daslex,
1.1. по тому кочану, что Вы,
наоборот, подтвердили каким-то незаметным посылом то, что союзное слово — это не союз, а значит, несоюз. С этим действительно соглашусь. Но Вы, возможно, решите, что Вы так и думали на протяжении сей темы и решили, что зря я употребил вводное слово "наоборот" в данном сообщении. Но нет, изначально, наоборот, Вы решили, что союзное слово — это
не несоюз, то есть, проще говоря, решили, что союзное слово
не входит в несоюзы. Подробнее о том, с чего я это взял, в 1.2. Но прочитайте не спеша.
1.2.
daslex: ↑24 июн 2018, 18:57
То, что Вы называете несоюзом, по сути выполняет роль союза, поэтому и правила должны применяться те, которые применяются к союзам
Если исходить из всего того, что/чего Вы написали в этой теме, под "несоюзом" имелось в виду слово "почему". Там, где выделил я жирным, было цветным по белому написано, что "почему" Вы назвали тем, что, наоборот, играет роль союза,
то есть зачли слово "почему" за то, что не входит в несоюзы. Причём Вы зачли "почему" за союзное слово (но об этом говорилось не в данной цитате). А значит, исходя из того, чего написано розовым, Вы решили, что союзное слово
не входит в несоюзы. А я вот пытался, наоборот, объяснить то, что союзное слово ВХОДИТ в несоюзы. Потому что, если бы союзное слово, напротив,
НЕ входило бы в несоюзы, оно бы входило в союзы, а значит, отождествились бы союзное слово и союз.