В Википедии в одной цитате встретил такое выражение, но усомнился, правильно ли оно, несмотря на то, что это неблагозвучное слово также имеет значение "увлечённо/страстно".
Есть язык правильный (дисциплина - русский язык).
Есть - образный, художественной речи. Без искажения первого второй не возникает.
У Вас здесь именно это.
Есть такая фраза в японском 耳が痛いお話です - букв. уши болят это слышать , а по сути означает это слушать неприятно (но не в смысле заткнись , а в смысле это причиняет боль - т.е. говорящий не пытается избежать разговора, а просто ставит в известность что...
Последнее сообщение
О, интересно сравнить английские языки: тот же детектив (Deadlock), тогда что-то неприятно было слышать американке польского происхождения (кстати, тот сухогруз, на котором она трудилась, взорвали в шлюзе), теперь высокообразованному юристу с...
Здравствуй всем!
В настоящий момент пишу поздравления моему преподавателю и во время этого я начал задумываться над употреблением местоимений. Лучше употреблять Я как можно чаще или как можно реже? Или это зависит от стиля речи? Заранее благодорю
Последнее сообщение
Всё зависит от контекста. Универсального правила, пожалуй, нет.
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться. Часто читаю и слышу формулировку рассказать информацию . Существуют ли языковые нормы употребления этого слова? Интуитивно - информацию можно сообщить, преподнести, разместить где-то. Можно ли...
Последнее сообщение
Джонни, благодарю Вас за быстрый ответ. Окружающее меня большинство так часто рассказывает информацию , что я стала сомневаться в своей правоте. :read: Режет слух - это не аргумент, а гугль из просторов интернета приносит таки доказательства не в...
Здравствуйте, уважаемые любители русской словесности!
Ответьте, пожалуйста, можно ли упростить задачу ? Или же задачу только решают? И еще вопрос: правильно ли писать на сегодняшний день известны следующие подходы... ? Ведь не каждый же день (я...