Помогите с сочинением на тему:
Выступление на научно-практической конференции.Роль современного русского языка в жизни общества.Почему так важно быть грамотным человеком.
В научном стиле писать!
Пожалуйста.Очень надеюсь н апомощь.В понедельник надо сдать
Нужна помощь в написании сочинения!Пожалуйста! ⇐ Высшее образование
Информация
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
Уважаемые студенты!
Вместе с заданиями размещайте и свои варианты решения. В противном случае ваше сообщение будет проигнорировано.
-
Автор темыКсюша М
- помощник писаря
- Всего сообщений: 4
-
- -
- Всего сообщений: 3779
- Образование: высшее гуманитарное
- Профессия: любимая
Re: Нужна помощь в написании сочинения!Пожалуйста!
Ксюша М
времени, к сожалению, совсем нет сейчас, поэтому могу помочь немного.
В работе должно быть введение, в котором вы сформулируете осн. тему работы (название) и цель (что вы хотите донести своей работой до слушателей).
Основную часть можно начать с освещения вопроса "история русского языка и его национально-культурное своеобразие".
Хорошо бы упомянуть раскрытие функций русского языка в современном обществе. (раскройте понятие "современный"). И, мне кажется, обязательно стоит сказать о том, что перемены в обществе только усугубили и обострили проблему грамотности в обществе.
Хорошо ввести в осн. часть пункт:
русский язык - основа национального единства и русской культуры
Вот здесь немного есть про русск. язык в постсоветском пространстве (на примере Казахстана):
http://miresperanto.narod.ru/batalo/v_zashchitu.htm
Обязательно надо сказать, что в языке XXI в. происходят перемены, как в любом живом организме (перемены происходят на разных уровнях и в разных разделах: словообразовании (смещаются части слова), орфоэпии (смещаются ударения), но гл. изменения связаны с лексикой (появляются новые слова, отходят в прошлое и становятся устаревшими некоторые слова, обозначающие уходящие реалии; язык испытывает бол. влияние английского языка, язык становится более "техническим", т.к. с развитием разных технологий в яз. приходят части слов, образуются новые слова и т.д.).
Что касается грамотности, то здесь стоит сказать, что уровень грамотности, к сожалению, в обществе падает. Старайтесь иллюстрировать примерами свои мысли.
Какие прогнозы у русского языка , по-вашему, в дальнейшем?
По каждому пункту осн. части старайтесь делать небольшой вывод.
В заключении же все выводы постарайтесь обобщить и просто сформулировать отдельно.
Всё зависит ещё от объёма Вашей работы.
Ну, вот, собственно.
Посмотрите ещё по этой ссылке немного по стандарт языка:
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=6547
времени, к сожалению, совсем нет сейчас, поэтому могу помочь немного.
В работе должно быть введение, в котором вы сформулируете осн. тему работы (название) и цель (что вы хотите донести своей работой до слушателей).
Основную часть можно начать с освещения вопроса "история русского языка и его национально-культурное своеобразие".
Хорошо бы упомянуть раскрытие функций русского языка в современном обществе. (раскройте понятие "современный"). И, мне кажется, обязательно стоит сказать о том, что перемены в обществе только усугубили и обострили проблему грамотности в обществе.
Хорошо ввести в осн. часть пункт:
русский язык - основа национального единства и русской культуры
Вот здесь немного есть про русск. язык в постсоветском пространстве (на примере Казахстана):
http://miresperanto.narod.ru/batalo/v_zashchitu.htm
Обязательно надо сказать, что в языке XXI в. происходят перемены, как в любом живом организме (перемены происходят на разных уровнях и в разных разделах: словообразовании (смещаются части слова), орфоэпии (смещаются ударения), но гл. изменения связаны с лексикой (появляются новые слова, отходят в прошлое и становятся устаревшими некоторые слова, обозначающие уходящие реалии; язык испытывает бол. влияние английского языка, язык становится более "техническим", т.к. с развитием разных технологий в яз. приходят части слов, образуются новые слова и т.д.).
Что касается грамотности, то здесь стоит сказать, что уровень грамотности, к сожалению, в обществе падает. Старайтесь иллюстрировать примерами свои мысли.
Какие прогнозы у русского языка , по-вашему, в дальнейшем?
По каждому пункту осн. части старайтесь делать небольшой вывод.
В заключении же все выводы постарайтесь обобщить и просто сформулировать отдельно.
Всё зависит ещё от объёма Вашей работы.
Ну, вот, собственно.
Посмотрите ещё по этой ссылке немного по стандарт языка:
http://www.rustrana.ru/article.php?nid=6547
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
-