Страница 1 из 1

я не понимаю действия!

Добавлено: 10 янв 2019, 08:29
2019 я
военные действия, эпидемии, пожары, природные катастрофы, акты и действия государственных органов, делающие невозможными исполнение обязательств по настоящему договору в соответствии с законным порядком.
акты и действия я не понимаю действия!

Re: я не понимаю действия!

Добавлено: 10 янв 2019, 11:36
Gapon
Предмет договора? (чтобы осмысленно ответить)

Re: я не понимаю действия!

Добавлено: 10 янв 2019, 13:33
daslex
В данном случае действия — это когда чиновник государство приходит и отжимает у тебя здание, землю, транспорт под любым придуманным предлогом. В невоенное время возможен полный паралич производства под предлогом следствия (рейдерские махинации) с последующим отъёмом предприятия, в военное время просто приходят и забирают. В более простом случае могут происходить проверки, не дающие выполнять работу наёмной силе. В том числе формально действием государства может быть полное бездействие государства во время острой нужды в действиях государства, но на практике кто его знает, как оно, скорее всего бездействие за действие не сочтут, отписки, отписки, отписки и показуха. Конечно, возможно возникновение самых разных ситуаций и всех вкратце не перечислишь.

Несомненно, я не юрист, и могу ошибаться, но что-то трудно иначе понять.

Акты — нормативные документы. Приходит клерк и машет бумажкой: производство остановить, всё переходит под наш контроль. Например, при выявлении серьёзных нарушений, как-то: загрязнение природных ресурсов, жестокое обращение с животными, глобальное нарушение охраны труда и др. — может быть судебное постановление о прекращении работ. А судебное постановление — это правовой акт. Также может быть банкротство, документ о банкротстве — правовой акт, и понятно, что в случае банкротства предприятие не может продолжать функционировать. Любой документ, полученный от государственных органов в соответствии с законом — это правовой акт.