Невежды в СМИ ⇐ Коллекция ошибок
-
- романист
- Всего сообщений: 256
- Образование: высшее гуманитарное (филологическое)
Невежды в СМИ
Ну, насчёт абсолютной бесполезности, я бы поспорила. Серии занятий-то проводятся, люди их посещают, кто-то становится грамотнее, кто-то начинает стараться писать грамотно. Хорошо, пусть по всему миру таких людей (для которых это что-то меняет) тысячи, а не миллионы. Разве оно того не стоит?
Но меня скорее покоробило слово "уродливое". Вот, например, в прошлом году в городе, откуда я родом, на ТД явилось неимоверное количество народа. Универ, на базе которого проводили, оказался не готов. Они расчитывали на своих же студентов в основном, а пришёл "целый город". Срочно вызывали препод. состав для подкрепления, открывали дополнительную аудиторию. Всё равно в один заход не получилось. И люди сидели и ждали. Не хлеба и зрелищ, не колбасы и водки, а возможности сесть за парту и написать диктант, во имя всего святого! Не ругались, шутили, вспоминали школу, разговаривали о русском языке. Меня искренне удивляет человек, наблюдающий это и думающий: "Какое уродство! Какая глупость!"
Финансирования нет никакого. Ну, может, в Новосибирском универе кому несколько часов на это дело списывают. Дилетантство имеет место быть, потому как волонтёры этим занимаются на местах. А они какие есть.
Ну та ладно. Скажу только, что кому-то нужно, какие-то результаты есть, этим занимаются далеко не глупые люди, от души занимаются, не для галочки.
Без занудства и высокомерия.
А по ссылкам, так это можно кого угодно. Причём с меньшей пользой.
Но меня скорее покоробило слово "уродливое". Вот, например, в прошлом году в городе, откуда я родом, на ТД явилось неимоверное количество народа. Универ, на базе которого проводили, оказался не готов. Они расчитывали на своих же студентов в основном, а пришёл "целый город". Срочно вызывали препод. состав для подкрепления, открывали дополнительную аудиторию. Всё равно в один заход не получилось. И люди сидели и ждали. Не хлеба и зрелищ, не колбасы и водки, а возможности сесть за парту и написать диктант, во имя всего святого! Не ругались, шутили, вспоминали школу, разговаривали о русском языке. Меня искренне удивляет человек, наблюдающий это и думающий: "Какое уродство! Какая глупость!"
Финансирования нет никакого. Ну, может, в Новосибирском универе кому несколько часов на это дело списывают. Дилетантство имеет место быть, потому как волонтёры этим занимаются на местах. А они какие есть.
Ну та ладно. Скажу только, что кому-то нужно, какие-то результаты есть, этим занимаются далеко не глупые люди, от души занимаются, не для галочки.
Без занудства и высокомерия.
А по ссылкам, так это можно кого угодно. Причём с меньшей пользой.
Счастье есть. Оно не может не есть.)))
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 13772
- Образование: высшее гуманитарное
Невежды в СМИ
Догадалась, потому исправила на "глупое".
Что ж, выходит, в Вашем городе мероприятие проводить не глупо. Хотя все мои недоумения остались при мне.
-
- романист
Невежды в СМИ
Вы же не Людовик 14-ый. Я надеюсь.
И в Вашем тоже.Марго:Что ж, выходит, в Вашем городе мероприятие проводить не глупо. Хотя все мои недоумения остались при мне.

-
- Гениалиссимус
-
- романист
Невежды в СМИ
Имела в виду отожествление. Город - это ж сколько душ! А чужая душа - потёмки.

-
- Гениалиссимус
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2591
- Образование: высшее техническое
-
- -
- Всего сообщений: 3444
Невежды в СМИ
Имелось в виду известное выражение Людовика 14-го "Государство - это я!"
Oh_Lee_Ya, извините, что вмешиваюсь, но, если надо объяснять, то... надо!

Имелось в виду известное выражение Людовика 14-го "Государство - это я!"
-
- Гениалиссимус
Невежды в СМИ
Как ни странно, я об этом догадалась еще вчера. (Советую на смайлы обращать внимание.)
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2224
- Профессия: бывший бич
Невежды в СМИ
Какой оригинальный ораторский прием, однако, - сообщить публике, что в любой публике имеются:
а) бездари, чего-то не знающие, вынуждающие
б) выскочек, которые вчера чего-то узнали, тут же пуститься звонить в колокола, удручая тем самым
в) приличных людей, которые всё знают с самого детства, но из скромности своё знание не афишируют...
Легким движением публике подносится целый букет "ароматов": и самозванства, и присвоения чужого, и сена из-под собаки. (Денис, которому лучше не сказать, скромно подался в угол. Публика хавает, бо покорена... Занавес)
а) бездари, чего-то не знающие, вынуждающие
б) выскочек, которые вчера чего-то узнали, тут же пуститься звонить в колокола, удручая тем самым
в) приличных людей, которые всё знают с самого детства, но из скромности своё знание не афишируют...
Легким движением публике подносится целый букет "ароматов": и самозванства, и присвоения чужого, и сена из-под собаки. (Денис, которому лучше не сказать, скромно подался в угол. Публика хавает, бо покорена... Занавес)
-
- -
Невежды в СМИ
"В любой публике", Гапон, есть люди, стесняющиеся задавать вопросы, чтобы не прослыть невеждой.
По-моему, нет ничего стыдного в том, что чего-либо не знаешь.
Знания можно и нужно афишировать! Но - дозировано.
По-моему, нет ничего стыдного в том, что чего-либо не знаешь.
Знания можно и нужно афишировать! Но - дозировано.

-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2224
- Профессия: бывший бич
Невежды в СМИ
Да я к невеждам спокойно отношусь! Сам из них.
Вот к претендентам, активничающим в деле завоевания звания "умного", отношусь по-иному.
Вот к претендентам, активничающим в деле завоевания звания "умного", отношусь по-иному.
-
- -
-
- романист
Невежды в СМИ
Улыбаетесь? А Вы сходите послушайте Хазанова в соседней ветке, а потом сразу перечитайте мою тираду. Я рыдала.Идальго:Повторяете шутливую форму. Правильно - без "быть".

-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 4920
Невежды в СМИ
Не беру участь я у війні,
Бере участь війна у мені.
Ох, плутоний! Си дубль-бемоль; При повторах поймёте, в чём соль.
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2285
- Профессия: Преподаватель
Невежды в СМИ
Дрынь!..
Идёт мужик по лесу, слышит: "Дрынь!"...
Пошёл мужик на звук, слыша: "Дрынь!"...
Смотрит, а там медведь на пне сидит и делает так: "Дрынь!"...

Смотрит, а там медведь на пне сидит и делает так: "Дрынь!"...

-
- ВПЗР
Невежды в СМИ

Теплым июньским вечером в Прокопьевске к стадиону «Шахтер» подошел высокий мужчина с бутылкой пива в руках. Увидев возле входа памятник Ленину, оживился – поставил тару с пенным напитком неподалеку и достал телефон. Затем мужчина стремительно приблизился к памятнику, подпрыгнул и схватил вождя мирового пролетариата за руку. Но сделать эффектное селфи он не успел – раздался треск, и Ильич вместе с повисшем на нем прокопчанином полетел вниз.
Оказавшись на земле, мужчина поднялся, отряхнулся и увидел вокруг себя обломки памятника. Голова и туловище Ленина лежали отдельно друг от друга, а ноги остались на постаменте. Испуганный прокопчанин попытался собрать памятник, но не смог. А услышав за спиной чьи-то шаги, просто пустился наутек. Очевидцы случившегося вызвали полицию.
- Сотрудники полиции оперативно приехали на место происшествия, установили личность мужчины и задержали его. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - рассказала «КП» сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова.
Также в ведомстве сообщили, что нанесенный 30-летним мужчиной ущерб превысил 20 тысяч рублей. Добавим, что установленный в 2009 году памятник падает уже не в первый раз. В конце марта этого года трое школьников раскачали и уронили его. Тогда статуя разбилась на несколько частей, но ко дню рождения Ленина ее отреставрировали и вернули на место. До следующего раза…

Теплым июньским вечером в Прокопьевске к стадиону «Шахтер» подошел высокий мужчина с бутылкой пива в руках. Увидев возле входа памятник Ленину, оживился – поставил тару с пенным напитком неподалеку и достал телефон. Затем мужчина стремительно приблизился к памятнику, подпрыгнул и схватил вождя мирового пролетариата за руку. Но сделать эффектное селфи он не успел – раздался треск, и Ильич вместе с повисшем на нем прокопчанином полетел вниз.
Оказавшись на земле, мужчина поднялся, отряхнулся и увидел вокруг себя обломки памятника. Голова и туловище Ленина лежали отдельно друг от друга, а ноги остались на постаменте. Испуганный прокопчанин попытался собрать памятник, но не смог. А услышав за спиной чьи-то шаги, просто пустился наутек. Очевидцы случившегося вызвали полицию.
- Сотрудники полиции оперативно приехали на место происшествия, установили личность мужчины и задержали его. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, - рассказала «КП» сотрудница пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области Наталья Маслакова.
Также в ведомстве сообщили, что нанесенный 30-летним мужчиной ущерб превысил 20 тысяч рублей. Добавим, что установленный в 2009 году памятник падает уже не в первый раз. В конце марта этого года трое школьников раскачали и уронили его. Тогда статуя разбилась на несколько частей, но ко дню рождения Ленина ее отреставрировали и вернули на место. До следующего раза…
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7814
- Образование: высшее естественно-научное
-
- ВПЗР
- Всего сообщений: 2285
- Профессия: Преподаватель
-
- начинающий литератор
- Всего сообщений: 79
- Образование: студент
-
- ВПЗР
Невежды в СМИ
-
- ВПЗР
Невежды в СМИ
http://vesti-ukr.com/strana/108825-poro ... ie-zvanijaгазета «Вести:Младшего лейтенанта президент хочет заменить на хорунжия, а полковника - на бригадного генерала.
Нам нужно внедрять свои новые украинские традиции. В том числе и новые украинские звания. Поэтому замена младшего лейтенанта на хорунжия полностью отвечает украинским традициям, полностью отвечает и структуре военных званий стран НАТО.
-
- -
Re: Невежды в СМИ
Смешная опечатка на новостном сайте http://cursorinfo.co.il/:
Сеть кофеен "Арома" понимает цены
-
- Гениалиссимус
- Всего сообщений: 7814
- Образование: высшее естественно-научное
-
- ВПЗР
Re: Невежды в СМИ
Именительный падеж выглядит по-русски и по-украински одинаково.
-