О "кк", "ккк", "кккк" и о тому подобных наращениях букв "к" возле чисел: например, 1кк, 1кккГрамматика

Грамматика изучает строй языка

Модератор: Селена

daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус
Всего сообщений: 7696
Образование: среднее
 Re: О "кк", "ккк", "кккк" и о тому подобных наращениях букв "к" возле чисел: например, 1кк, 1ккк

Сообщение daslex »

ккг как тысячу кг.
Образование среднее-низшее.
Реклама
Автор темы
Antikidoq
журналист
журналист
Всего сообщений: 179
 Re: О "кк", "ккк", "кккк" и о тому подобных наращениях букв "к" возле чисел: например, 1кк, 1ккк

Сообщение Antikidoq »

daslex,
1. я, честно, перестал понимать то/того, на чьей Вы стороне, если обобщить все ответы, что Вы написали в этой моей теме. На стороне тех, кто пишет "к…к" вместо других аффиксов, или на стороне тех, кто считает наслоение десятичных префиксов (ну просто мне привычно десятичный аффикс называть префиксом, как официально они и называются, :oops:) нарушением обращения с ними (таких, как я)? У меня сейчас в среднем из-за сего недопонимания вот такое выражение лица: %), :unknown:, :Search:, :(.
2. Если пользователь знает "к", то он должен применять и другие приставки, если так будет читабельнее, чем с "к…к", во-первых, ради того, чтобы было всё по-честному, то есть чтобы было так, чтобы все приставки были равно полезны в своих случаях, а не "к…к", а во-вторых, для того, чтобы не опозориться толком из-за некорректности. Но, если пользователь не знает "к", неиспользование других десятичных аффиксов тоже не то чтобы терпимо, а даже могу одобрить, ведь, как я говорил, всё должно быть по-честному, то есть пользователь понимает то/-го, что "к" не заслуживает выделяться перед "М", "Г" и даже "м", особенно во время перегибания палки с наслоением "к". Посему когда кто-то очень сильно раздражается от "к", то я с ним являюсь весьма солидарен. Однажды кто-то год назад выразился:
<…>НАХЕРА ЭТУ К ГОВОРИТЬ?
Автора я забыл. Я, однако, не против использования "к", если это читабельно, однако я против "к" тогда, если это не читабельно и с заменой на другую приставку прилично читабельнее становится, и тогда, если это "к…к". Надеюсь, я смог доложить совершенно усё.
3.1. Лучше писать префикс "к" с малой буквы, так как большая "к" используется при обозначении температуры в кельвинах (в K), даже если весь текст большими буквами написан. Нашли у меня такую же ошибку? Укажите на косяк, и я обязательно исправлю. При этом если от путаницы между десятичными аффиксами и другими единицами измерения температуры спасает знак градуса пред буквой, то в кельвинах его нет, ибо кельвин в отличие от иных — это единица измерения абсолютная.

3.2. Есть такие математические обозначения, которые не пишутся никогда с большой буквы, даже в начале предложения или тогда, если текст в больших буквах весь. "sgn", например, или "log", "arg". "log", "arg" просто легко перепутать с "Log", "Arg"..
Таланов
по чётным - академик
по чётным - академик
Всего сообщений: 1195
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: инженер

Сообщение Таланов »

honkingkongkorolkirillist: 19 июн 2018, 19:24 Лучше писать префикс "к" с малой буквы
Её и принято писать с маленькой буквы.
Автор темы
Antikidoq
журналист
журналист

Сообщение Antikidoq »

Отправлено спустя 10 минут 30 секунд:
daslex: 19 июн 2018, 18:09 ккг как тысячу кг.
1. С тем, что "ккг" неграмотно писать, я согласен. Но в то же время Вы поддержали моду писать "к…к". %).
Автор темы
Antikidoq
журналист
журналист

Сообщение Antikidoq »

Таланов: 19 июн 2018, 19:37
honkingkongkorolkirillist: 19 июн 2018, 19:24 Лучше писать префикс "к" с малой буквы
Её и принято писать с маленькой буквы.
1. Ну да, я сё и хотел иметь в виду.
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

• 1. Моя позиция — нейтралитет.
  • 2. Вы же пишете в некоторых темах, что логичны, но официально нелогично. Вы предпочитаете официальный, нелогичный, вариант логичному. Моя позиция относительно этого — нейтралитет.
  • 3. Вы просто не привыкли к "кк...", поэтому не считаете, наверное, это максимально читабельным. С чего бы пользователь кому-то что-то должен? Он общается как умеет. Это естественное сокращение. Это понятно, удобно, быстро читается.
  • 4. Перед кем это позор?
  • 5.
    honkingkongkorolkirillist: 19 июн 2018, 19:36 Посему когда кто-то очень сильно раздражается от "к", то я с ним являюсь весьма солидарен.
    Ваше право раздражаться. Право Вашего раздражителя — не считать, что он Вас раздражает.
  • 6. Интересно узнать, где Вы видели больше 5 или хотя бы 5 сцепленных "К".
  • 7.
    honkingkongkorolkirillist: 19 июн 2018, 19:36 Укажите на него
    На неё.
  • 8.
    honkingkongkorolkirillist: 19 июн 2018, 19:36 знак градуса пред буквой
    Если вспомнить о телефонах, то МЧС рассылает предупреждения, и там, на некоторых моделях, этот знак градуса превращается в ноль. Вот такой вот конфуз. И -2°С становится -20С.
  • 9. Сцепка "к" не математическое обозначение, а народное обозначение штучного предмета обсуждения.
  • 10. До этого момента мне было всё равно, в каком регистре писать, буду писать с малой, если понадобится. Проблемы не вижу.
Автор темы
Antikidoq
журналист
журналист

Сообщение Antikidoq »

daslex
daslex: 19 июн 2018, 20:43
  • 1. Моя позиция — нейтралитет.
  • 2. Вы же пишете в некоторых темах, что логичны, но официально нелогично. Вы предпочитаете официальный, нелогичный, вариант логичному. Моя позиция относительно этого — нейтралитет.
  • 3. Вы просто не привыкли к "кк...", поэтому не считаете, наверное, это максимально читабельным. С чего бы пользователь кому-то что-то должен? Он общается как умеет. Это естественное сокращение. Это понятно, удобно, быстро читается.
  • 4. Перед кем это позор?
  • 5.
    honkingkongkorolkirillist: 19 июн 2018, 19:36 Посему когда кто-то очень сильно раздражается от "к", то я с ним являюсь весьма солидарен.
    Ваше право раздражаться. Право Вашего раздражителя — не считать, что он Вас раздражает.
  • 6. Интересно узнать, где Вы видели больше 5 или хотя бы 5 сцепленных "К".
  • 7.
    honkingkongkorolkirillist: 19 июн 2018, 19:36 Укажите на него
    На неё.
  • 8.
    honkingkongkorolkirillist: 19 июн 2018, 19:36 знак градуса пред буквой
    Если вспомнить о телефонах, то МЧС рассылает предупреждения, и там, на некоторых моделях, этот знак градуса превращается в ноль. Вот такой вот конфуз. И -2°С становится -20С.
  • 9. Сцепка "к" не математическое обозначение, а народное обозначение штучного предмета обсуждения.
  • 10. До этого момента мне было всё равно, в каком регистре писать, буду писать с малой, если понадобится. Проблемы не вижу.
1. Жаль, что нейтрально, :cry:.
2. Назовите то, где я проявил отступление от принципов логики, и скажите о том, когда.
3.1. Я не не привык, а отвык. Слава в ногу, что сам не писал "к…к" никогда.
3.2. Понятнее и удобнее писать коро́че, а не длинно. Поэтому понятнее и удобнее писать одну букву, а не много. Ну хотя бы от 10⁻¹² до 10¹², что является половиной от всех в настоящее время. Приставки очень легко выучить. Я выучил все за 3 минуты.
4. Позор может быть как минимум перед самим/самой собой.
5. Я ввёл "1ккккк" и "1кккккк", чтобы найти примеры с "ккккк" и "кккккк": это и сё.
Автор темы
Antikidoq
журналист
журналист

Сообщение Antikidoq »

daslex,
6. "к" — это математическое обозначение.
7. Ага. Теперь я исправил "него" на "косяк".
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Логика нарушена самой таблицей. Международные сокращения и русский язык сегодня несовместимы между собой. Придерживаясь международного научного стиля, Вы нарушаете логику природы сокращений. Но не нарушаете логику использования сокращений. Как-то так.

Однократное "к" математическое, многократное не математическое. Мы же пишем о многократном, и у меня в сообщении обозначено многократное.

Вы показали ссылки на видео со школотой и с видео для школоты. Вы хотите от таких людей примеров, достойных внимания? Им вообще всё равно, что писать. У них в голове мусор.

Когда я спрашивал, где Вы встречали, то хотел узнать, где встречали. Если бы на самом деле встречали такие сцепки, то я бы пусть и совсем немного, но отнёсся бы серьёзнее. А так это просто выглядит нелепо. Конечно я против того, чтобы считать эти "к".
Автор темы
Antikidoq
журналист
журналист

Сообщение Antikidoq »

daslex: 20 июн 2018, 13:03 Логика нарушена самой таблицей. Международные сокращения и русский язык сегодня несовместимы между собой. Придерживаясь международного научного стиля, Вы нарушаете логику природы сокращений. Но не нарушаете логику использования сокращений. Как-то так.
1. В каком смысле логика природы сокращений нарушена и логика использования порушена? В том (смысле), что международные приставки СИ не на русском языке? Если да, можно просто на русском эти приставки писать, и всё, :pardon:, :wink:!
Автор темы
Antikidoq
журналист
журналист

Сообщение Antikidoq »

daslex: 20 июн 2018, 13:03 Однократное "к" математическое, многократное не математическое. Мы же пишем о многократном, и у меня в сообщении обозначено многократное.
1. Прошу прощения за то, что попутал, :oops:.
Автор темы
Antikidoq
журналист
журналист

Сообщение Antikidoq »

daslex: 20 июн 2018, 13:03 Вы показали ссылки на видео со школотой и с видео для школоты. Вы хотите от таких людей примеров, достойных внимания? Им вообще всё равно, что писать. У них в голове мусор.

Когда я спрашивал, где Вы встречали, то хотел узнать, где встречали. Если бы на самом деле встречали такие сцепки, то я бы пусть и совсем немного, но отнёсся бы серьёзнее. А так это просто выглядит нелепо.
1. В таком случае я решил поискать в браузере Гугл вопросы о том, что такое "к", чтобы показать Вам в них сообщения (то, вопросы ли это или ответы, не важно), где употреблились эти цепочки из "к". 5 подряд написанных "к", однако, не было, однако посыл на них был. Вот: раз, два, три, четыре. Но самое ужасное, что я видел, было тут, потому что некто в ответе употребил "кккк" в значении "тера-".
Автор темы
Antikidoq
журналист
журналист

Сообщение Antikidoq »

daslex: 20 июн 2018, 13:03 Конечно я против того, чтобы считать эти "к".
daslex: 19 июн 2018, 20:43 1. Моя позиция — нейтралитет.
daslex: 19 июн 2018, 15:00 То же касается хвостовых "К". Пишут так, потому что так на самом деле удобно. А принятые сегодня обозначения неудобны. Почему человек обязан учить, что миллиард это "G", если в слове "миллиард" нет буквы "G", а "М" миллион, если слово "миллиард" тоже начинается с буквы "М"?

В смысле, что если человек не математик, не физик, а просто работяга, то незачем ему учить такую запутанную таблицу сокращений. Другое дело, когда человек научный работник или его сфера деятельности так или иначе с наукой связана.

Программисты некоторые действительно используют этот приём. "К".

"К-паравоз" интуитивно понятен, систематизировано. Люди ищут простоты и находят её. Вы противостоите простым, но востребованным решениям. Не столько Вы, конечно, сколько те, кто отрицает правильность подобных "перфомансов".
1.
О кк , ккк , кккк и о тому подобных наращениях букв к возле чисел: например, 1кк, 1ккк - PicsArt_06-23-04.17.07.jpg
Рукалицо!!!!
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Не надо фэйспалма. Моя позиция нейтралитет, но я против того, чтобы считать чрезмерное количество. Чем дальше от трёх, тем мне противнее, ибо неудобно.

Я недостаточно точен был. Но нейтралитет останется нейтралитетом. Мне неприятно, но если бы это превратилось в данность, я бы молча смирился и применял.

Теперь понятнее пояснил?
Автор темы
Antikidoq
журналист
журналист

Сообщение Antikidoq »

daslex: 22 июн 2018, 22:28 Не надо фэйспалма. Моя позиция нейтралитет, но я против того, чтобы считать чрезмерное количество. Чем дальше от трёх, тем мне противнее, ибо неудобно.

Я недостаточно точен был. Но нейтралитет останется нейтралитетом. Мне неприятно, но если бы это превратилось в данность, я бы молча смирился и применял.

Теперь понятнее пояснил?
1. Возможно, пояснили-таки понятнее. Говорю "возможно" потому, что мне, может быть, лишь кажется, что я понял, а на самом деле, может быть, я ничего не понял, потому что, может быть, я понял не то, что надо было понять на самом деле, потому что мне, может быть, лишь кажется, что я понял, а на самом деле, может быть, я ничего не понял. Так что попробую убедиться в том, что я пра́вильно понял, высказав о том, что́ я вообще понял. Мне кажется, что Вы нейтрально относитесь к "к" и к "кк", а к "ккк" относитесь немного хуже, но терпимо, а к сочетанию бо́льшего, чем 3, количества букв "к" — уже совершенно негативно. Так?
Автор темы
Antikidoq
журналист
журналист

Сообщение Antikidoq »

daslex: 22 июн 2018, 22:28 Не надо фэйспалма.
2. Почему? Рукалицо, или фейспалм, очень лаконично выражает чувства. Не надо будет расписывать, если то, что было бы расписано, можно заменить этим:
Чебурек на блюде:
О кк , ккк , кккк и о тому подобных наращениях букв к возле чисел: например, 1кк, 1ккк - PicsArt_06-23-04.17.07.jpg
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

>3 в математическом смысле начинается от 4.

В остальном верно.
Автор темы
Antikidoq
журналист
журналист

Сообщение Antikidoq »

daslex: 22 июн 2018, 23:04 >3 в математическом смысле начинается от 4.

В остальном верно.
1. А-а-а, :)!
Автор темы
Antikidoq
журналист
журналист

Сообщение Antikidoq »

daslex: 22 июн 2018, 23:04>3
2. А? Это смайл или "больше(,) чем 3"?
daslex
Гениалиссимус
Гениалиссимус

Сообщение daslex »

Больше, чем.
Автор темы
Antikidoq
журналист
журналист

Сообщение Antikidoq »

daslex: 23 июн 2018, 03:36 Больше, чем.
1. Ага. Ну слава в ногу, что хотя бы "кккк" Вам не нравится. А то найти "ккккк" я почти нигде не могу.

Тема поднималась пользователем Antikidoq 19 июл 2018, 18:34.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться