Nexter:что вообще за зверь такой "Чистый Русский Язык"?
Язык, который понятен и приятен уху большинства людей, говорящих по-русски.
Irene56, я именно потому предпочитаю ЗЫ, что он веселее и дружественнее делового иностранного P.S. А вот ИМХО или IMHO использую в зависимости от контекста темы и участников.
Отсюда можно сделать вывод, что немалой части русскоязычного населения
милее, приятнее и привычнее язык массовых сериалов, ведущих токшоу.
А что это за язык, мы знаем.
Судя по голосованию в программе "Говорим по-русски" в воскресенье 28 июня, 94 процента слушателей одобряют идею наказаний (в том числе, штрафов) за публичную матерщину.
Честно говоря, я глазам своим не поверила. Когда идешь по улице, поеживаясь от крепких слов справа и слева, кажется, что ты совершенно одинок. А их - тех, кто считает это нормальным, - тьмы и тьмы.
Откуда же эти невероятные 94 процента?... http://www.echo.msk.ru/blog/markorol/602282-echo/
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
Чем лучше мыслишь, тем лучше решаешь свои жизненные задачи ( = лучше живёшь ).
Чем больше кирпичиков мысли - понятий, и чем они точнее, тем лучше мыслишь.
И штамповать эти кирпичики в большом количестве и высокой точности позволяет именно знание...
Последнее сообщение
Правил русского языка не существовало до аж середины 20-го века ? Значит словенское начало нужно искать в Премудрости Божией Моисеевых Церковных Книг.
И рече Бог та буде свит
Тема крамольная. И все же сказать, что она абсолютно высосана из пальца,- не могу. Да, по всем канонам правилА- набор законов. Но есть еще устройство для правки- правилЫ. В более широком понимании- нечто для правки, выправления, чего либо. И с точки...
Последнее сообщение
А вилы? А штаны? А бусы? Трубы-трусы-усы и т,д,
А окна? А зёрна? А берега? Глаза-бока-рога и т. д. ? :lol:
Добрый день! Есть ли ошибка в этом предложении? Мне говорят, что все правильно. Я считаю, что есть ошибка в лексическом сочетании слов: вздрогнуть и язык( как речь). Кто прав? И какой тип ошибки, если она есть...
Впервые за годы президентства...
Последнее сообщение
Понатыкали зданий непонятно где и как, бездумно, к сожалению , – отметил президент
Это про Москву.
И правильно, понатыкали! Согласно византийского Закона об архитектуре — или как он там назывался — застройщики обязаны были оставлять прозоры на...
Здравствуйте. Я придерживаюсь в своей жизни идеи о том,что от того какие мысли у человека в голове,такая у него и жизнь.А слова являются выражением мыслей.Я составил формулу своего желания и для успешной его реализации требуется его предельная...
Последнее сообщение
В разговорной речи, исключительно для каламбура, можно и зачислить . Зачисляет обычно тот, кто решает, достоин ли кандидат такой чести или нет (приемная комиссия и пр). Я бы употребила причислить , в смысле считать кем-либо .
Чем это будет по...