепкую попу. Приходи на казнь, не опаздывай. Народ собрался, триста человек. Дровосек положил голову на подушечку и даже вздремнул. Всхрапнул: хрр-бырр. Когда придет палач?- кричал народ, он уже начинал сходить с ума от нетерпения.
Привели палача, дали ему в руки топор. Он размахнулся и... промазал, попал в пень. Твою мать, заорал пень. Твою тоже, ответил палач и снова вонзил топор в пень. Народ сошел с ума и попросил пощадить дровосека. Судья тоже сошел с ума и пощадил дровосека.
А дома дровосека ждал кошмар. Пока дровосеку рубили голову, жена связалась с соседом. Он застал их в одной постели, в одних сорочках. Муж твой пришел, сказал сосед. Жена была в тот момент на четвереньках, потому мужа не видела. Считала его покойником с отрубленной головой. А он совсем живой, его уже ничем не удивить.
Вы там, говорит, продолжайте. А я чуть вздремну да пойду лес порублю.
https://www.proza.ru/avtor/mishkaa
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2645
- Образование: высшее техническое
- Профессия: художник
Re: Дровосек сошел с ума и зарубил пень, миниатюра
Не хватает морали в конце Вашей басни.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
-
Автор темыMichael
- поэт-прозаик
Да моралей здесь сколько угодно, Русак:
Не руби пень, на котором сидишь. Все непредсказуемо, поскольку все время от времени сходят с ума. Если вас будут казнить, просите удобств, хотя бы в качестве подушки. Жена вас уж точно не будет оплакивать.
Заметил, что в России обязательно ожидается, что текст должен нести в себе мораль, иначе зря его читал. А в жизни по-дрогому: пошел в магазин всего лишь за хлебушком, а вернулся с полной сумкой. Какая здесь может быть мораль? Одно сплошное хотение потратить денежки.
Вот меня дьяком сделалæи всего-то за неделю пребывания в монастыре. Сразу захотелось подняться до попа. Буду тогда и дальше мучить вас своими баснями. До статуса МУЧИТЕЛь.
Не руби пень, на котором сидишь. Все непредсказуемо, поскольку все время от времени сходят с ума. Если вас будут казнить, просите удобств, хотя бы в качестве подушки. Жена вас уж точно не будет оплакивать.
Заметил, что в России обязательно ожидается, что текст должен нести в себе мораль, иначе зря его читал. А в жизни по-дрогому: пошел в магазин всего лишь за хлебушком, а вернулся с полной сумкой. Какая здесь может быть мораль? Одно сплошное хотение потратить денежки.
Вот меня дьяком сделалæи всего-то за неделю пребывания в монастыре. Сразу захотелось подняться до попа. Буду тогда и дальше мучить вас своими баснями. До статуса МУЧИТЕЛь.
-
- ВПЗР
Мораль обязательно нужна. Это как в диссертации нужен раздел ВЫВОДЫ. Иначе будет у читателя неясность, растерянность, брод и шатание.
Мы все в океан попадем бесконечного будущего, но прошлого миг повторить никому не дано.
-
Автор темыMichael
- поэт-прозаик
В чем-то вы, товарищь, правы. Очень давно собирался открыть в Дании партию под красивым названием ПНИ (Партия Недовольных Иностранцев). Провальная идея оказалась, никто в нее не вступил, кроме меня. Партия развалилась на глазах.
А вывод из миниатюры какой? Ну как у Каменного гостя товарища Пушкина. Не греши. Или греши. В любом случае за тобой придет каменный гость.
А вывод из миниатюры какой? Ну как у Каменного гостя товарища Пушкина. Не греши. Или греши. В любом случае за тобой придет каменный гость.
-
- ВПЗР
Michael, записывайте меня в ПНИ! Тем более. что в Дании я еще ни разу не был.
Каменный гость мне не нужен. Достаточно, чтобы всегда выходил каменный цветок.
Каменный гость мне не нужен. Достаточно, чтобы всегда выходил каменный цветок.
-
Автор темыMichael
- поэт-прозаик
Записал вас, Русак. Теперь в партии два ПНЯ.
-
- ВПЗР
Куда ни сунься, ни копни, -
Везде ликуют члены ПНИ!
Везде ликуют члены ПНИ!
-
Автор темыMichael
- поэт-прозаик
Два ПНЯ - это уже неплохо. Роксану еще запишем, а без нее нас запишут в мужские шовинисты и казнят всем женским писательским полом. А Секач будет отсекать головы всем провинившимся.
Вот какой, однако, предатель мужского пола.
Пятничную любовницу проводил. Буду теперь отдыхать до понедельника. Живу своей жизнью только по выходным. А вчера еще две тетеньки клеились ко мне. Чувствую, что помру в постели. А пожить еще охота.
И к тому же я в субботу
Собирался на балет
Не пойду теперь ведь
Нет
Дописка: люди без чуства юмора - это нелюди. Копирайт мой.
Вот какой, однако, предатель мужского пола.
Пятничную любовницу проводил. Буду теперь отдыхать до понедельника. Живу своей жизнью только по выходным. А вчера еще две тетеньки клеились ко мне. Чувствую, что помру в постели. А пожить еще охота.
И к тому же я в субботу
Собирался на балет
Не пойду теперь ведь
Нет
Дописка: люди без чуства юмора - это нелюди. Копирайт мой.
-
- ВПЗР
И умру я не на постели
При нотариусе и враче,
А в какой-нибудь дикой щели,
Утонувшей в густом плюще.
???
Но вообще-то два мужика и Роксана - это здОрово! Это обогащает ПНИ, это пнёт любую другую партию.
А как же насчет бардовской песни Николая Гумилева
И умру я не на постели
При нотариусе и враче,
А в какой-нибудь дикой щели,
Утонувшей в густом плюще.
???
Но вообще-то два мужика и Роксана - это здОрово! Это обогащает ПНИ, это пнёт любую другую партию.
-
Автор темыMichael
- поэт-прозаик
Не знаю, Русак, кого еще пригласить в партию. Три ПНЯ - это уже могучая сила. Народ, записывайтесь.
Из искры возгорится пламя. Я вот пока еще грешен - потребляю горечительное, огорчительное. Но этот вопрос решаем в течение пары дней. После буду преподавать писательское мастерство в посольстве. ПНЕЙ уж точно прибавится. А там хорошие деньги гуляют, может даже получится сделать собственный журнал или хотя бы альманах. Условно назовем его ПНИ. А почему бы и нет? Вот в Кракове есть сеть продовольственных магазинов ЖАБКА. Хватило ж у кого-то смелости (и средств) прозвать так свои магазины.
Если что, коллеги, тексты больше не выкладываю, пока вы не подрастете до них. Но в разговорах участие приму.
Из искры возгорится пламя. Я вот пока еще грешен - потребляю горечительное, огорчительное. Но этот вопрос решаем в течение пары дней. После буду преподавать писательское мастерство в посольстве. ПНЕЙ уж точно прибавится. А там хорошие деньги гуляют, может даже получится сделать собственный журнал или хотя бы альманах. Условно назовем его ПНИ. А почему бы и нет? Вот в Кракове есть сеть продовольственных магазинов ЖАБКА. Хватило ж у кого-то смелости (и средств) прозвать так свои магазины.
Если что, коллеги, тексты больше не выкладываю, пока вы не подрастете до них. Но в разговорах участие приму.
-
- ВПЗР
Michael, слушай! Если удастся журнал ПНИ создать, то меня включай! Деньги, конечно, дело неплохое, но по мне самое главное - проявить себя, сотворить что-то долгоиграющее и талантливое. Для этого собственно и живу.
-
Автор темыMichael
- поэт-прозаик
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7225
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: Программист
Очень добрая басня.
Дровосек весьма толерантен по отношению к супруге.
Почаще бы палачи сходили с ума и казнили пни, а не людей.
Очень добрая басня.
Дровосек весьма толерантен по отношению к супруге.
А душа, уж это точно, ежели обожжена:
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
справедливей, милосерднее и праведней она...
(Булат Шалвович Окуджава)
-
- ВПЗР
Однажды я выкорчевывал пень, но он стоял, как вкопанный, еще пять лет.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4251
- Образование: школьник
rusak, а потом? Через 5 лет?
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Le silence éternel de ces espaces infinis m'effraie. (В. Pascal)
-
- ВПЗР
Франсуа, потом я сообразил развести добротный костёр и за ночь пень успел и обезводиться, и превратиться в кучу золы. Что стало с корнями, узнали наверное кроты. Меня этот вопрос не взволновал.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4251
- Образование: школьник
rusak, отличное было решение!
If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
-