Спасибо за ответы! Интересуют меня именно те безличные глаголы, которые описывают внутреннее состояние субъекта а ля "колбасит", "подмывает", даже "ломать".
Однако... если вдруг вам вспомнится какой-либо безличный глагол, который не относится к этой группе, но вам кажется особо нестандартным, то пожалуйсте, не стесняйтесь!
coachceasar: 13 дек 2018, 19:17
Интересуют меня именно те безличные глаголы, которые описывают внутреннее состояние субъекта а ля "колбасит", "подмывает", даже "ломать".
Признайся, тренер, что кумарит (плющит, торкает, штырит) нашего Цезаря.
Задание: Cреди предложений 4—9 найдите сложные предложения, в состав которых входят односоставные безличные. Напишите номера этих сложных предложений.
Текст: (4) Например, записи концертов современных кумиров молодёжи — в основном музыкальный...
Добрый вечер! Какое (какие) из предложений текста является безличным (являются безличными)? Выберите один или несколько ответов.
(а) Тихо в осеннем лесу.
(б) Ничего не слышно, кроме шуршания опавшей листвы под ногами.
(в) Приятно оказаться вдруг на...
Последнее сообщение
If the doors of percept
Perception :) Даже книга такая есть: The Doors of Perception, Двери восприятия .
Поставить глаголы в формы 2-го лица, единственного числа:
Варить, вертеть, начинать, читать.
Последнее сообщение
olga77n10 , просто форма Вашей просьбы содержит приказной тон, о чём Вам и пытались сказать:
Кроме того, не стоит использовать на этом форуме повелительное наклонение без волшебного слова пожалуйста .
Форма 2 лица ед. числа - это местоимение ты....
Я заметила, что в разговорной речи порой придается переходность непереходным глаголам. Например, гулять собаку , ходить отца (отец - временно инвалид, с которым следует упражняться в ходьбе), и множественно-мамочкино типа писИть ребенка . Либо же из...