Здравствуйте!
Меня зовут Жанна. Я ищу курсы по стилистике русского языка. У меня высшее техническое образование, но так сложилось, что приходится много писать (статьи, новости компании, другие тексты). По этой причине, хотелось бы глубоко изучить именно эту область. К сожалению, поиски качественных результатов не дали (или город - не Москва, или курсы уже не проводятся...).
Может у кого-то есть информация о курсах стилистики (или журналистики) в г. Москва. Я так полагаю, они могут проводиться при ВУЗах...
Жанна Изтех
с курсами сейчас ситуации не знаю, к сожалению.
Но мне кажется, Вам не очень трудно будет освоить это по популярным учебным пособиям (и сайтам), тем более, что постоянная практика у Вас есть.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Начать можно с внимательного чтения монографии Розенталя.
Кроме того, есть прекрасный сайт gramota.ru Там есть и стилистика.
В.Бенрат http://www.proza.ru/author.html?benrath
Доброго времени суток. Зовут меня Николай и мне 24 года. Так уж получилось, что в школе, да и в институте, меня совершено не интересовало и не беспокоила моя неграмотность.
Сколько не пытался заучивать правила, все вылетало из головы буквально через...
Последнее сообщение
Мне помогает читание книг, изданных до девяностых годов прошлого века. Из фантастики Антология (21 том) шестидесятых годов. Полезно излагать прочитанное на бумаге карандашом.
Ищу сотрудника в отдел контроля качества.
Мы пишем документацию для клинических исследований. Нужно вычитывать и форматировать документацию перед тем как передавать заказчику.
Требования к соискателю:
1. Профессиональное знание...
Чем лучше мыслишь, тем лучше решаешь свои жизненные задачи ( = лучше живёшь ).
Чем больше кирпичиков мысли - понятий, и чем они точнее, тем лучше мыслишь.
И штамповать эти кирпичики в большом количестве и высокой точности позволяет именно знание...
Последнее сообщение
Правил русского языка не существовало до аж середины 20-го века ? Значит словенское начало нужно искать в Премудрости Божией Моисеевых Церковных Книг.
И рече Бог та буде свит
Тема крамольная. И все же сказать, что она абсолютно высосана из пальца,- не могу. Да, по всем канонам правилА- набор законов. Но есть еще устройство для правки- правилЫ. В более широком понимании- нечто для правки, выправления, чего либо. И с точки...
Последнее сообщение
А вилы? А штаны? А бусы? Трубы-трусы-усы и т,д,
А окна? А зёрна? А берега? Глаза-бока-рога и т. д. ? :lol:
Добрый день. У меня проблемы с правильным определением тропов в тексте. Вообще-то я работаю, с английским текстом, но на английских форумах мне помочь не смогли. Мне надо в романе(Портрет Дориана Грея), а именно в несобственно-прямой речи найти...
Последнее сообщение
Олицетворение.
Но олицетворение - тоже метафора, только выделяется в отдельный вид.