Составные союзы "тогда когда", "в то время когда", "в тот момент когда" и "в тот момент как"Грамматика

Грамматика изучает строй языка

Модератор: Селена

Автор темы
Antikidoq
журналист
журналист
Всего сообщений: 179
 Составные союзы "тогда когда", "в то время когда", "в тот момент когда" и "в тот момент как"

Сообщение Antikidoq »

1.1. Вы знаете то, почему я вышеприведённых 4 союзов нигде не нашёл, которые были бы эквиваленты союзам "в то время как" и "тогда как"?
Абрикосов же кинул Алёнку на ключ, тогда когда она и патруль ничего ему плохого не сделали вплоть от 1 серии до 21. — примерно написал я на сайте mega-mult.ru.
1.2. Как вы знаете, составные союзы "в то время как" и "тогда как" произошли от словочетания "в то время" и от указательного слова "тогда" соответственно и от изъяснительного союза "как". Так вот, я хотел то, чтобы гипотетический союз "в тот момент как" тоже происходил от изъяснительного союза "как" и от словосочетания "в тот момент", а также то, чтобы союзы "в то время когда", "тогда когда" и "в тот момент когда" были схожей этимологии, но вместо изъяснительного союза "как" был временной союз "когда".

2. Есть также сравнительный союз "как". Отличие изъяснительного союза "как" от сравнительного в том, что изъяснительный союз "как" можно заменить на изъяснительный союз "чтобы", а порой и на союз "чем".
Я прежде того, как верить в оценку, сам пытаюсь её проверить.
Я прежде, как верить в оценку, сам пытаюсь её проверить.
Я перед тем, как верить в оценку, сам пытаюсь её проверить.
Я удивляюсь тому, что изъяснительный союз "как" как изъяснительный почти не афиширован, тогда когда его часто употребляют как изъяснительный.
Реклама