В этом разделе можно поместить вопрос по русскому языку, вызвавший у вас трудности. Коллективный разум форума попробует вам помочь
Школьникам и студентам запрещено здесь размещать задания. Проходите в специальный раздел помощи
Здравствуйте. Объясните мне пожалуйста правильно ли был написан вопрос в тесте, само предложение составлено верно?
Вопрос выглядит так: "Кто является ответственным за формирование и своевременную отправку заявки на подбор персонала в магазин"
Спасибо всем заранее, это очень важно для меня, так как поняла его не правильно, соответственно дала не верный ответ.
Смотря что имели в виду.
Грамматически всё сформулировано корректно.
Может быть, вы поясните, какой смысл вкладывался и как поняли вы? В этом случае будет почва для обсуждения.
Вопрос был буквально в следующем.
Кто является ответственным за формирование и отправку "заявки на подбор персонала в магазин". То есть отправку ЧЕГО.
Я же вопрос поняла так: кто является ответственным за формирование и своевременную отправку "заявки на подбор персонала" в магазин. То есть КУДА.
Если бы спрашивали то, что подразумевали вы, порядок слов должен был быть иным:
"кто является ответственным за формирование и своевременную отправку в магазин заявки на подбор персонала".
При этом нужно подчеркнуть, что, если отвечающий в теме, он должен точно знать, кто, на что и куда отправляет заявку.
Ну да, отвечающий в теме. Заявка отправляется сначала в магазин, там заполняется и отправляется сотруднику который консолидирует несколько заявок, и дальше отправляет их в отдел персонала. Кстати сам документ называется "заявка на подбор персонала" слова в магазин в названии документа нет. Возможно отсюда возникло недопонимание..
-
хлёсткое желание удалить эпитет, – сказать автору, мол, не плоди пустых семантических сущностей!
(«задача милиции – эффективное выявление и пресечение…»)
Нормальное же желание? Коли так, как называется такое упущение?
Все невесты в белом платье, но есть исключения, и моя – одно из них, она в красном.
Или
Все невесты в белом платье, но есть исключения, и моя – одна из них, она в красном.
Нужно не просто сказать, как правильно, а сказать правило русского языка...
Последнее сообщение
Да не. Один какой-то из американцев сказал.
Селена, всё в норме?..
Не менжуйся. Бабло бабло и е...
А Родина - бесплатно.
Или что-то нарушено?..
:oops:
Задание: составить схемы сложных предложений.
А как она (речка) красива в утреннем тумане! Или осенью, когда хрустальные её струи прозрачны, словно серебряные нити.
Как мы решили:
Главная часть представляет собой неполное предложение. Мысленно...
Последнее сообщение
Учительница исправила на вопрос какой?
Получается вроде как осенью (какой?), когда хрустальные её струи... . То есть придаточное определительное?
Здесь ( подобные предложения действительно рассматриваются как придаточные определительные:
Здравствуйте. Возникла проблемка. Вот предложение : На них он выменял борзые три собаки . Меня интересует числительное. Числительное - три собаки. Чем выражено числительное три собаки ? На том сайте, где я нашел это предложение три собаки выступает...
Последнее сообщение
135540 это винительный падеж можно проверить по вспомагательному слову вижу(кого?что?)
На них скоруптил три региональные прокуроры... и два народныя судья.
М?
Отправлено спустя 20 минут 39 секунд:
Или вот ещё...
Frailty, thy name is woman!
А...
В книжичке ФИПИ егэ 2011 из предложения Многие ситают понятие чести устарелым, несовременным, в том смысле, что оно нынче не применимо - не те условия. нужно выписать подчинительное словосочетание со связью примыкание.
Правильный ответ: нынче...