У меня Macintosh OS X 10.4.11 Операционная система немецкая. Никакими "Вордами" не пользуюсь. Пишу в Scrivener, WriteRoom, TextEdit. Проверка орфографии английская и немецкая. Писать могу хоть по русски, хоть по гречески, хоть по арабски - все азбуки есть, переключиться - только одни раз щёлкнуть мышкой. Клавиатура, конечно, латинская, печатаю вслепую. Часто делаю ошибки. Вообще - безграмотен. Нужна программа проверки русской орфографии, но нигде найти не могу. Подскажите, пожалуйста ссылочку, люди добрые. Нужна такая, чтоб со всей системой в любом редакторе работала и в moduse "Full Screeen" - при проверке немецкого текста вынужден опять включать меню и прочее, что к тексту, который пишу, не относится.
Спасибо.
Ой, я здесь не очень сильна. Хотя вот на форуме встречала уже тему по написанию программы для проверки орфографии. Если сейчас найду, то сброшу ссылку.
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане, у меня к вам огромная просьба. Не могли бы вы назвать словари (может, вообще один-единственный просто есть), которыми я могу пользоваться для проверки правильности ударений, без опасения, что это...
Я ищу помощь профессионала по правке текстов статей для сайта.
Правка нужна стилистическая, ну и остальные ошибки, которые будут.
Объем работы примерно 10-20 страниц A4 в месяц статей - постов блога. Также время от времени будут для...
Последнее сообщение
Правка нужна стилистическая, ну и остальные ошибки, которые будут. Насколько я понимаю, ну и остальные ошибки -- это уже ошибки правописания, т. е. корректура, -- так, krolik ? В таком случае мерка на количество знаков без пробелов не годится:...
задание Составить предложения с каждым из паронимов:
Редакционная – редакторская, гуманная – гуманитарная, эффектный – эффективный, практичная – практическая.
ответ
1. Мой коллега занимается литературно-редакционной деятельностью.
У него была...
Последнее сообщение
Что ж, паронимы везде употреблены верно. Зачем Вы выбирали такие сложные по смыслу предложения и даже в четвертом случае взяли два, -- другой вопрос. Наверное, пользовались чужими? Но думаю, это не возбраняется.
В одном из учебников 2 класса дано следующее определение
Проверочное слово - это слово, в котором проверяемая буква находится перед гласным звуком или непарным звонким согласным звуком н: ястребы...
Какие способы проверки парных по...
Последнее сообщение
Поправка к одному из ваших дебильных учебников хоть первого, хоть третьего класса.
Проверочных слов не существует.
Слова не проверяют. Проверяют морфемы.