Синтаксический разбор с полной характеристикойСинтаксис и пунктуация

Синтаксис и пунктуация изучает правила употребления знаков препинания

Модератор: Селена

Автор темы
Kate Shav07
помощник писаря
помощник писаря
Всего сообщений: 3
Образование: студент
 Синтаксический разбор с полной характеристикой

Сообщение Kate Shav07 »

1. Шоссе было сухо, прекрасное апрельское солнце сильно грело, но в канавах и лесу еще снег.
2. Просыпаешься среди темной, безлунной мартовской ночи и сначала никак не можешь сообразить, где ты находишься.
3. Желание наказать дерзкого злоязычника сделалось во мне еще сильнее, и я с нетерпением стал ожидать удобного случая.
4. Летом из Петербурга и Гельсингфорса еще приходили на остров корабли, зимой же единственная дорога на берег лежала по жгучим льдам.
5. Была поздняя весна, а чувство этой весны, завладевшей городом, и ожидание длинного лета было таким радостным, что Леонтьев скоро успокоился.
6. Он пел, и от каждого звука его голоса веяло чем-то родным и невообразимо широким, словно знакомая степь раскрывалась перед вами, уходя в бесконечную даль.
7. Погода была ужасная: ветер выл; мокрый снег падал хлопьями; фонари светились тускло, улицы были пусты.
8. Солдаты любили маршала: он разделял с ними тяготы войны.
9. Подперев руками голову, он молча смотрел на карту, медленно осознавая то непривычное, что вдруг произошло к концу этого короткого зимнего дня.
10. Ночь простиралась над берегом, где у мокрых камней плескалась ледяная вода.
11. Чудилось ему, что ожило мертвое море и тихо дышало бесконечным простором и тонкий пар подымался к далеким звездам, а в его недрах совершалось неведомое.
12. Я и сам не подозревал, какими тонкими, крепкими, незримыми нитями было привязано мое сердце к этой очаровательной, но не понятной для меня девушке.
13. В траве, на обочине что-то белело.
14. А они оба кружились во тьме плавно и безмолвно, и никак не мог красавец Лойко поравняться с гордой Раддой.
15. В комнате слабо пахло скипидаром и свежими гвоздиками.
16. Богатство и счастье Бауыржана состояло в том, что он любил свой казахский народ.
17. Настоящая зима началась и покрыла землю нарядным белым покрывалом.
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться