Дело в том что у нас на экзамене будет задание-сочинение на лингвистическую тему(о причастиях,бессоюзных предложениях).
Я думаю написать сочинение по такой схеме(возьмём,к примеру,причастие):
Зачин(Определение причастия)
Тезис(Нужны ли они в русской речи?(я думаю да))
Аргумент 1
Аргумент 2
Пример 1
Пример 2
Вывод
---Или---
Зачин
Тезис
Аргумент 1
Пример1
Аргумент2
Пример 2
Вывод
Как будет правильнее?
Если ты пользуешься русским языком,то должен этим гордится,но живи так,чтобы русский язык мог гордиться тобой!
Писать надо хорошо.
Что ж так поздно спрашиваете?
Как Елена писала, если вас интересует схема (план).
Интересно, как преподаватели оценивают личное видение автора, то есть самый творческий момент в сочинении? Или достаточно раскрыть тему, уложиться во временные рамки и не наляпать орфографических ошибок?
Коровка подкинь пару тем пожалуйста (сочинение-рассуждение) на" что такое пунктуация?", "Что такое лелистика?", "что такое лексика?", "марфемика" и "орфография". Если не трудно. заранее спасибо
Причастия обозначают признак предмета по действию. Зачем это надо? Чтобы более полно выразить сущность предмета, более полно охарактеризовать предмет или субъект. Прилагательные обозначают просто признак предмета . У причастий же более широкая сфера. Это помогает обобщать представление о человеке или предмете. Например, "читающий", "смотрящий", "думающий", "сделанный" и т.д.
Я бы отталкивалась, наверное, от этого.
Ведь, благодаря причастиям, человек получает более полное, более яркое представление о чём-либо. Они делают речь красивой, образной, расширяют границы мыслей и представлений о мире.
"Мы с тобой одной крови: ты и я!" Я верю в нас. Но если сомневаешься, не выбирай меня.
В Руках Кокос:Дело в том что у нас на экзамене будет задание-сочинение на лингвистическую тему(о причастиях,бессоюзных предложениях).
Я думаю написать сочинение по такой схеме(возьмём,к примеру,причастие):
Зачин(Определение причастия)
Тезис(Нужны ли они в русской речи?(я думаю да))
Аргумент 1
Аргумент 2
Пример 1
Пример 2
Вывод
---Или---
Зачин
Тезис
Аргумент 1
Пример1
Аргумент2
Пример 2
Вывод
Ни в коей мере не претендуя на истину в последней инстанции в данном моём размышлении, лишь хочу поделиться своим пониманием и мыслями о таком своеобразном загадочном явлении в нашей с вами повседневности, как...
Доброго время суток всем. :Bravo:
Я бы хотел попросить помощи в написании сочинения. Помогите пожалуйста. А именно мне надо бы написать сочинение на одну из этих тем:
Ничтожество и величие человека
Неукратимая тяга к познанию - залог к прогрессу...
Последнее сообщение
помогите плиз на завтро надо здать сочинение по русскому языку темы таки
я хочу рассказать о....
я помню чудное мгновенье(но не постихотворению,а просто какой то рассказ) :(
Помогите с сочинением на тему:
Выступление на научно-практической конференции.Роль современного русского языка в жизни общества.Почему так важно быть грамотным человеком.
В научном стиле писать!
Пожалуйста.Очень надеюсь н апомощь.В понедельник...
Последнее сообщение
Ксюша М
времени, к сожалению, совсем нет сейчас, поэтому могу помочь немного.
В работе должно быть введение, в котором вы сформулируете осн. тему работы (название) и цель (что вы хотите донести своей работой до слушателей).
Основную часть можно...
Человеческая психика представима следующей схемой:
В - П - ВО - ТМ.
Где:
В - восприятие.
П - память.
ВО - воображение(способность оперировать образами).
ТМ- терминологическое мышление(способность создавать, изучать и использовать термины).
Можно...
Последнее сообщение
Схема человеческой психики нужна для перехода на более высокий уровень понимания структуры человеческой психики и как следствие для оптимизации процессов управления человеческой психикой(как вы видите на этой схеме прекрасно видны прямые и косвенные...
Дорогие, умные наши специалисты, языковеды и литературоведы. Помогите мне пожалуйста сделать синтаксический разбор предложения и составить схему предложения. А предложение такое: Крупные снежинки закружились в воздухе, и вскоре они превратились в...
Последнее сообщение
На сером фоне зари, начинавшей уже покрывать восточную часть неба, там и сям видны были силуэты не спавших овец; они стояли и, опустив головы, о чем-то думали. Помогиииите! составить схему! срочно надо(