"Доброе время суток" ⇐ Грамматика
Модератор: Селена
-
Автор темыAntikidoq
- журналист

- Всего сообщений: 179
"Доброе время суток"
1. Если я верно понимаю, то междометие "доброе время суток" считается грамматически неверным. Хочу знать, а почему. Если что, я не согласен с некорректностью этого приветствия.
-
daslex
- Гениалиссимус

- Всего сообщений: 8011
- Образование: среднее
Re: "Доброе время суток"
Источник
Так пишет российский лингвист д. ф. н., проф. М. А. Кронгауз в книге «Русский язык на грани нервного срыва».Как лингвист, я бы всячески рекомендовал не расшатывать стройную систему русского этикета и не использовать приветствий в родительном падеже. В том же Интернете встречается и более грамотное приветствие «Доброе время суток!».
Источник
Образование среднее-низшее.
-
Автор темыAntikidoq
- журналист

1. Вы не поняли. В моей теме написано "Доброе время суток". И, между тем, я его, междометие данное, не редактировал ни разу.daslex: 31 авг 2018, 19:51Так пишет российский лингвист д. ф. н., проф. М. А. Кронгауз в книге «Русский язык на грани нервного срыва».Как лингвист, я бы всячески рекомендовал не расшатывать стройную систему русского этикета и не использовать приветствий в родительном падеже. В том же Интернете встречается и более грамотное приветствие «Доброе время суток!».
Источник
-
Автор темыAntikidoq
- журналист

2. А насчёт недопустимости генитива братское спасибо!daslex: 31 авг 2018, 19:51Так пишет российский лингвист д. ф. н., проф. М. А. Кронгауз в книге «Русский язык на грани нервного срыва».Как лингвист, я бы всячески рекомендовал не расшатывать стройную систему русского этикета и не использовать приветствий в родительном падеже. В том же Интернете встречается и более грамотное приветствие «Доброе время суток!».
Источник
-