"Как бы, да (?)"grumant:Самый главный на сегодня паразит - словечко "да"(((

Это на русском. Кстати, грамотность по-русски - образованность.vadim_i_z:Это грубость или неграмотность?
Что именно?Penguin:потешно.![]()
Интересно, кто первый это придумал?У слова "нет" нету форм изменения.
Разговорное! Не просторечное! (сравните с нетути)НЕТУ, в функц. сказ. кого-чего. Разг.
Согласен, эти пахманщики убивают родной язык.kia:Понятно, что в официально-деловом и в научном стиле слово "нету" неуместно. Но вот почему употреблять в разговорной речи разговорное слово - значит быть безграмотным? Кстати, слов, которые не используются в одних стилях, но используются в других, довольно много. В чём же проблема, если слово употреблено к месту?
Если Вас не затруднит, переведите, пожалуйста, на русский выделенное слово, очень любимое Вами!e1158586:эти пахманщики убивают родной язык.
http://otvet.mail.ru/question/784003Сергей Титов:Если Вы употребите слово "нету" в разговорной речи, то вряд ли Вас кто-нибудь осудит...
А вот и причина (на мой взгляд):во первых не правильное построение, надо у меня нет вопросов... нету...както в русском языке не наблюдалось...)))
Далее там дана ссылочка на "правила".Слова "нету" не существует в русском языке.
"14. У слова "нет" нету форм изменения".
Кто-нибудь знает, когда "одеть" и "надеть" вот так вот разделили? В какое время? В словаре Даля есть пример: "одень тулуп". Это, видать, коммуняки намудрили со своей чудесной реформой русского языка.Анча:ОДЕТЬ и НАДЕТЬ - часто путают. Порой складывается впечатление, что глагол "надеть" вышел из употребления.
Может быть это и так ,но очень трудно поверить в невежество такой большой группы дипломированных спецов.e1158586:НЕВЕЖИ
Пожалуйста объясните смысл слова пахманщики . С уважением.e1158586:Согласен, эти пахманщики убивают родной язык
Похоже, что это слово- из лексикона чрезвычайно узкого круга людей. В Интернете, вероятно, есть лишь ещё одно предложение того же аффтара с оригинальным словом:Миныч:Пожалуйста объясните смысл слова пахманщики
Добавлено спустя 11 минут 56 секунд:e1158586:Я лучше буду соблюдать закономерности русского языка, чем потыкать пахманщикам.
Да, "Узок круг этих революционеров Страшно далеки они от народа".Завада:Миныч писал(а):
Пожалуйста объясните смысл слова пахманщики
Похоже, что это слово- из лексикона чрезвычайно узкого круга людей.
Возможно, ломятся у 2%. А не доедают, вероятно, гораздо больше.Анатоль:Завада, возможно, у 2% населения столы действительно ломятся от яств?